doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Николай Караченцов снова лечится в Израиле

Николай Караченцов снова лечится в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

В феврале прошлого года у легендарного российского актера Николая Караченцова врачи обнаружили злокачественную опухоль в левом легком. Часть сложного лечения пройдена в России, но отечественные врачи пришли к выводу, что для 74-летнего пациента будет лучше продолжить курс терапии в Израиле.

Это не первое обращение семьи Караченцовых к израильским специалистам. Редакция DoktorIsrael уже упоминала о восстановлении актера в Израиле после автомобильной аварии. То происшествие навсегда изменило жизнь культового героя советских фильмов, ведь после него он так и не смог восстановиться: актеру с трудом дается речь, и он не может обходиться без посторонней помощи. Теперь Караченцов снова в Израиле – на этот раз борьба за жизнь ведется с онкологическим заболеванием легкого.

Стандартное лечение рака легкого состоит из трех этапов: химиотерапия, операция, облучение. В России Караченцов перенес 6 курсов химиотерапии. От операции врачи решили отказаться, поскольку возраст и состояние актера, вызванное черепно-мозговой травмой 2005 года, делают ее проведение рискованным. Израильские специалисты на этот счет полностью согласны с мнением российских коллег. Теперь знаменитому пациенту предстоит 30 курсов облучения – по мнению врачей, это поможет уменьшить размеры опухоли и не даст ей разрастить.

В какой клинике Израиля лечится Караченцов?

Лечение актера организовано на базе ведущей онкологической клиники Израиля – «Ихилов» (г. Тель-Авив), и это не случайно. «Ихилов» – негласный лидер по эффективности лечения онкологических заболеваний, обладатель престижного сертификата организации JCI, по результатам оценки которой в 2017 году признана одной из лучших больниц в мире. К тому же, в стенах именно этой клиники работает единственный специалист во всем Израиле, специализирующийся на лечении всех видов рака легкого – профессор Офер Меримский. Проф. Меримский является президентом Общества онкологов и радиотерапевтов Израиля и занимает должность заведующего Национального центра саркомы кости и мягких тканей МЦ «Ихилов».

Проводить радиотерапию в России не представлялось возможным. Это связано с индивидуальными особенностями пациента. Дело в том, что после аварии у Николая Петровича развился синдром тревожности, и он не в силах выдержать без движения более 15 минут, тем более с приподнятыми руками. Российские врачи переживали, что не смогут выполнить качественное облучение. Радиологическая аппаратура в «Ихилов» позволяет сократить 1 сеанс до 5 минут, а пациент может находиться в любом удобном ему положении. Кроме того, лучевая терапия в Израиле имеет более фокусное воздействие и не затрагивает здоровые ткани. Курс лечения заканчивается в начале мае, тогда же актер сможет вернуться на родину.

Жена Николая Караченцова, сопровождающая его в Израиле, восхищена отношением израильских врачей:

Когда вижу как врачи за тебя переживают и не меньше тебя самого радуются каждому успеху, я восхищаюсь – мне так этого не хватает в России! Причем поддержка идет даже от тех врачей, для которых Коля просто пациент, а не кумир юности.

Людмила Пургина, верная супруга Николая Петровича, которая взяла на себя всю заботу о муже со времен страшной аварии 2005 г., не покидает его ни на минуту: на процедурах и в свободное время – всегда вместе. Тем не менее пребывание супругов в Израиле не ограничено стенами клиники: они много гуляют у моря, общаются с друзьями, эмигрировавшими в Израиль, и даже успели посетить театр. Всюду, где бы пара не появилась, слышны восторженные возгласы израильских поклонников, знакомых с творчеством актера.

Как себя уберечь от рака легкого?

По мнению израильских специалистов, обследовавших Караченцова, толчком к болезни послужило курение. Известно, что с юных лет Николай Петрович очень много курил: говорят о 3 пачках «Астры» в день. Он избавился от пагубной привычки еще 5 лет назад, но, как видно, продолжительный стаж чрезмерной зависимости от сигарет не мог пройти бесследно.

К сожалению, ежегодные рентгенологические обследования легких, проводимые в России, определяют наличие опухоли уже на той стадии, когда помочь пациенту становится все сложнее. В Израиле же у всех заядлых курильщиков есть возможность проверить состояние легких при помощи КТ низкой дозы облучения. Этот аппарат – новейшее техническое достижение в области ранней диагностики онкологических патологий легкого. КТ низкой дозы позволяет выявить мельчайшие очаги в лёгочной ткани, тогда как рентген – аж с монету! А это уже совсем другое, менее агрессивное лечение, другие шансы на жизнь …

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам