doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение аденомы щитовидной железы в Израиле

Лечение аденомы щитовидной железы в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Аденома щитовидной железы – вид узлового доброкачественного новообразования, зарождающегося в тканях щитовидной железы. Опухоль аденомы имеет четкий край и не затягивает в патологический процесс соседние с железой участки. Возникает в виде узла округлых очертаний, не вызывающего болезненных ощущений при надавливании. Развивается медленно, преимущественно у женщин после 45. Считается наиболее распространенной проблемой среди других заболеваний щитовидной железы (свыше 45%).

Аденома заставляет щитовидную железу продуцировать избыточное количество йодсодержащих гормонов, тем самым приводя к дисфункции гипофиз, отвечающий за стимуляцию их выработки. Таким образом, здоровые клетки щитовидной железы не получают команду на выделение гормонов и постепенно утрачивают функциональность.

Виды 

Аденома щитовидной железы может протекать по-разному, в связи с этим выделяют ее компенсированную и декомпенсированную разновидности. Компенсированную аденому щитовидной железы отличают незначительное нарушение работы гипофиза и медленный темп роста опухоли. Декомпенсированная (тиреотоксическая) аденома имеет более выраженный агрессивный характер и может вызвать артериальную гипертензию, мерцательную аритмию и сердечную недостаточность.

Симптомы аденомы щитовидной железы

При достаточных размерах аденома легко поддается пальпации, с ее дальнейшим ростом пациент может испытывать неприятные ощущения, вызванные сдавливанием соседних органов (пищевод, трахея). Нарушения проявляются в виде затрудненного глотания и дыхания.

Тиреотоксическую аденому сопровождают следующие состояния:

  • гипертиреоз;
  • потливость;
  • учащенное сердцебиение;
  • чрезмерная эмоциональность;
  • необъяснимое снижение веса;
  • субфебрильная температура.

Диагностика

Аденома редко перерождается в рак щитовидной железы, однако заболевания имеют схожую симптоматику, поэтому для исключения более серьезной патологии за границей проводят комплексное обследование щитовидной железы. На усмотрение специалиста могут назначаться следующие виды исследований:

  • анализ крови на уровень гормонов (Т3, Т4, тиреотропный гормон);
  • УЗИ щитовидной железы;
  • сцинтиграфия щитовидной железы;
  • цитологическое исследование;
  • биопсия;
  • компьютерная томография;
  • эмиссионно-позитронная компьютерная томография.

Лечение аденомы щитовидной железы

Если нет явных признаков сдавливания соседних органов, компенсированная аденома не нуждается в радикальной терапии и позволяет ограничиться регулярными наблюдениями. Тиреотоксическая же форма заболевания сопряжена с высоким риском развития серьезных осложнений, поэтому требует незамедлительной медицинской помощи, чаще всего оперативной.

Хирургическое лечение аденомы щитовидной железы в Израиле выполняется посредством тиреоидэктомии либо частичной резекции щитовидной железы. Пациентам, перенесшим подобные вмешательства, на протяжение всей жизни придется принимать препараты, поддерживающие необходимый гормональный баланс и уровень кальция в крови.

Располагая высококвалифицированными кадрами и завидным техническим оснащением, израильские клиники успешно проводят лечение самых сложных форм эндокринологических заболеваний, оценивая свои услуги гораздо ниже, чем ведущие клиники за рубежом. Не менее важное внимание здесь уделяют разработке и внедрению щадящих хирургических методик, в основе которых лежит применение последних научных достижений.

Уникальная операция при многоузловом зобе

При многоузловом зобе, распространившемся на фронтальную часть шейного отдела и верхний отдел грудной клетки, патологические образования могут оказывать давление на окружающие ткани. Это приводит к их смещению и, соответственно, изменениям в анатомической структуре близлежащих органов. Поэтому существует необходимость в выполнении сложной хирургической процедуры, требующей от хирурга высоких практических навыков и опыта, а также использование специализированного внутриоперационного мониторинга.

Трансплантация паращитовидной железы

Во время резекции щитовидной железы возможно поражение кровеносных сосудов, питающих одну из четырех паращитовидных желез. Поэтому израильские хирурги применяют превентивные меры по сохранению функциональности паращитовидной железы, используя инновационный хирургический подход. Хирург удаляет одну из желез, измельчает ее содержимое и возвращает в полость стерномастоидной мышцы. Спустя 12 -14 дней трансплантированная железа начинает функционировать и выделять паратиреоидный гормон, который является основным регулятором кальциевого обмена в организме. Данная процедура предотвращает развитие гипопаратиреоза – пониженной функции паращитовидной железы и острой гипокальцемии, сопряженной с опасными для жизни неврологическими и кардиологическими состояниями.

 NIM система мониторинга нервных волокон

Во избежание осложнений, связанных с травмированием нервных тканей, применяют прогрессивное электронно-модульное оборудование NIM.  Эта интраоперационная система мониторинга позволяет хирургам отслеживать локализацию нервных волокон и контролировать их функцию во время хирургической манипуляции на щитовидной железе. Цель применения NIM заключается в предупреждении непреднамеренного повреждения нервных волокон. Для этого хирург располагает электроды системы в соответствующей зоне операционного поля. В случае минимальной стимуляции нерва, система передает персоналу специальный сигнал на монитор, за которым следует незамедлительная реакция хирурга. Непрерывный контроль электрической проводимости мышц и иннервации, минимизирует травмирование нервов.


Хотите лечиться в Израиле?

Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам