doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Как производить оплату

Как производить оплату

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глядя правде в глаза, стоит признать, что медицинское обслуживание – это дорогостоящее мероприятие. И, когда дело доходит до оплаты медицинского лечения за рубежом, беспокойство по поводу сохранности Ваших с трудом заработанных денег вполне оправдано.

Какой же способ оплаты является наиболее безопасным для того, чтобы, с одной стороны, получить наилучшее обслуживание, и избежать возможного мошенничества — с другой?

Для начала, давайте рассмотрим все возможные способы оплаты и выделим все их преимущества и недостатки.

Ниже приводятся все методы, используемые для перевода денег из одной страны в другую:

За Против
Банковский перевод Принимается почти всеми медицинскими организациями. Транзакция занимает несколько дней (обычно минимум 3 рабочих дня).
Перевод денег осуществляется прямо с Вашего счета. Нет необходимости носить с собой крупные суммы наличных денег. У Вас должен быть открыт банковский счет.
В некоторых случаях перевод можно сделать через интернет, не выходя из дома. Не покрывается “программой защиты покупателя”*.
Высокая комиссия за перевод, причем, возможно, двойная – как со стороны Вашего банка, так и со стороны банка-корреспондента.

Western Union / Moneygram
Moneygram
Мгновенный перевод (Денежные средства становятся доступны для получателя в течение нескольких минут) Дорого (высокая комиссия за перевод).
Не требуется банковских счетов ни для одной из сторон. Не покрывается “программой защиты покупателя” *.
Возможность оплатить напрямую наличными. Удобно только для некрупных сумм.

Webmoney.ru
Webmoney
Мгновенный перевод. Практически не используется за пределами России и СНГ.
Возможность просматривать историю платежей и пользоваться прочими способами отслеживания информации. Открытие счета представляет собой сложную процедуру, занимает много времени и требует идентификации личности.
Возможность использовать множество различных методов оплаты (включая кредитные и дебетовые карты российских банков и платежные терминалы)

Paypal.ru
paypal
Мгновенный перевод. Дороже, чем Webmoney.
Используется во всем мире. Более Высокие требования к безопасности при открытии счетов, поэтому процесс идентификации личности еще сложнее.

Кредитные картыvisa, american express, maestro and mastercard Наиболее часто используемый метод после банковского перевода. У Вас должен быть открыт банковский счет.
Покрывается «программой защиты покупателя» при осуществлении переводов по телефону и через интернет. Возможны ограничения, установленные компанией, выдавшей кредитную карту, на сумму перевода в рамках одной транзакции или в один календарный день.

*«Защита покупателя»— это механизм, который платежная система предлагает своим клиентам. Суть данной услуги состоит в защите покупателя от мошенничества и предоставлении компенсации в случае, если покупатель заявляет о том, что оплаченная услуга не была ему предоставлена.
Примером того, как работает механизм «защиты покупателя», является ситуация, когда владелец кредитной карты (Visa, Mastercard и т.д.) звонит в свой банк и отменяет транзакцию, по которой были списаны деньги. Это эффективно при краже кредитной карты, когда укравший использует ее для снятия наличных денег через банкомат или для оплаты в магазинах. В этом случае, банк расследует данную транзакцию и пытается установить, действительно ли имело место мошенничество. Если рекламация владельца карты будет принята, деньги будут ему возвращены.

Наиболее распространенный метод оплаты лечения в Израиле

В большинстве случаев, чтобы подтвердить прохождение лечения в Израиле, Вам придется произвести предоплату. Даже если у Вас забронирована гостиница и авиабилет, прием у врача не будет назначен прежде, чем Вы внесете предоплату. Поэтому агентства, как правило, просят произвести первый платеж в размере от 10% до 30% от всей суммы. В настоящее время большинство из них принимают переводы через Western Union, Moneygram и, конечно же, банковские переводы.

Наиболее распространенной схемой оплаты является внесение предоплаты для подтверждения записи на прием к врачу с последующим завершением оплаты наличными деньгами по прибытии в Израиль. Мы считаем этот метод оптимальным, так как он защищает интересы обеих сторон. С одной стороны, он дает возможность пациенту полностью контролировать свои денежные средства до последнего момента, когда он должен произвести оплату. В то же время, это демонстрирует организации серьезность намерений клиента и дает гарантию, что он не отменит все в последний момент.

Дает ли данный метод 100%-ную гарантию безопасности? Проблемы наименее вероятны при обращении в авторитетные агентства, давно работающие в этой сфере, так как они дорожат своей репутацией. Сайты, предлагающие сравнение характеристик, такие, как doktorisrael.ru, являются мощным инструментом управления поставщиками услуг и помогают защитить интересы потребителей (пациентов!).

На сайте doktorisrael.ru Вы можете оставить отзыв об агентстве или клинике и оценить их работу. Эта информация будет опубликована на сайте, и, что немаловажно, будет отображаться в результатах поиска по конкретной организации.

Помните, сравнительные сайты являются мощным инструментом – на них пользователи могут оставлять отзывы, которые появляются в результатах поиска, когда люди ищут информацию о конкретном агентстве, что становится важным рычагом и дает потребителю большую власть.

Услуга Эскроу (Escrow)

По мере развития рынка будут появляться новые и более безопасные методы перевода денег. Уже сегодня передовые онлайн-сервисы Эскроу обеспечивают безопасность сделки между двумя сторонами, не имеющими долгосрочных отношений. К примеру, на сайте www.escrow.com продавец и покупатель могут произвести обмен товара на деньги. При этом уплаченная сумма остается на счету компании и поступает на счет продавца только после того, как покупатель подтвердил получение товара или факт оказания услуги. * Doktorisrael.ru уверен, что в скором времени израильские агентства начнут использовать данный сервис, чтобы, учитывая специфические потребности своих пациентов из России и стран СНГ, создать для них более безопасную и доверительную атмосферу.
» Подробнее: простое объяснение загадочного термина


» Получите свой план лечения в Израиле прямо сейчас
» Как не стать жертвой мошенников

« Назад

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам