Инновации или фармацевтика: какая сфера более доходная? | Doktorisrael

Инновации или фармацевтика: какая сфера более доходная?

Израильские инновации - доходы

В Израиле значительно возросло количество запатентованных продуктов, однако основной доход приносит отрасль фармацевтики.

Зарегистрированных научными учреждениями патентов в 2012–2013 гг. по сравнению с предыдущими годами стало на 20% больше. На данном этапе самая инновационная область – рецептурные лекарства.

В ходе опроса Национального совета Министерства науки и прогресса было выяснено, что университетами и развивающимися фирмами, больницами и государственными научно-исследовательскими институтами было зарегистрировано 1438 патентов, из них – 1000 абсолютно новых. Благодаря этому за последние 2 года были созданы 72 новые компании.

Надо сказать, что университеты в основном специализируются на биотехнологии, фармацевтике, физике, электронике, электрофизике, химии и наноразработках. В больницах инновации сосредоточены в области медицинских технологий, а в государственных научно-исследовательских институтах – в сельском хозяйстве и генетике растений.

В 2012–2013 гг. были поданы 967 заявок на регистрацию новых патентов.

«Несмотря на то, что Национальный совет приветствовал рост зарегистрированных патентов, все еще есть большой пробел между многими академическими достижениями и экономическим и практическим потенциалом в областях ноу-хау, науки, технологии и космоса», – сказал министр Яаков Пери. – «Мы усиленно работаем над сокращением дефицита и увеличением государственных инвестиций в исследования».

Председатель Национального совета профессор Ицхак Бен-Исраэль заявил, что высокий доход от медицинских препаратов достигается в результате продажи небольшого числа очень успешных лекарств, например таких, как Copaxone (лечит рассеянный склероз) или Exelon (применяется при болезни Альцгеймера).

«Если мы не увеличим наши инвестиции для развития других важных отраслей, промышленность пострадает, и прогресса не будет, мы застрянем на месте», – говорил Бен-Исраэль.

Доходы от израильской интеллектуальной собственности в 2012–2013 гг. составили 1881 миллион шекелей. 97% процентов обеспечены медикаментами, разработанными в Израиле. Оставшиеся 3% поступают от инноваций в области физики, электроники, математики и электрооптики.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *