doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Нанотехнологии превращают очки в… глазные капли!

Нанотехнологии превращают очки в… глазные капли!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

С каждым годом становится все больше пациентов, страдающих от рефракционных нарушений глазной функции. Однако наша эпоха научных достижений способствует появлению более совершенных способов офтальмологической помощи. Например, израильские специалисты уже близки к реализации принципиально нового метода коррекции зрения, который уже в ближайшем будущем поможет восстанавливать зрение без очков.

Совместными усилиями исследователей университета Бар-Илан (Израиль) и медцентра «Шаарей Цедек» созданы уникальные глазные капли, которые за счет нанотехнологичной составляющей способны восстанавливать роговицу глаза свиней. Кроме того, на семинаре в «Шаарей Цедек», где инновационный метод был впервые представлен общественности, доктор Дэвид Смаджа, руководитель проекта, сообщил о высокой эффективности нанокапель в исправлении близорукости и дальнозоркости у подопытных.

Клиническое тестирование на людях запланировано на конец 2018 года, и, в случае успеха, революционное изобретение навсегда освободит пациентов от неудобств, связанных с ношением очков. Также Смаджа высказал предположение о возможности использования капель вместо мультифокальных линз, что позволит фокусироваться на объекте с разных расстояний.

Эксперимент израильских ученых сопровождался анализом рефракционных отклонений глаз свиней до и после применения нанокапель, включавших различную концентрацию синтетических наночастиц. Результаты показали существенное улучшение зрения как при миопии (близорукость), так и при гиперметропии (дальнозоркость).

Со слов участников исследовательской группы, решение проблем со зрением при помощи «умных» капель избавит пациента от необходимости посещать оптометриста, работу которого полностью заменит приложение для смартфонов. Посредством сканирования глаз, мобильное устройство выполнит замеры рефракции и создаст лазерный рисунок, который затем использует для индивидуальной «настройки» наночастиц.

На результаты тестирования высокотехнологичного средства на людях возлагаются большие надежды. Однако ученые пока не могут дать однозначный ответ как часто придется пользоваться каплями, прежде чем они смогут окончательно заменить очки. К тому же, предстоит выяснить насколько раствор безопасен для человеческого глаза.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам