doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильские медики перечислили пищевые добавки, действенные против рака

Израильские медики перечислили пищевые добавки, действенные против рака

В Израиле пищевые добавки принимают как здоровые люди, так и люди, страдающие различными заболеваниями, в том числе и онкологическими. Однако отношение врачей к пищевым добавкам двояко. Израильское издание «Мента», посвященное вопросам здоровья и качества жизни, провело исследование на эту тему и представило 10 наиболее действенных пищевых добавок описав возможные побочные эффекты их применения.

Несмотря на неоднозначное отношение медицины к приему пищевых добавок, многие исследования указывают на крепкие связи между случаями выздоровления и их приемом.

Многие израильтяне предпочитают совмещать конвенциональную медицину с альтернативной, принимая пищевые добавки. Если десять лет назад 20–55% больных раком прибегали к этой мере, то сегодня это явление стало еще более популярным. В настоящее время 67-87% больных раком молочной железы принимают пищевые добавки во время химиотерапии, лучевой терапии и лечения с помощью других общепринятых методик, и продолжают это делать даже спустя 10 лет после диагностирования болезни.

Вполне вероятно, что использование пищевых добавок распространено еще больше, но пациенты не сообщают об этом своим лечащим врачам из-за подозрительного отношения медиков к данной практике.

Доктор Моше Франкель, председатель израильской компании комплементарной медицины, предостерегает о вреде в отсутствии открытости и коммуникабельности между врачами и пациентами в этом вопросе: «Врачам необходимо решить проблемы коммуникации с пациентами, поскольку существует множество действенных методик лечения, способствующих выздоровлению. Нужно обсуждать с пациентами все аспекты лечений, указывать на возможные проблемы, и в целом сделать шаг к интегративному подходу в лечении рака».

Для достижения этой цели израильская компания комплементарной медицины в специализированном медицинском журнале опубликовала список из 10 пищевых добавок, способствующих лечению рака, а также представила его на медицинских конференциях. Целью данного проекта было просветить врачей на тему влияния и связей между обычными лечениями и приемом пищевых добавок в период борьбы с болезнью и последующего восстановления.

Читая нижеприведенный список, помните, что некоторые пищевые добавки были исследованы с точки зрения конкретных видов онкологических заболеваний, однако это не значит, что польза от них распространяется только на перечисленные подвиды.

  • Куркумин

    Способствует лечению лейкемии и лимфомы, рака двенадцатиперстной кишки, онкологических заболеваний пищеварительной системы, половых и мочевыводящих путей, рака поджелудочной железы, рака молочной железы, яичников, опухоли головы и шеи, легких, меланомы и саркомы.
    Уникальный белок NF-Kappa B, содержащийся в куркумине, способствует замедлению воспалительных процессов и делению раковых клеток. Также куркумин провоцирует апоптоз (самоликвидацию) раковых клеток, снижает стойкость к облучению и другим конвенциональным методам лечения. Куркумин защищает здоровые органы от пагубного влияния облучений.

  • Глутамин

    Благотворно влияет на нервную и иммунную системы, пищеварительный тракт. Снижает побочные эффекты от химиотерапии и лучевой терапии, в т.ч. уменьшает тошноту, диарею и ранки полости рта, невропатию. Противопоказания: следует осторожно принимать пациентам, страдающим от заболеваний печени и почек.

  • Витамин Д

    Витамин Д является самой актуальной темой в исследовании влияния пищевых добавок на лечение рака. Его положительное влияние впервые стало очевидным при исследовании, проведенном в США и показавшем, что на юге смертность от рака толстой кишки ниже, чем на севере. Витамин Д также предупреждает рак предстательной железы и рак груди, вероятно, и другие его подвиды. Ученые полагают, что витамин Д способствует торможению болезни, нормализации работы иммунной системы, задерживает создание кровеносных сосудов, питающих раковые клетки. Этот витамин все еще исследуется.

  • Грифола курчавая, или гриб-баран

    Этот гриб уже давно используется в странах Азии для лечения многих заболеваний, в том числе онкологических. Японцы, проводя множество исследований данной добавки, пришли к выводу, что в состав гриба входит бета-глюкан – мультисахар, укрепляющий иммунную систему, помогающий ей бороться с раковыми клетками. Препарат может понизить уровень сахара в крови, поэтому больным диабетом необходимо проверить разрешенную дозу.

  • Рыбий жир

    Способствует лечению всех видов онкологических заболеваний, а также помогает нормализовать аппетит у больных. Его воздействие похоже на воздействие куркумина. Некоторые врачи не рекомендуют прием рыбьего жира пациентам с пониженными тромбоцитами (ниже 50 000), поскольку такая комбинация может привести к разжижению крови.

  • Зеленый чай

    Отличное профилактическое средство для многих онкологических заболеваний, действенное на первых этапах развития болезни. Полифенолы способствуют самоликвидации раковых клеток. Ученые не рекомендуют пить зеленый чай на голодный желудок, а также предлагают предварительно обследовать пациентов, страдающих заболеваниями печени.

  • Расторопша пятнистая

    Способствует лечению и выздоровлению больных лейкемией и пациентов, переживших резекцию щитовидной железы. Исследования, проведенные в США, показали, что это растение помогает сократить побочные эффекты от химиотерапии, улучшает уровень жизни пациентов, больных раком предстательной железы.

  • Астрагал

    Данное целебное растение особенно распространено в Китае. Астрагал значительно сокращает побочные эффекты от химиотерапии и лучевой терапии, резкого падения уровня лейкоцитов в крови.

  • Мелатонин

    Мелатонин – гормон, выделяющийся в пинеальной железе головного мозга, влияющий на наш цикл сна. Клинические тесты, проведенные в Италии, вызвали интерес к данному препарату, поскольку показали значительное улучшение уровня жизни больных раком легких и раком молочной железы. Мелатонин нормализирует выработку гормона роста, приводит к апоптозу раковых клеток.

  • Пробиотики

    Пробиотики – общее название полезных бактерий. В последние годы их влияние особенно тщательно проверяется в медицинских кругах. В отношении лечения онкологических заболеваний известно, что пробиотики смягчают побочные эффекты химиотерапии и лучевой терапии, способствуют нормальной работе желудка.

На данном этапе еще не существует исследований, проверяющих интеракцию между разными препаратами, поэтому очень важно во всем и всегда советоваться с лечащими врачами, а во избежание нежелательных эффектов проводить необходимые проверки.

По материалу журнала «Мента»

» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу


Хотите пройти лечение в Израиле? Заполните нижеприведенную форму и мы направим ваш запрос на рассмотрение медицинским специалистам.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам