Связаться с нами

Covid-19 и штамм Омикрон: когда Израиль откроется для туристов

Последнее обновление: 30.11.2021

Израиль открытие границ для России 2021

Внимание! Информация для всех, кому необходима срочная медицинская помощь. Добавляем страницу в закладки и узнаем, когда откроют возможность приехать, первыми!

Медленно, но уверенно Израиль открывает свои границы для туристов — в конце мая прибыли первые группы вакцинированных иностранцев, а в сентябре 2021 уже было зарегистрировано 34 500 визитов группами.

Открыть индивидуальный въезд в страну израильские власти планировали с 1 июля, но из-за новой вспышки эпидемии сроки неоднократно переносили. Что нового?..

Когда Израиль откроет границы для россиян, жителей Украины и Казахстана

Омикрон-штамм: когда Израиль откроется для туристов?

В ночь на 29 ноября 2021 Израиль вынужденно закрыл границы для всех иностранных граждан, чтобы не допустить распространение Омикрон-штамма на своей территории. В соответствии с предписанием правительственной комиссии по коронавирусу эта мера предосторожности будет действовать 2 недели.

Ниже вы можете ознакомиться договоренностями, которых удалось достичь до ситуации с штаммом Омикрон, а также с утвержденным порядком въезда иностранных граждан, включая россиян.

Кто первым получит право на въезд?

С 1-го ноября Израиль открыл границы для стран, с которыми заключил соглашение о присоединении к программе ЕС по цифровым сертификатам COVID. Оно предполагает взаимное признание сертификатов о вакцинации. Информация, содержащаяся на матричном носителе, избавит путешественников от серологической проверки, необходимой при пересечении государственных границ.

Какие страны в первоочередном списке на въезд?

Возможность пересечь израильскую границу получили граждане стран, с которыми Израиль заключил договор о взаимном признании документов, подтверждающих вакцинацию. С 01.11.2021 это: Мальта, Нидерланды, Польша, Словения, Испания, Швеция, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария, Австрия, Бельгия, Болгария, Фарерские острова, Португалия, Исландия, Турция, Марокко, Панама, Хорватия, Украина, Ватикан, Кипр, Ирландия. Франция, Финляндия, Эстония, Дания, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Словения, Румыния, Лихтенштейн и Андорра. Граждане этих государств могут пересечь израильскую границу после подтверждения их сертификата о вакцинации Минздравом Израиля и отрицательного ПЦР-теста, выполненного перед полетом. Также им необходимо будет заполнить декларацию о здоровье. Немного позже возможность посетить Израиль получили и жители России, для которых порядок пересечения границы несколько отличается (читайте далее.)

Какие вакцины признаны Израилем?

На сегодня это такие вакцины от коронавируса: Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac и вакцина индийского института — вакцины, признанные ВОЗ. Российская вакцина Спутник признана Израилем с 30.11.2021, но с оговорками: приезжим по прибытии потребуется пройти серологический тест и находиться на карантине до получения результатов (около 1-2 суток).

Когда откроют Израиль для туристов из России в 2021?

Иностранные граждане, привитые российской вакциной «Спутник V», могли бы пересечь израильскую границу с 1 декабря. Но израильское государство мгновенно отреагировало на возможную угрозу распространения нового штамма Омикрон и с 29.11.2021 границы снова закрыты абсолютно для всех туристов. Пока на 2 недели.

Общие условия въезда в Израиль, определенные до принятия мер в связи с Омикрон

  • Въехать могут иностранные граждане, которые были вакцинированы от коронавируса или выздоровели от него.
  • Если они не были в «красной» стране в течение 14 дней до въезда в Израиль.
  • Если они были вакцинированы вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), или если их выздоровление подтверждено согласно порядку, принятому в Израиле.

Кого смогут считать вакцинированным?

  1. Тех, кто вакцинирован вакциной, признанной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а с 30.11.21 — вакциной «Спутник», которая будет признаваться только в том случае, если результат серологического анализа, сданного в Израиле, будет положительным.
  2. Тех, кто вакцинирован двумя дозами вакцины (или одной дозой вакцины «Джонсон и Джонсон»), и ко дню их въезда в Израиль прошло не менее 14 дней с даты получения второй дозы (но не более 180 дней в день их выезда из Израиля).
  3. Тех, кто вакцинирован бустерной дозой вакцины и ко дню их въезда в Израиль прошло 14 или более дней с даты вакцинации.

Кого будут считать выздоровевшим?

  1. Владельцев цифрового свидетельства о выздоровлении, которое может быть проверено Министерством здравоохранения в цифровом виде, и которое было выдано на основании положительного результата анализа МАНК (молекулярный тест, подобный ПЦР).
  2. Если ко дню въезда выздоровевшего от коронавируса в Израиль прошло 11 или более дней с даты сдачи анализа (но не более 190 дней в день их выезда из Израиля).
  3. Если в дополнение к выздоровлению получена по крайней мере одна доза вакцины, одобренной ВОЗ (время и порядок этих двух событий не имеют значения).

Далее информация для тех, кто ищет как улететь в Израиль в ближайшие дни.

Можно ли ехать в Израиль сейчас

Сейчас Израиль могут посещать граждане стран, с которыми действует обоюдное соглашение о признании сертификатов вакцинации (см. выше).

Порядок въезда: какие документы и тесты нужны

  1. Необходимо сдать ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета в Израиль. В качестве альтернативы вместо ПЦР анализа можно провести Экспресс-тест в течение 24 часов до полета. Только те, кто получил отрицательный результат ПЦР-теста или Экспресс-теста, смогут совершить посадку на авиарейс. Результат должен быть написан на английском языке с указанием номера паспорта пассажира. Другие виды результаты анализов приниматься не будут.
  2. Необходимо заполнить форму декларации въезда в Израиль. Для этого владельцы цифрового свидетельства, которое может быть проверено в цифровом виде, должны отсканировать и загрузить свидетельство о вакцинации или о выздоровлении в форму декларации въезда в Израиль, после чего они получат «зеленый пропуск» до посадки на рейс.
  3. Те, у кого нет цифрового свидетельства, которое может быть проверено в цифровом виде, должны заявить о вакцинах, которые они получили, в форме декларации въезда в Израиль, а также заполнить форму отчета о вакцинации за границей, к которой необходимо приложить соответствующие документы, после чего они получат «зеленый пропуск» до посадки на рейс.
  4. Совершить посадку на авиарейс смогут те, кто получил отрицательный результат ПЦР-теста или Экспресс-теста. Результат должен быть написан на английском языке с указанием номера паспорта пассажира. Другие виды результаты анализов приниматься не будут.
  5. Необходимо предъявить подтверждение заполнения формы декларации въезда в Израиль.
  6. Необходимо предъявить свидетельство о вакцинации, подтверждающее вакцинацию, проведенную в соответствии с порядком, принятым в Израиле, или цифровое свидетельство о выздоровлении, или исключительное разрешение на въезд.
  7. Пройти предварительную проверку документов и соответствовать условиям Управления народонаселения и миграции в аэропорту Бен-Гурион.
  8. Прошедшие вакцинацию вакциной «Спутник» должны сдать серологический анализ в аэропорту им. Бен-Гуриона. Если результат серологического теста положительный, вы получите зеленый паспорт сроком на месяц и должны будете пребывать в укороченном карантине до получения отрицательного результата ПЦР-теста, сданного на третий день после прибытия в Израиль (день прибытия считается первым карантинным днём). Если же результат серологического теста отрицательный — вам придется вернуться в свою страну.

Кто может получить специальное разрешение на въезд?

Специальное разрешение на лечение в период пандемии может быть выдано в следующих случаях:

  • Педиатрические онкозаболевания (рак у детей);
  • Онкозаболевания у взрослых;
  • Пересадка костного мозга (все возрастные категории);
  • Кардиохирургия (операции на сердце);
  • Нейрохирургия (операции на головном и спинном мозге);
  • Срочные ортопедические процедуры.

DoktorIsrael: мы помогаем получить лечение в лучших израильских клиниках

Израильские клиники по-прежнему открыты для пациентов, кому нужна экстренная медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека. Чтобы получить приглашение клиники и въездное разрешение, обратитесь к менеджеру на сайте, опишите проблему со здоровьем и пришлите медицинские документы.

После согласования технических моментов, команда DoktorIsrael подает пакет документов в оба министерства на рассмотрение, содействует положительному решению, которое выносится в течение 2-3 дней, организует прилет пациента: бронирует авиабилеты и апартаменты, заполняет соответствующие формы на сайте Минздрава Израиля, записывает на консультацию к доктору, встречает в аэропорту и сопровождает в клинике.

DoktorIsrael – ваш персональный куратор, переводчик, гид и представитель ваших интересов на территории израильского государства. Мы на связи 24/7. Поделимся с вами, как сэкономить средства во время прохождения карантина, обеспечим вам питание и досуг.

Не ждите окончания карантина – начинайте решать проблемы со здоровьем уже сейчас, а мы, в свою очередь, вас поддержим и во всем поможем.

По вопросам организации диагностики и лечения в Израиле для иностранных граждан можно обратиться к менеджеру сайта:

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *