doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Инновационный метод лечения боли в Израиле

Инновационный метод лечения боли в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

После трех лет тяжелых страданий и боли, вызванных раком, пациент подвергся новаторской процедуре – операции по «отключению» больного органа от мозга, которая станет настоящим спасением для больных, не реагирующих на болеутоляющие средства.

История Эяля Альберта (40 лет) началась в сентябре 2014 года, когда несколько ночей подряд он просыпался от боли в ноге. Первые несколько недель Альберт подозревал, что причиной недомогания могло послужить неловкое движение во время тренировки. Но когда боли стали более интенсивными и длительными, он понял, что должен пойти к врачу.

Ожидая своей очереди на консультацию к ортопеду, Эяль был убежден, что ему просто выпишут сильное обезболивающее или противовоспалительное средство. Но после осмотра его направили на дополнительное обследование и добавили, что нужно как можно быстрее обратиться к онкоортопеду. Через два дня мужчине провели компьютерную томографию и обнаружили метастазы в легком. Позже МРТ подтвердило результаты. Биопсия, взятая из опухоли на ноге, показала одну из разновидностей саркомы. Эялю сказали, что это редкий рак хрящевых клеток.

Альберт был госпитализирован в отделение ортопедии больницы «Ихилов» и подвергся сложной операции, в ходе которой была удалена злокачественная опухоль и два мускула. За хирургическим вмешательством последовало сложное лечение, в т. ч. 35 излучений в больную конечность. Пациент вернулся к своей обычной жизни, проходя обследование каждые два месяца. Врачи решили, что самое страшное уже позади.

Восемь месяцев Эяль наслаждался здоровой жизнью, но метастазы в легком снова дали о себе знать. Тут же был начат курс химиотерапии, чтобы остановить рост метастазов. По истечении двух месяцев казалось, что лечение приносит свои плоды. Но рак вернулся, требуя проведения более агрессивных процедур. Пациент вспоминает:

Я прошел максимально возможный курс химиотерапии, перенес воздействие побочных эффектов: сильную слабость, боль, тошноту, рвоту и глубокие ожоги. Язвы и ожоги на шраме после операции нуждались в лечении. Страдая от болезни и невыносимой боли, я прошел очередное испытание — однонедельную химиотерапию. Было невыносимо, но и эта мера не помогла. Врачи пробовали и другие методы, только также безуспешно. В течение месяца они увидели, что метастазы распространяются, несмотря на все попытки предотвратить их рост.

Пациента беспокоила невыносимая боль. Ни одно из сильнодействующих лекарств уже не могло ее облегчить. И после трех утомительно болезненных лет, благодаря новой операции по устранению боли, для Эяля Альберта настало спасительное облегчение.

Операцию провел доктор Идо Штраус, руководитель подразделения радиологии и нейромодуляции в нейрохирургическом отделении «Ихилов». Он объяснил суть вмешательства:

Операция «кордотомия» проводится без болеутоляющих средств. Пациент помещается в уникальный аппарат КТ и во время всей процедуры лежит на спине в состоянии бодрствования. Ему вставляют иглу через шею между первым и вторым позвонками. Игла, которая несет крошечный электрод, входит в спинной мозг. Затем через индуцированный электрический стимул хирург находит нейронную связь, которая проводит боль от органа к мозгу, и разрушает ее потоком радиоволн, который нагревается до 80 градусов за полминуты, эффективно устраняя боль. Если нет связи, нет и боли. До 5% пациентов с раком не реагируют на обезболивающие препараты, именно для них и предназначено лечение. Оно направлено только на лечение симптомов боли, но не на избавление от самого заболевания.

Со дня операции прошла неделя, но пациент до сих пор не верит, что боль отступила. Это первая неделя за последние три года, когда у Эяля Альберта больше ничего не болит. Не болит, когда он стоит или ходит, и даже когда ложится отдыхать, ему больше не нужно переворачиваться в попытках найти менее болезненное положение. Альберт вернулся домой с новыми силами, чтобы продолжить борьбу с раком.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам