Связаться с нами

Как приехать на лечение в Израиль

Последнее обновление: 09.04.2021

Мы работаем даже во время пандемии! Нуждаетесь в быстрой и качественной медицинской помощи? К вашим услугам – достижения передовой израильской медицины по антикризисным ценам. Ситуация сложилась таким образом, что не все больные могут прилететь в Израиль прямо сейчас. Вместе с тем, не все заболевания можно отложить до конца карантина. Достойной альтернативой лечения за рубежом в условиях пандемии является онлайн-консультация израильского профессора. Услуга не обязывает приезжать в Израиль, поэтому после получения второго мнения проще и логично начать лечение в Москве. Наши профессиональные связи помогут подобрать для вас узкопрофильного специалиста, в профессионализме и опыте которого мы не сомневаемся. Оставьте заявку на бесплатную консультацию, отправьте сообщение о своей проблеме – мы отвечаем на 100% обращений в течение часа и обязательно поможем вам решить вопрос со здоровьем.

Получить консультацию

Собираясь на лечение в Израиль, пациент и сопровождающие его лица больше заинтересованы в поиске информации, связанной с медицинской составляющей поездки. Из-за концентрации внимания на самом лечении процесс пересечения израильской границы упускается из виду. И все же, возможность лечиться в Израиле во многом зависит от решения представителей пограничных служб, поэтому ко встрече с ними следует подготовиться заранее.

Лечение в Израиле во время карантина

Пандемия, охватившая мир, усложнила процесс получения медицинских услуг за границей. Израиль не стал исключением, однако не отчаивайтесь! Пройти лечебно-диагностическую программу за рубежом можно по спец.приглашению клиники и особому распоряжению двух министерств: Минздрава и МВД Израиля, получению которых мы содействуем. По приезду все медтуристы проводят 12 суток в режиме самоизоляции. Карантин можно закончить досрочно, если повторно, на девятый день после прибытия (первый раз в 1-й день) сдать ПЦР-тест на ковид и снова получить отрицательный результат.

Не тратим времени даром во время самоизоляции:

как приехать в израиль на лечение

  • предоставляем врачу медицинскую документацию для ознакомления;
  • сдаем образцы биопсии в лабораторию;
  • отдыхаем после дороги, акклиматизируемся;
  • набираемся сил для предстоящих процедур.

Стоимость поездки в Израиле неизбежно увеличится из-за вынужденного 12-дневного карантина, но зачастую это единственная возможность для иностранного пациента получить качественную медицинскую помощь. Болезни не ждут конца пандемии, поэтому действовать нужно незамедлительно. В свою очередь, Doktorisrael оптимизирует финансовые издержки семьи пациента до предельно приемлемых.

Если приезд в Израиль по-прежнему невозможен для вас из-за введения карантинных мер, предлагаем получить онлайн-консультацию израильских профессоров мирового уровня, которые порекомендуют дальнейшие действия по восстановлению здоровья в сложившейся эпид.ситуации. Кроме того, вы можете обследоваться и продолжить лечение в ведущих медцентрах Москвы у лучших узкопрофильных специалистов страны по нашей рекомендации.

Нужна ли виза для въезда в Израиль?

Этим вопросом задается каждый медтурист, впервые посещающий государство Израиль. Отмена визы для лечения в Израиле существенно упрощает въезд в страну жителям Украины, России, Беларуси, Грузии, Литвы, Эстонии, Латвии, Молдовы, однако не освобождает их от необходимости пройти паспортный контроль. Такая процедура является стандартной при посещении любого государства, заинтересованного в соблюдении порядка на своей территории. В зависимости от взаимоотношений между странами, сложившихся на текущий момент, может меняться лишь перечень документов, которые могут понадобиться.

Уникальный климат, близость к Святым местам и достойный уровень медицины сделали Израиль популярным туристическим направлением для сотен тысяч иностранных граждан. Однако, под предлогом отдыха и оздоровления многие из них преследуют совсем иные цели.

По данным израильской миграционной службы, в период до пандемии существенно возросло количество просьб о предоставлении убежища с правом на работу от жителей Грузии, Украины и Молдовы. Причем просьба поступает уже на следующий день после въезда в качестве туриста. Кроме того, плановые проверки документов показали рост числа украинцев и грузин, работающих нелегально. Участились случаи въезда в страну и под видом медицинских туристов. Однако, при проверке обнаруживается ряд несоответствий и опытные работники таможенного контроля довольно легко раскрывают факт обмана.

Очевидно, что ежегодно растущие попытки нелегального трудоустройства, как и непрекращающиеся конфликты с соседними странами, повлекли тщательный контроль за пересечением израильской границы и соблюдение повышенных мер безопасности. Если цель визита прибывшего не ясна или вызывает сомнение, можно получить отказ на въезд прямо в аэропорту.

Правила въезда в Израиль для тех, кому не требуется виза

Как правило, у иностранных пациентов не возникает сложностей при прохождении паспортного контроля, но лучше к нему подготовиться заранее.

  • Возьмите с собой план лечения, ценовое предложение принимающей медицинской организации и доказательства переписки с ее представителем, иногда – медицинское заключение с родины.
  • К гостям страны возникает меньше вопросов, если у них есть билет с закрытой обратной датой и медицинская страховка для лечения за рубежом.
  • Если на лечение требуется более 90 дней, проконсультируйтесь в посольстве о необходимости оформить визу.
  • Позаботьтесь, чтобы срок действия загранпаспорта на момент въезда в Израиль был не менее 6 месяцев.
  • Сотрудник таможни захочет удостовериться в вашей платежеспособности, поэтому будьте готовы предъявить документы о предоплате, если она была, выписку из банковского счета либо достаточную для лечения и пребывания в Израиле сумму наличными.
  • В некоторых случаях при пересечении израильской границы одной лишь проверкой документов дело не обходится. Сотрудник контролирующей службы может задать несколько несложных вопросов и во время формальной беседы проверить правдоподобность цели визита. В общении помогут спокойствие и честные ответы на вопросы. Нервозность и несвязная запутанная речь привлекут дополнительное внимание. Между предоставленными документами, целью поездки и вашими ответами должна прослеживаться логическая взаимосвязь. Согласитесь, было бы странно ехать на лечение и не знать где находится принимающая клиника, кто лечащий врач или даже каков диагноз.
  • Как правило, пациенту проще обосновать цель визита, чем сопровождающим лицам. Уже был инцидент, когда цель визита «уход за больным родственником» на таможне приняли за поездку ради трудоустройства и не пустили в страну. Поэтому не будет лишним получить от медицинской организации подтверждающий документ для сопровождающего лица.
  • Сомнительным сочтут бронирование жилья на booking.com, поскольку его легко отменить. На случай остановки у родственников понадобится их приглашение с указанием обязательных данных: имена приглашенного и принимающей стороны, точный адрес и указание срока проживания. К приглашению прилагается ксерокопия удостоверения личности пригласившего.

По мнению DoktorIsrael, самый надежный способ выполнить условия въезда в Израиль – доверить подготовку документов и встречу в аэропорту компании медтуризма. Организационный куратор на месте защитит вас от возможных недоразумений, что позволит начать лечение вовремя.

Пандемии начинаются и заканчиваются, DoktorIsrael — ваш надежный гид и помощник в мире передовой медицины — с вами всегда!

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *