doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Инновационное лечение сердечной недостаточности

Инновационное лечение сердечной недостаточности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В августе 2017 года весь кардиологический мир был потрясен особенной новостью. В медицинском центре «Рамбам» специалистами в области инвазивной кардиологии было положено начало «терапевтическому прорыву» в области лечения диастолической сердечной недостаточности.

Это заболевание сопряжено с высокой смертностью – более 40% пациентов погибают в течение пяти лет с момента подтверждения диагноза. Диастолическая недостаточность мешает сердцу расслабиться после сокращения и вновь расшириться. При этом левый желудочек не может в нужном объеме наполниться кровью во время диастолы (расслабления), чтобы обеспечить ее достаточный выброс в момент систолы (сокращения). При малейших физических усилиях у больного возникает главный признак сердечной недостаточности – одышка, которая со временем вызывает мучения даже в состоянии покоя. Человек не может нормально дышать, подвержен отекам, а его органы страдают от нехватки кислорода и питательных веществ.

Для лечения таких пациентов израильской биотехнологической компанией CorAssist было разработано уникальное устройство CoRolla, представляющее собой пружинный механизм. Его функция заключается в том, чтобы после сокращения расширить сердечную мышцу до необходимых размеров. Таким образом обеспечивается высвобождение нормального потока крови к жизненно важным органам.

Первым пациентом, прошедшим успешное лечение, стал 72-летний гражданин Канады. Он специально прибыл на лечение в Израиль, поскольку ни на родине, ни где-либо еще за границей решение его проблемы пока не найдено. Процедура проходила без вскрытия грудной клетки и наркоза. Устройство CoRolla было имплантировано через катетер в режиме работающего сердца.

После установки сердечного расширителя мучительные симптомы отступили и состояние пациента значительно улучшилось. Операцией руководил заведующий кардиохирургическим отделением израильской больницы «Рамбам», профессор Гиль Болотин. Он отметил:

Значимость израильского изобретения бесценна – теперь можно спасти жизни больных, которые до его появления были обречены.

Напомним, что не так давно в кардиологическом отделении «Рамбам» с таким же абсолютным успехом и без осложнений была проведена операция по ангиопластике вице-премьеру Азербайджана Абиду Шарифову.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам