doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израиль занимает 6 место в мире по средней продолжительности здоровой жизни

Израиль занимает 6 место в мире по средней продолжительности здоровой жизни

Новое исследование средней продолжительности здоровой жизни в мире показало, что израильтяне входят в первую десятку самых здоровых людей и могут похвастаться высокой продолжительностью жизни. Международная группа исследователей проанализировала данные о качестве жизни в 188 странах.

Первое место занимает Япония, где средняя продолжительность здоровой жизни составляет 73,4 года для как для мужчин, так и для женщин. Самая низкая продолжительность жизни, всего 42 года, оказалась в Лесото, южная часть Африки.

Сингапур и Андорра заняли второе и третье место соответственно, за ними идут Исландия, Кипр и Израиль. Замыкают первую десятку рейтинга стран с самой высокой продолжительностью здоровой жизни Франция, Италия, Южная Корея и Канада.

«Мир добился значительных успехов в здравоохранении, но теперь перед нами стоит новая задача – внести свой вклад в поиск более эффективных путей профилактики или лечения основных причин болезни и инвалидности»,- сказал Тео Вос, профессор Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Вашингтонском университете.

Для измерения бремени болезней исследователи использовали единицу DALY (годы жизни с поправкой на инвалидность). Один DALY приравнивается к одному году здоровой жизни и соответствует сумме количества лет, утраченных по причине ранней смерти и прожитых с инвалидностью.

Среди основных причин утраты здоровья, которые определялись при помощи DALY в 2013 году, фигурировали сердечные заболевания, инфекции нижних дыхательных путей, инсульт, боли в пояснице и шее, травматизм вследствие дорожно-транспортных происшествий.

Согласно исследованию, страны с самым низким уровнем утраты здоровья включают Италию, Испанию, Норвегию, Швейцарию и Израиль.

«Такие факторы, как доход и образование, оказывают серьезное влияние на здоровье, но не отображают всей картины», — сказал директор IHME доктор Кристофер Мюррей. «Если мы обратим внимание на ожидаемую продолжительность здоровой жизни и потерю здоровья на уровне страны, это поможет скорректировать политику и убедить людей в том, что они могут прожить долгую и здоровую жизнь независимо от своего места проживания».
По данным Центрального бюро статистики в Израиле, средняя продолжительность жизни в 2013 году составила 83,9 года для женщин и 80,3 года для мужчин.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам