doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лампектомия и удаление подмышечных лимфоузлов

Лампектомия и удаление подмышечных лимфоузлов

Лампэктомия – вид органосберегающего хирургического вмешательства, проводимого в ходе лечения рака молочной железы. Удалению подлежит лишь участок молочной железы, в котором локализована опухоль, и небольшая часть прилегающей здоровой ткани, а не вся железа, как при мастэктомии. Для достижения устойчивого лечебного эффекта лампэктомия обязательно дополняется курсом лучевой терапии и часто химиотерапией.

Неотъемлемой составляющей хирургического лечения рака молочной железы является удаление подмышечных лимфоузлов. В организме человека лимфоузлы выполняют роль своеобразных фильтров и способны задерживать патологические клетки, в том числе и раковые. Поэтому для предотвращения дальнейшего развития онкологического процесса, оценки общей картины заболевания и определения его стадии требуется резекция лимфоузлов с их последующим исследованием. Проведение лимфаденэктомии целесообразно как в отношении мастэктомии, так и входе органосберегающих операций.

Удаление лимфоузлов сопряжено с риском развития осложнений, вызванных нарушением оттока лимфы (лимфодемия – отек руки, лимфорея – вытекание лимфы через операционную рану.) В связи с этим, в первую очередь удаляется самый ближний к опухоли лимфатический узел. Процедура применима в случае отсутствия клинических проявлений поражения лимфаузлов. Методика получила название «удаление сторожевого лимфоузла», по состоянию которого хирург принимает решение о целесообразности удаления других лимфоузлов. Их расположение определяется при помощи диагностического исследования – сцинтимаммографии.

Показания к операции

Лампэктомия проводится при небольших размерах онкологического новообразования, поэтому назначается пациенткам, у которых диагностирован рак молочной железы I или II стадии.

Ранее считалось, что у молодых пациенток течение рака молочной железы проходит тяжелее и часто сопровождается рецидивами. Однако последние исследования показали, что процедура для них не менее результативна, чем для женщин более старшего возраста.

По эффективности лампэктомия не уступает мастэктомии, если:

  • присутствует только одна опухоль;
  • опухоль менее 4 см и удалена полностью.

Техника проведения операции

В косметических целях и для скорого заживления линии шва хирургический разрез выполняется в форме дуги. Для этой манипуляции применяется электронож – его использование помогает снизить кровотечение и минимизировать послеоперационный болевой эффект. Определив местоположение опухоли при помощи пальпации либо средств предварительной диагностической визуализации (маммография, УЗИ), хирург обеспечивает к ней доступ и иссекает вместе с соседними здоровыми тканями.

Как правило, лимфаденэктомия проводится через дополнительный разрез. Показания гамма-счетчика помогают хирургу определить расположение 2-3 ближних к опухоли лимфатических узлов, которые подлежат удалению. Если результаты исследования подтверждают их невовлеченность в онкологический процесс, можно утверждать, что регионарные лимфатические узлы не поражены метастазами.

Удаленная в ходе лампэктомии ткань молочной железы направляется на гистологический анализ с целью проверки соседних с опухолью структур на наличие раковых клеток. При положительном результате исследования требуется повторное иссечение.

«Чистые» края пограничной зоны, подтвержденные гистологическим анализом, говорят об успешно проведенной операции.  По завершении процедуры на месте удаленной опухоли вставляется резиновая трубочка – дренаж. Ее устанавливают для оттока скапливающейся крови, чтобы не допустить образование послеоперационной гематомы. Далее рана ушивается.

Продолжительность процедуры лампэктомии зависит от размера патологического новообразования и его расположения. Как правило, она занимает не более 15-40 минут.

Преимущества хирургического лечения рака груди в Израиле

Выбирая лечение рака молочной железы в Израиле, пациенты могут быть уверены в высоком уровне профессионализма местных специалистов, которые в совершенстве владеют современными хирургическими техниками удаления опухолей. Использование последних достижений в области медицинской техники обеспечивает бережную работу хирурга, направленную, в том числе, на минимизацию риска осложнений, кровопотерь и скорое послеоперационное восстановление. Метод экспресс-гистологии (Frozen Section) позволяет выполнять органосберегающие операции ровно в объеме, необходимом для выздоровления, не травмируя здоровые участки ткани.

Ведущий специалист Израиля в области хирургии молочной железы – профессор Шломо Шнейбаум. Цена лампектомии с удалением подмышечных лимфоузлов составляет от 14653$.

ЗАПИСЬ НА ОПЕРАЦИЮ

Вам назначена эта операция? Мы пересмотрели множество предложений и выбрали лучший вариант для ее проведения в Израиле с точки зрения цены и качества выполнения. Чтобы отправить запрос на операцию по указанной цене, заполните данную форму.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам