doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Протезирование голеностопного сустава в Израиле

Протезирование голеностопного сустава в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

3-D иллюстрация сустава

Время для прочтения: 5-7 минут

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ведущие профильные специалисты Израиля
  2. Диагностика перед хирургическим вмешательством, цены
  3. Технология протезирования голеностопного сустава в Израиле
  4. Виды протезов
  5. Цены на протезирование голеностопного сустава в Израиле
  6. Показания и противопоказания к протезированию
  7. Методы реабилитации после замены голеностопного сустава в Израиле
  8. Получить индивидуальную медицинскую программу

Голеностопный сустав называют одним из сложнейших элементов скелета, его образуют три кости — таранная, малая берцовая и большая берцовая.  Его задачи непросты, ведь нужно обеспечить нормальную подвижность стопы, равновесие всего тела и коррекцию нагрузки на нижние конечности при ходьбе. В силу своих «обязанностей» костные и соединительнотканные структуры сочленения голеностопа часто травмируются, что приводит к возникновению артритов и артрозов. При запущенности этих заболеваний или неэффективности консервативного лечения травматологи рекомендуют пройти протезирование голеностопного сустава в Израиле.

Ведущие специалисты Израиля в области хирургии стопы

 

Ортопед, хирург, глава подразделения спортивной медицины ортопедического отделения (Ихилов)

Ортопед, хирург подразделения ортопедии и спортивной медицины (Ихилов)

Хирург, ортопед, глава подразделения хирургии стопы и голеностопного сустава (Шиба)

Ортопед, глава ортопедического отделения (Ихилов)

Нажмите, чтобы выбрать врача

Диагностика перед хирургическим вмешательством

Консультация ортопеда
Диагностика перед протезированием

 

Операция по замене голеностопного сустава требует внимательного изучения общего состояния здоровья пациента, ведь это позволит ускорить реабилитацию и избежать осложнений. Операции предшествуют такие виды диагностических мероприятий:

  • общий осмотр;
  • изучение функциональной активности опорно-двигательной системы в динамике;
  • визуальный осмотр пораженного сочленения;
  • рентгенографию сустава;
  • ангулометрию;
  • ЭКГ;
  • исследование показателей крови и мочи;
  • МРТ сочленения.

Изучив полученные результаты диагностики, перед эндопротезированием голеностопного сустава в Израиле тип и размер искусственного сустава подбираются хирургом-травматологом совместно с пациентом, также решается вопрос о необходимости консультации смежных специалистов (терапевта, невропатолога, ревматолога), назначается дата и время предстоящей операции.

 

Где лучше пройти эндопротезирование?

Суть эндопротезирования голеностопного сустава заключается в полном удалении всех компонентов поврежденного сочленения и их замене искусственным аналогом. Эта методика позволяет не только избавить пациента от интенсивного болевого синдрома, но и вернуть ему возможность полноценной ходьбы без вспомогательных средств (трости, костылей), а также частично или полностью восстановить трудоспособность. Решившись на подобную операцию, важно понимать, что современные протезы обладают высокой прочностью, производятся из гипоаллергенных материалов и служат не менее 10 лет.

Выбирая для замены голеностопного сустава Израиль, вы можете рассчитывать на:

  • консультацию ведущих специалистов в области ортопедии и травматологии;
  • гарантированное уменьшение боли или ее полное исчезновение в пораженной конечности;
  • восстановление мобильности сочленения (10о при тыльном сгибании и 20о при подошвенном);
  • исчезновение хромоты;
  • интенсивный курс реабилитации и, как результат, быстрый возврат к привычному ритму жизни;
  • комфортное пребывание в индивидуальных палатах стационара;
  • достойное качество услуг по ценам ниже европейских.

 

Эндопротезирование голеностопного сустава

Консультация ортопеда
Эндопротезирование

 

В Израиле вмешательство выполняется под эпидуральной анестезией, когда болевая чувствительность полностью «выключена», но пациент находится в полном сознании. Первоначально хирург рассекает мягкие ткани и резецирует поврежденные ткани суставной капсулы. Эта манипуляция помогает провести качественную резекцию костных элементов и максимально точно зафиксировать металлические части эндопротеза.

Израильские специалисты неуклонно следуют таким правилам выполнения разреза при установке конструкции:

  • он должен быть анатомичным и причинять минимальную травму пациенту;
  • рассекая ткани, следует избегать углов, приближающихся к 90о;
  • синовэктомия выполняется тщательно и аккуратно.

Экономность — еще одно требование к работе хирурга, однако касается оно резекции большеберцовой и таранной костей. Специалист удаляет только разрушенную ткань, оставляя нетронутой здоровую. Этот принцип позволяет предотвратить укорочение кости и, соответственно, нарушение двигательной функции в целом.

Следующий этап — установка бесцементного импланта методом пресс-фит. Если была выбрана иная конструкция эндопротеза, используются винты и костный цемент. После проверки пассивной работоспособности сустава, рану ушивают и закрывают стерильной повязкой, при необходимости устанавливают дренажи. Прооперированную конечность гипсуют, и пациент переводится в палату интенсивного наблюдения.

Какие виды протезов существуют?

В израильских клиниках для замены голеностопного сочленения применяются конструкции последнего поколения, которые производятся из ультрасовременных материалов и с использованием передовых технологий. Все эндопротезы состоят из 2 металлических элементов, один из которых фиксируется на большеберцовой кости, а второй — на таранной. Внутренние поверхности искусственного сустава покрыты определенным составом, обладающим низким коэффициентом трения. Такое покрытие необходимо для хорошего скольжения суставных поверхностей и предупреждает чрезмерное напряжение, возникающее в месте соединения кости и металлических компонентов протеза в ходе его эксплуатации.

Существуют следующие виды искусственных сочленений:

  • Связанные: их преимуществом называют стойкую фиксацию компонентов между собой. Однако есть у подобных конструкций и недостатки: они обладают одной осью вращения, что не позволяет обеспечить пациенту широкий угол подвижности, быстро расшатываются и приводят к нестабильности голеностопа. Подобные протезы используются очень редко в современной ортопедической практике.
  • Несвязанные: обладают такими положительными свойствами, как вращение вокруг нескольких осей (позволяет гарантировать максимальную подвижность сустава), почти не расшатываются. Но подобные протезы вызывают осложнение в виде повреждения мягких тканей в зоне эндопротеза.
  • Цементные: крепятся к костным структурам с помощью специального цемента. На данный момент используются редко, так как часто вызывают осложнения и склонны к разбалтыванию.
  • Бесцементные: их основное отличие от предыдущего вида эндопротезов — метод крепления. Элементы искусственного сочленения фиксируются к костям методом плотной посадки. Через некоторое время «срастаются» с костями, что гарантирует низкий процент расшатывания конструкции. Считаются наиболее эффективным вариантом решения проблем с голеностопом.

Стоимость замены голеностопного сустава в ИзраилеВо сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Вы можете обратиться к нам за расчетом полного индивидуального курса лечения и реабилитации по официальным ценам прямо сейчас:

 

Рассчитать стоимость лечения

 

Показания и противопоказания к протезированию голеностопного сустава

За границей этот метод лечения считается оптимальным, если у пациента диагностировано одно из ниже перечисленных состояний или их комбинация:

  • Анкилоз или контрактура сустава, которые сопровождаются сильной болью.
  • Разрушение хрящевой ткани и костных элементов сустава, спровоцированных их дегенеративными изменениями в связи с остеоартрозом: сужение суставной щели, склероз субхондральных тканей, образование кист и остеофитов.
  • Ревматоидный артрит в стадии декомпенсации.

Решая вопрос о целесообразности оперативного вмешательства, израильские ортопеды учитывают совокупность факторов: длительность заболевания (от нескольких лет и больше), степень деструктивных изменений и неэффективность консервативной терапии на протяжении последних двенадцати месяцев.

Реабилитация пациента
Успешная реабилитация пациента

 

Нужно осознавать, что этот вид терапии имеет ряд противопоказаний:

  • активный воспалительный процесс на участке предполагаемого вмешательства;
  • избыточный вес;
  • трофические язвы и рубцовые изменения кожи, которые могут препятствовать операции;
  • травматическая деструкция сустава;
  • наличие хронических заболеваний в стадии декомпенсации;
  • период выздоровления после недавно перенесенной инфекции;
  • длительное лечение стероидными гормонами непосредственно перед операцией;
  • асептическое разрушение таранной кости;
  • выраженные дистрофические изменения отдаленных участков голени и стопы (при таких вводных фиксация протеза может быть недостаточной);
  • псевдоартроз, возникший как следствие артродеза голеностопа.

Еще одним важным противопоказанием считается возраст пациента: детям и подросткам протезирование голеностопного сустава в Израиле не выполняется, так у них еще не закончено формирование скелета.

Методы реабилитации после замены голеностопного сустава в Израиле

Современная хирургия следует принципу ранней физической активности больного после оперативных вмешательств, поэтому в первые двое суток пациент присаживается в кровати, а на третьи пробует вставать на обе ноги. В течении послеоперационного периода ему выполняется контрольная диагностика, которая позволяет оценить эффективность вмешательства, наличие скрытых и явных осложнений.

Дальнейшая программа реабилитации составляется для каждого пациента индивидуально с учетом его общего состояния, объема операции, наличия/отсутствия осложнений. Обязательными компонентами периода восстановления считаются лимфодренаж и физиотерапия. Отличные результаты показывает и нейростимуляция прооперированной конечности, обычная ходьба и работа с велотренажером. В среднем продолжительность этого этапа составляет около 2 недель, однако в некоторых случаях она увеличивается до месяца. Важно помнить: физическую нагрузку необходимо увеличивать постепенно, иначе не избежать повреждения состава или косно-мышечных структур.

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных. Мы внимательно рассмотрим Ваш случай и предложим наиболее подходящее лечение в одной из ведущих профильных клиник Израиля. Свяжитесь с нами и наш специалист предложит вам лечение по государственным ценам в условиях профессионального организационного сервиса.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

» Ортопедические заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам