doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильтянка впервые заговорила после 33 лет молчания

Израильтянка впервые заговорила после 33 лет молчания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В клинике «Каплан» в Реховоте при помощи хирургического вмешательства женщине вернули способность дышать самостоятельно, говорить и различать запахи. Серией операций руководил доктор Йонатан Лахав, заведующий ЛОР-отделением и подразделением по лечению голосовых связок, ведущий израильский фониатр[1].

43-летняя жительница Нагарии, Сигалит Бен-Атар не была немой от рождения и не давала обета молчания. Способность говорить она утратила в 10 лет после автокатастрофы, когда получила тяжкие повреждения головы, шеи и трахеи, повлекшие за собой потерю голоса, обоняния и способность дышать через нос или рот. На протяжении 33-х лет женщине приходилось дышать при помощи трубки в трахее (трахеостомы), из-за чего она не могла внятно произносить слова. Сигалит продолжала бы хранить тишину и испытывать ряд других неудобств, если бы не случай.

В супермаркете на нее обратила внимание женщина, прежде страдавшая подобной проблемой. Случайная знакомая посоветовала обратиться в клинику «Каплан», где самой некогда помогли восстановить дыхательный и речевой аппарат. Своим примером советчица доказала, что вернуть голос вполне возможно. Сигалит с сомнением отнеслась к предложению, потому что врачи, наблюдавшие ее на протяжении десятилетий, были бессильны вернуть ей здоровье, однако решила все же испытать судьбу и отправилась в клинику.

трубка в горле

По словам доктора Йонатана Лахава, в ЛОР-отделении больницы «Каплан» бригада специалистов провела женщине серию оперативных вмешательств, в ходе которых врачам удалось присоединить трахею к гортани, восстановить поврежденные голосовые связки и ушить трахеостому. Благодаря слаженным действиям медработников, пациентка впервые за долгие годы смогла дышать самостоятельно.

«Ранее мы излечивали людей с меньшими повреждениями голосового аппарата, но восстановление голоса после 33 лет немоты произошло впервые, — сообщил доктор Лахав. — Это было сложно, но я верил в успех».

К счастью для самой Сигалит Бен-Атар, ее супруга, детей и близких людей она снова дышит естественным способом, различает запахи и спустя долгие годы вынужденной тишины — о чудо! — говорит. О прежней жизни напоминает только шрам на шее в области изъятой трахеостомы, который в ближайшее время будет удален при помощи пластической операции.

 

[1] Врач-оториноларинголог, специализирующийся на диагностике и лечении патологии голосового аппарата.

Как Вам новость?!
Поделитесь ею с друзьями — станьте первым, кто сообщит о важных событиях!
Оставляйте комментарии — Ваше мнение может изменить мир!

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам