Cтентирование и коронарная ангиопластика в Израиле | Doktorisrael

Коронарная ангиопластика и стентирование в Израиле


Внимательный читатель нашего сайта уже знает, что при лечении ишемической болезни сердца в Израиле довольно часто применяются такие малоинвазивные (щадящие) рентгенохирургические методики, как ангиопластика и стентирование коронарных артерий. Сейчас мы расскажем об этих методах немного подробнее.

Если при аортокоронарном шунтировании тромбированный сосуд исключается из кровотока, то цель ангиопластики и стентирования – стойкое расширение суженной атеросклеротической бляшкой или тромбом артерии.
Преимуществом этих методик является то, что их проведение не требует общего наркоза, а госпитализация нужна на один день (или вообще – амбулаторно).

Показания. Операция проводится при сужении коронарной артерии на более чем 75%.

Методика ЧТКА (чрезкожная транслюминальная коронарная ангиопластика)

Под местной анестезией в бедренную вену через троакар (трубочку) вводится катетер с баллончиком на конце, и с тоненькой проволочкой (проводником) в просвете. Под контролем рентгена, катетер проводится в суженную коронарную артерию. Баллончик раздувается, расширяя сосуд.

Чтобы добиться стойкого расширения сосуда, баллонная ангиопластика в Израиле, как правило, дополняется стентированием. Современный стент – саморасширяющаяся металлическая сетчатая конструкция, которая служит каркасом для артерии. Стент проводится в место сужения по проводнику и оставляется там.

Операция заканчивается выведением катетера и наложением давящей повязки на область введения троакара. Через несколько часов (или через день) пациент может отправляться домой.

Возможные осложнения

Самое серьезное осложнение – закрытие просвета коронарной артерии, которое может произойти в 5% случаев по причинам:

  • Спазм сосуда в месте раскрытия баллончика.
  • Образование тромба в месте ангиопластики.
  • Разрыв внутренней оболочки сосуда.

Профилактика осложнений:

  • Применение после операции препаратов, снижающих свертываемость и разжижающих кровь (гепарина, аспирина или аналогов).
    Риск спазма снижается назначением нитратов и блокаторов кальциевых каналов.
  • Применение стентов третьего поколения с активным и пассивным покрытием. Пассивное покрытие – гепарин, углерод, золото, карбид кремния. Активное покрытие – антитромботические, противовоспалительные и некоторые другие препараты.

Эффективность. Рестенозы (повторные сужения) при применении современных стентов встречаются в 5 – 10% случаев. Чаще это случается у больных диабетом. Поэтому необходимо соблюдение рекомендаций врача и динамический диагностический контроль через 4 – 6 месяцев.

Опыт израильских врачей в проведении коронарной ангиопластики со стентированием — несколько десятков тысяч выполненных вмешательств, применение надежных современных стентов и динамическое послеоперационное наблюдение — гарантирует максимальную эффективность и безопасность этой современной операции в Израиле.


Требуется коронарная ангиопластика и стентирование ? Отправьте нам описание Вашего состояния с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.
Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *