doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Катетеризация сердца по израильской технологии покоряет мир

Катетеризация сердца по израильской технологии покоряет мир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Телемедицина по израильской технологии

Это похоже на сцену из научно-фантастического фильма: революционная израильская технология позволила кардиохирургу выполнить катетеризацию сердца с помощью робот-ассистированной установки Corindus CorPath, в то время как сам врач находился в 32 километрах от операционной. Методика хирургических вмешательств, разработанная и усовершенствованная в Израиле, была впервые применена в Индии, в больнице Aпекс (г. Ахмадабад). Доктор Тиас Фатель, глава отделения инвазивной кардиологии в больнице Апекс, последовательно провел операции пяти пациентам при помощи системы дистанционного управления, сидя в десятках километрах от них перед компьютерным монитором. Его партнер, доктор Санджи Шаа, находился возле больничной койки. До сих пор использование роботизированной технологии позволяло вводить катетер на небольшом расстоянии от больного и контролировать медицинскую процедуру через консоль, поэтому описываемый опыт освоения израильской инновации индийскими врачами — новое слово в дистанционной катетеризации.

Система CorPath GRX System — уникальная разработка израильских ученых, предназначенная для проведения хирургических операций на сосудах, в том числе периферических. Процедура представляет собой сложный тип хирургического вмешательства, т. к. работа с мелкими сосудами требует предельной точности и зачастую находится за пределами человеческих возможностей. Операцией должен руководить опытный хирург, в совершенстве владеющий технологией, как врачи израильской клиники Рамбам — разработчики чудо-прибора.

Робот CorPath выпускается с 2002 года как продукт NaviCath (позже Cordinus) — стартапа, основанного профессором Рафаэлем Биэром, кардиологом израильского медицинского центра Рамбам, совместно с Талем Вендеров, выпускником Техниона и вице-президентом по маркетингу. В настоящее время кардиологи оперируют при помощи роботизированной установки третьего поколения, одобренной FDA. Компания, основанная на базе Израильского технологического института Технион (Technion) в рамках совместного проекта с Рамбам, переехала в Массачусетс (США) и обслуживает более 50 клиник по всему миру.

 

Израильские технологии в кардиохирургии

Изначально целью разработки было оградить хирургов от широкомасштабного рентгеновского излучения и для обеспечения точности процедуры. Теперь это еще и способ преодолеть дистанцию между врачом и пациентом.

«Система, стартовавшая в Хайфе почти 20 лет назад, уже вошла в историю мировой кардиологии, — говорит профессор Биэр. — Однако впервые в мире роботы используются для катетеризации сердца пациентов на расстоянии десятков километров от врача. Это расширяет возможности телемедицины».

Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инсульт, являются основной причиной смертности в мире. По статистике ВОЗ, ежегодно от этих болезней умирает 18 миллионов человек. Многие из этих смертей вызваны географической удаленностью пациентов от соответствующих медицинских служб и невозможностью своевременного оказания профессиональной помощи. Когда речь идет о критических состояниях, таких как инсульт или сердечный приступ, счет идет на минуты и часы, в течение которых врач способен предотвратить смерть или инвалидность больного.

«Будущее медицины не перестает удивлять, — заключает профессор Рафаэль Биэр, — теперь можно лечить пациентов, находящихся за океаном, проводить операции с коллегами по всему миру, не выезжая из страны, а также автоматизировать саму процедуру катетеризации».

По мнению авторов проекта, успех израильской инновации в Индии позволит компании Corindus популяризировать телероботическую систему, расширить существующие способы терапии инсульта и, возможно, проводить катетеризацию без участия врача. В планах компании инвестировать средства в модернизацию установки.

 

Как Вам новость?!
Поделитесь ею с друзьями — станьте первым, кто сообщит о важных событиях!
Оставляйте комментарии — Ваше мнение может изменить мир!

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам