doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение кисты головного мозга в Израиле

Лечение кисты головного мозга в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Причины | Виды | Симптомы | Диагностика | Лечение | Клиники

Киста головного мозга – водянистое скопление, образованное в его тканях или оболочках. Киста малых размеров не идентифицируется симптоматически и определяется на внеплановых нейродиагностических процедурах. Образованию кистозных форм подвержены все возрастные группы, начиная с самого рождения. Киста головного мозга неинвазивна, т.е. имеет четкий ограниченный край и не прорастает внутрь соседних тканей. Тем не менее, киста способствует развитию серьезных неврологических отклонений, т.к. каждый участок мозга координирует и регулирует важные для полноценной жизни функции. По мере роста сдавливает мозговое пространство, что может вызвать повышение внутричерепного давления либо стать причиной других осложнений. На клиническую значимость размера кисты влияет ее расположение и скорость изменения. Например, в детском возрасте из-за естественного роста ребенка и податливости неокрепших костей киста может долгое время оставаться незамеченной.

Благодаря высокому профессионализму лечащего персонала израильских клиник, а также уровню оснащенности медицинской техникой последнего поколения, многие пациенты, прошедшие лечение кисты головного мозга в Израиле, высоко оценили результат оказанной помощи. Мы можем привлечь для вашего лечения лучших специалистов Израиля в своей области, опыт и квалификация которых помогут вам быстро восстановиться после операции и вернуться к нормальной жизни.

Ведущие нейрохирурги Израиля

 

 

Вы можете продолжить поиск врача самостоятельно, но мы предлагаем свой опыт и знания в выборе наиболее подходящего специалиста для вашего случая:

Обратиться


Симптомы патологии

Маленькая по размеру киста может долгое время находиться в латентном состоянии, не доставляя беспокойств. При таких обстоятельствах, как правило, она диагностируется совершенно случайно во время обследований, вызванных другими проблемами со здоровьем. По статистике, более 80% людей не подозревают о наличии образования.

На клиническое проявление влияют место локализации и степень давления на ткани, вызвавшие нарушение оттока мозговой жидкости. Увеличение кисты внутри ограниченного пространства может спровоцировать общемозговые и очаговые симптомы:

  • снижение слуха и ухудшение зрения;
  • мигрени, которые не купируются медпрепаратами;
  • обмороки;
  • нарушение пространственного ориентирования;
  • тошнота и рвота, не связанные с нарушением пищеварения;
  • онемение конечностей, паралич, мышечные судороги;
  • эмоциональная сверхвозбудимость, нервные срывы.

Вид и характер нарушения определяется участком мозга, который испытывает давление. Так, рост кисты около мозжечка провоцирует координационные проблемы, включая видимые изменения в ходьбе и жестикуляции. Локализация кисты вблизи центров, обеспечивающих управление конечностями, вызовет проблемы в работе двигательного аппарата.

При отсутствии перечисленной симптоматики клинически незначимая киста переносится без ущерба для самочувствия и процессов жизнедеятельности, а потому не требует срочного лечения, а лишь регулярного наблюдения.

Постоянный контроль за образованием позволит обойтись без хирургического вмешательства либо прибегнуть к нему вовремя, не допуская ухудшения состояния, если киста начнет увеличиваться.

Лучшие клиники Израиля по лечению кисты головного мозга

 

Виды кист головного мозга

По одной из классификаций вид кисты определяется ее расположением:

  • внешняя киста — формирование полостей с жидкостью происходит между оболочками мозга;
  • внутримозговая – киста глубоких слов мозга.

Группы образований в зависимости от их причин:

  • врожденные — возникают вследствие патологий беременности;
  • приобретенные — являются следствием травм, воспалений и перенесенных инфекций.

Тип ткани, в которой сформировалась киста, а также ее состав, определяют такие кисты головного мозга на:

Арахноидальная киста — развитие кисты происходит между мягкой и паутинной мозговыми оболочками в субарахноидальном пространстве. Этот тип новообразований поражает в равной степени детей и взрослых и может препятствовать полноценному току ликворной жидкости.

Шишковидная киста – ликворное образование у шишковидного тела. Редко обнаруживает себя проявлением симптоматики, что связано с низким темпом роста патологии. К ухудшению состояния могут привести кровоизлияния в кисту, которые могут способствовать ее интенсивному росту и сдавливанию прилегающих структур.

Сосудистая киста мозга – врожденная аномалия развития мозга, поскольку ее задатки формируются на первом триместре беременности в зоне сосудистого сплетения мозга. Этот вид кисты может быть причиной развития других мозговых патологий.

Дермоидная киста — вызвана нетипичным срастанием тканей во время вынашивания женщиной плода. Состоит из волосяных элементов, сальных желез, кожных покровов (дермы, эпидермиса).

Коллоидная киста головного мозга — еще одна из патологий, формирующихся в период созревания плода. Процесс образования берет начало в области третьего желудочка. Нарушает циркуляцию ликвора, поэтому, разрастаясь в объеме, дает гидроцефалию.

Киста опухолевого происхождения — киста может образовываться в непосредственной близости к новообразованиям доброкачественного и злокачественного характера, тем самым усложняя симптоматику еще большим отеком.

Причины кистозных образований

Нередко причинами роста арахноидальной кисты становятся инфекционные и воспалительные поражения оболочек головного мозга. Увеличение уже сформированной кисты происходит под воздействием нарастающего давления церебральной жидкости внутри кистозного образования. Причины патологии до конца не изучены, однако нет сомнений, что заболевание имеет прямое отношение к черепно-мозговым травмам.

Увеличение кисты внутримозгового происхождения и параллельный рост вновь появившихся скоплений происходит на фоне существующий проблем в кровообращении, сопровождающихся новыми очагами излияния.

Кроме того, факторами риска являются аутоиммунные заболевания мозга (рассеянный склероз, энцефаломиелит, внутримозговые инфекции).

Для выявления достоверной причины проводят комплексное обследование головы и шеи.

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение кисты головного мозга в Израиле

Стоимость лечения кисты головного мозга за рубежом формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

 


Вы можете обратиться к нам за расчетом полного индивидуального курса лечения по официальным ценам прямо сейчас:

 

Обратиться


Новости раздела

Чудеса бывают: тяжелую форму эпилепсии вылечили без операции! - DoktorIsrael.ru
Беспрецедентное удаление опухоли шейного отдела позвоночника в Израиле!

Диагностика кисты головного мозга в Израиле

china

Началу лечения предшествует диагностическая программа, направленная на установление характера, причины и точной локализации новообразования. Полное обследование занимает 3-4 дня состоит из:

  • оценки сосудов головы и шеи;
  • МРТ и/или КТ — при наличии у пациента свежих качественных изображений, выполненных на родине, проходить повторно эти процедуры не потребуется;
  • кардиологического исследования;
  • лабораторных анализов крови.

Лечение кисты головного мозга

По результатам обследования лечащий врач с участием специалистов из смежных областей оценивает тяжесть заболевания и принимает решение о дальнейшей терапии.

image

Наблюдение. Наличие кисты не всегда сопряжено с наличием неврологических отклонений. Нередко новообразование выявляется на плановом осмотре, но при этом не влияет на работоспособность и состояние пациента. Тогда врач может рекомендовать ограничиться плановыми осмотрами для мониторинга кистозного процесса в динамике. Чаще всего наблюдения требуют кисты небольшого размера, не оказывающие давления на близлежащие ткани и не являющиеся угрозой для здоровья. Увеличение кисты в объеме становится поводом к проведению предоперационной диагностики и подготовке пациента к хирургическому вмешательству.

Эндоскопическая нейрохирургия. Эндоскоп имеет вид узкой гибкой трубки, снабженной микрокамерой и микрохирургическим инструментарием, позволяющих детально оценить проработать хирургическое поле. Посредством эндоскопии спускаются в нижние слои мозга через естественные пути или небольшие подготовленные отверстия. Среди других методов воздействия на кисту нейроэндоскопия выгодно отличается отсутствием необходимости внешнего нарушения целостности черепной коробки для доступа к образованию. Таким образом пациент защищен от мучительного болевого синдрома и длительной госпитализации. Методика позволяет произвести практически те же действия, что и при открытой операции на мозге, но с гораздо меньшей инвазивностью.

china

На нынешнем этапе развития нейрохирургические операции в Израиле, в основном, выполняются посредством трансназального доступа — бескровного способа достичь операционного поля через полости носа. Эндоскоп и микроинструменты подводят к кисте через пазухи носа. Трансназальные операции малотравматичны, несут минимальный риск осложнений, не требуют восстановительного периода, так как не требуют погружения в глубокий наркоз проводятся без необходимости вскрытия черепной коробки.

Ход операции контролируется средствами томографической визуализации, что позволяет нейрохирургам с высокой степенью точности отслеживать весь процесс и практически мгновенно реагировать на любое отклонение в поведении пациента. Как правило, нахождение в стационаре не превышает 3-4 дня. При отсутствии осложнений пациент выписывается и переводится на амбулаторное наблюдение.

Краниотомия — открытая операция на головном мозге, в ходе которой доступ к операционному полю обеспечивается за счет извлечения кости черепа. Как правило, проводится при наличии противопоказаний к устранению кисты эндоскопическим методом. Сначала под общим наркозом череп вскрывают в проекции кисты, затем выводят пациента из сна и продолжают оперировать под местным обезболиванием. Операция краниотомии под местной анестезией позволяет хирургу по реакции пациента хирург сразу оценить результат своих действий. Такая методика называется awake craniotomy. Она была разработана сравнительно недавно с целью контролировать в ходе операции манипуляции хирурга. Следует отметить, что в настоящее время эта операционная техника освоена далеко не во всех клиникам мира, требует высокой квалификации и слаженной работы всей операционной бригады. Операция проводится под контролем средств визуализации высокого разрешения (томографическое сканирование). Костный фрагмент, извлеченный на время операции, после ее завершения возвращается на место.

Дренаж кисты — в полость кистозного образования устанавливается дренажная трубка, отводящая скопившуюся жидкость. После того, как киста опустошится, ее стенки начнут срастаться, а сама трубка, изготовленная из биорастворимых материалов, рассосется. Таким образом, нет необходимости в дополнительных манипуляциях по ее извлечению.

Хотите лечиться в Израиле?

Диагностирована киста головного мозга? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных — наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки, предоставит всю интересующую информацию, а также поможет рассчитать стоимость лечения кисты мозга в Израиле. Мы внимательно рассмотрим Ваш случай и предложим наиболее подходящую программу терапии в одной из ведущих профильных клиник Израиля.

Если вы уже знаете к какому специалисту и в какую больницу вы бы хотели обратиться, в наших силах удовлетворить вашу просьбу и обеспечить лечение у любого врача страны в условиях профессионального организационного сервиса. При поддержке DoktorIsrael.ru оба варианта предусматривают формирование стоимости лечения по официальным тарифам больниц и прозрачный расчет за все оказанные медицинские услуги напрямую в лечебное учреждение.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам