doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Женщина без желудка: украинка победила запущенную форму рака

Женщина без желудка: украинка победила запущенную форму рака

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эта история началась 4 года назад, в 2016 году, когда Анна, 54-летняя домохозяйка из украинского города Николаева, обратилась в поликлинику. Она пришла к гастроэнтерологу по поводу постоянных болей в области желудка. Дискомфорт беспокоил ее вот уже целый год, но, как водится, мы отправляемся к врачу, когда заканчивается терпение, а обезболивающие таблетки перестают действовать. В домашних трудах и заботах о внуках и детях ей некогда было думать о своем самочувствии. Когда же боль стала непереносимой и не прекращалась ни днем, ни ночью, женщина, наконец, записалась на процедуру гастроскопии.

Семья не смирилась с диагнозом

По результатам обследования доктор обнаружил опухоль внушительных размеров и назначил биопсию. Диагноз грянул, как гром среди ясного неба – перстневидноклеточный рак желудка. Местный онколог, к которому Анна обратилась за помощью, изучил анализы и предложил ей смириться со своей участью и ждать неизбежного.

Женщина была, мягко говоря, шокирована услышанной рекомендацией, потеряла аппетит и веру в отечественную медицину. За пару недель на фоне стресса она похудела на 6 кг, чем усугубила свое физическое состояние. Анна и ее семья не могли смириться с приговором врача. Юлия, ее дочь, решила использовать любой шанс, чтобы спасти мать:

Я начала искать информацию в интернете: о раке желудка, о вариантах лечения и т.д. Постепенно стала складываться общая картина. Я выяснила, что лучше всего онкологию лечат в Израиле, и мы подали документы на оформление загранпаспорта для мамы.

В качестве организатора поездки семья выбрала израильскую медицинскую компанию D.R.A.Medical. Юлия отправила медицинскому координатору все необходимые документы, на основании которых Анне предложили несколько вариантов терапии. Действовать нужно было быстро, поэтому, спустя 2 недели после постановки диагноза украинскими докторами, Анна в сопровождении дочери вылетела в Израиль.

Тревога сменилась уверенностью: здесь помогут

Впоследствии Юлия признавалась: она сильно волновалась накануне поездки. Ее терзали мысли: как все пройдет, как их встретят, выбрала ли она правильную клинику и другие моменты. 100% гарантии не было, но женщины ехали в Израиль с верой в то, что им помогут. И они не ошиблись.

В аэропорту их уже ждал представитель клиники. Семью разместили в гостинице города Хайфы, снабдили местной SIM-картой для связи с медицинским координатором и водителем. Дело было в пятницу – израильский выходной день, поэтому до визита к доктору в воскресенье (рабочий день в Израиле) Анна и Юлия смогли прийти в себя после дороги, осмотреться, посетить Иерусалим, знаменитые Бахайские сады и другие местные достопримечательности. Только тревожные мысли о цели их визита в эту удивительную страну омрачали увиденное.

Воскресным утром Анну принял онколог Гиль Бар-Села, заместитель зав.отделения онкологии клиники Рамбам. КТ и гастроскопия, которые назначили женщине, уточнили размер и локализацию опухоли. Повторную биопсию не пришлось делать, ведь стекла и блоки для исследования пациентка привезла с собой. Врачи собрали консилиум, подтвердили диагноз и назначили операцию. У Анны впервые за долгое время задумалась о завтрашнем дне:

Я, наконец, смогла немного успокоиться, появилась уверенность, что нахожусь в нужном месте, в надежных руках.

Заново научилась есть

Изначально предполагалось иссечение пораженного фрагмента желудка. Однако в процессе операции было решено полностью удалить поврежденный орган. Резекцию желудка провел доктор Арье Биттерман, глава отделения хирургии больницы Кармель, признанный израильский эксперт по онкологической и общей хирургии. Вместо пораженного желудка израильские врачи сформировали искусственный орган из кишечника и соединили его с пищеводом.

Удаленную ткань и сторожевые лимфоузлы отправили на гистопатологию. Врачи установили: опухоль не проросла за границы пораженных участков, поэтому химиотерапия отпала за ненадобностью. Неделю после хирургического вмешательства питание Анны поддерживали посредством капельниц, пока реконструированный желудок восстанавливался. Через 7 дней пациентку поэтапно перевели на привычное питание. Анна мужественно переносила страдания и заново училась есть: 5-6 раз в день, дробными порциями по 200 грамм, каждые 3 часа.
По окончании операции Юлии разрешили войти в реанимацию проведать мать. Когда Анну перевели в палату, дочь могла круглосуточно быть рядом с ней.

Жизнь стоит того, чтобы бороться и побеждать

Через 10 дней после резекции мать с дочерью вернулись в Украину. Пессимистические онкологические прогнозы остались в прошлом. Впереди ждала новая жизнь без рака, с обязательной плановой диагностикой. В родном Николаеве Анна раз в 3 месяца сдавала кровь на онкомаркеры и каждые полгода делала КТ органов брюшной полости.

С тех пор прошло 4 года. Несколько дней назад мы вновь связались с семьей из Николаева, справились о здоровье. К счастью, Анна чувствует себя хорошо, раковые клетки в анализах не обнаружены. Женщина благодарит своих близких за поддержку, а израильских врачей – за высочайший профессионализм. Она обращается к людям, больным раком:

Самое главное в борьбе с онкологией – не опускать руки. Даже если стадия не начальная, нужно продолжать сражаться с болезнью и настраивать себя на лучшее. Нужно бороться за жизнь, за каждое ее мгновение.

После недавней гибели онколога Павленко, которая вызвала резонанс в обществе, многие пациенты отчаялись, потеряли веру в спасение. Так делать нельзя. История лечения Анны – пример возможностей человеческого организма, подкрепленный надеждой на выздоровление и техническими возможностями медицины другой страны.

Желаем Анне здоровья, долгих лет жизни! Всех желающих узнать, как проходит лечение рака желудка в Израиле, к каким врачам обращаться за помощью, какие методы лечения назначают, как сэкономить на поездке, приглашаем прочитать статью по ссылке.

Как Вам новость?!
Поделитесь ею с друзьями — станьте первым, кто сообщит о важных событиях!
Оставляйте комментарии — Ваше мнение может изменить мир!





Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам