Связаться с нами

Covid-19: когда Израиль откроется для туристов

Последнее обновление: 19.10.2021

Израиль открытие границ для России 2021

Внимание! Информация для всех, кому необходима срочная медицинская помощь. Добавляем страницу в закладки и узнаем, когда откроют возможность приехать, первыми!

Медленно, но уверенно Израиль открывает свои границы для туристов — в конце мая прибыли первые группы вакцинированных иностранцев, а в сентябре 2021 уже было зарегистрировано 34 500 визитов группами.

Открыть индивидуальный въезд в страну израильские власти планировали с 1 июля, но из-за новой вспышки эпидемии сроки перенесли на 1 августа, позже отложили на неопределенное время. И вот снова появилась надежда — 03.10.2021 на заседании Кабинета министров обсуждался план открытия границ для индивидуальных туристов.

Когда Израиль откроет границы для россиян, жителей Украины и Казахстана

Когда Израиль откроется для туристов?

С 1-го ноября Израиль планирует открыть границы для стран, с которыми заключил соглашение о присоединении к программе ЕС по цифровым сертификатам COVID. Оно предполагает взаимное признание сертификатов о вакцинации. Информация, содержащаяся на матричном носителе, избавит путешественников от серологической проверки, необходимой при пересечении государственных границ. Разрешение на въезд получат иностранцы, въезжающие группой, и индивидуальные путешественники.

С 21-го ноября откроют второй этап, определяющий правила въезда из стран, с которыми у Израиля нет обоюдного соглашения.

Какие страны получат право на въезд с 01.11.2021?

Возможность пересечь израильскую границу получат граждане стран, с которыми Израиль заключил договор о взаимном признании документов, подтверждающих вакцинацию. На сегодня это: Мальта, Нидерланды, Польша, Словения, Испания, Швеция, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария, Австрия, Бельгия, Болгария, Фарерские острова, Португалия, Исландия, Турция, Марокко, Панама, Хорватия, Украина, Ватикан, Кипр, Ирландия. Франция, Финляндия, Эстония, Дания, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Словения, Румыния, Лихтенштейн и Андорра. Граждане этих государств смогут пересечь израильскую границу после подтверждения их сертификата о вакцинации Минздравом Израиля и отрицательного ПЦР-теста, выполненного перед полетом. Также им необходимо будет заполнить декларацию о здоровье.

Да, украинцам в этом отношении повезло больше, чем россиянам.

Какие вакцины признаны Израилем?

На сегодня это такие вакцины от коронавируса: Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac и вакцина индийского института.

Когда откроют Израиль для туристов из России в 2021?

Российский «Спутник V» не входит в список признанных вакцин, но благодаря действиям министра туризма было принято решение запустить пилотный проект — открыть границы для туристов, вакцинированных «Спутником V», с 1 ноября. Это решение ещё должно пройти утверждение, в среду 20.11.2021 оно будет передано на рассмотрение израильскому премьер-министру.

Допустимый срок вакцинации

Въехать смогут только туристы, получившие две дозы вакцины не позднее 6 месяцев назад или вакцинированные бустером.

Далее информация для тех, кто ищет как улететь в Израиль в ближайшие дни.

Можно ли ехать в Израиль сейчас?

  • Туристам разрешено посещать Израиль, если они путешествуют группами по 5-30 человек, вакцинированы, прибывают и уезжают вместе.
  • С октября откроются специальные групповые туры для лиц, путешествующих в составе групп менее 5 человек. Разрешение на въезд выдается Министерством туризма Израиля через официальный запрос турфирмы, которая бронировала билеты, но не позднее 15 дней до ожидаемого прибытия. Маршрут таких туристов должен быть заранее согласован, отели забронированы.
  • Индивидуальные визиты пока открыты только для посещения родственника первой степени родства или по специальному разрешению.

Кто может приехать сейчас?

  1. Туристы, которые получили 2 или 3 дозы вакцины не ранее 6 месяцев назад препаратами, одобренными США или Европейским союзом (Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Johnson and Johnson, Sinopharm, Sinovac и вакцина индийского института.)
  2. Туристам, которые не вакцинированы, но вылечились от Covid-19 , не откроют въезд в страну.
  3. Туристов из «красных» стран с высоким уровнем заражения Covid-19 не пустят. По состоянию на 4 октября 2021 года в красном списке нет стран.

Какие документы и тесты нужны для въезда?

Въехать можно с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным перед полетом, и сертификатом о вакцинации. По прибытии пассажир проходит серологический тест и дополнительный ПЦР-тест. С 16 июня 2021 года все путешественники должны находиться в карантине 24 часа или до получения отрицательного результата теста. Перед отъездом также требуется пройти ПЦР-тест.

Кто может получить специальное разрешение на въезд?

Специальное разрешение на лечение в период пандемии может быть выдано в следующих случаях:

  • Педиатрические онкозаболевания (рак у детей);
  • Онкозаболевания у взрослых;
  • Пересадка костного мозга (все возрастные категории);
  • Кардиохирургия (операции на сердце);
  • Нейрохирургия (операции на головном и спинном мозге);
  • Срочные ортопедические процедуры.

DoktorIsrael: мы помогаем получить лечение в лучших израильских клиниках

Израильские клиники по-прежнему открыты для пациентов, кому нужна экстренная медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека. Чтобы получить приглашение клиники и въездное разрешение, обратитесь к менеджеру на сайте, опишите проблему со здоровьем и пришлите медицинские документы.

После согласования технических моментов, команда DoktorIsrael подает пакет документов в оба министерства на рассмотрение, содействует положительному решению, которое выносится в течение 2-3 дней, организует прилет пациента: бронирует авиабилеты и апартаменты, записывает на консультацию к доктору, встречает в аэропорту и сопровождает в клинике.

DoktorIsrael – ваш персональный куратор, переводчик, гид и представитель ваших интересов на территории израильского государства. Мы на связи 24/7. Поделимся с вами, как сэкономить средства во время прохождения карантина, обеспечим вам питание и досуг.

Не ждите окончания карантина – начинайте решать проблемы со здоровьем уже сейчас, а мы, в свою очередь, вас поддержим и во всем поможем.

По вопросам организации диагностики и лечения в Израиле для иностранных граждан можно обратиться к менеджеру сайта:

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *