doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Евгения Плющенко снова оперировали в Израиле

Евгения Плющенко снова оперировали в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Евгения Плющенко снова оперировали в Израиле: фигуристу во время тренировки защемило шейный нерв

Тренируясь в Швейцарии, Плющенко повредил руку. Чемпион делал четвертные прыжки и ему защемило нерв между шейными позвонками.

Евгений после операции на позвоночнике (март 2014 года) только вернулся к активному спорту. Фигурист из-за болей в спине вынужден был сняться с выступлений и оставить сборную без командного игрока.

Евгения Плющенко прооперировали в одной из клиник Израиля, где он в срочном порядке прошел обследование. Ему удалили межпозвонковую грыжу между 6-м и 7-м позвонками. Илья Пекарский, его лечащий врач, говорит, что восстановление займет 5–6 месяцев, поскольку у Евгения серьезные проблемы: межпозвонковая грыжа шейного отдела, вызвавшая сильное защемление, которое и отдавало в руку. Однако и врач, и пациент надеются, что лечение Евгения Плющенко в Израиле пройдет успешно, и он сможет вернуться к большому спорту. По словам жены фигуриста, Яны Рудковской, Евгению давно нужна была эта операция, так как во время тренировок у спортсмена часто болела и немела рука, и обезболивающие уже не помогали. Правда, Евгений продолжал тренироваться и все не мог найти время для обследования и операции.

Сейчас пациент доктора Пекарского чувствует себя хорошо. Грыжу удалили, между позвонками поместили искусственный полимерный диск, поддерживаемый четырьмя шурупами. Пока Плющенко восстанавливается в израильской клинике, но вскоре он сможет вернуться к нормальной жизни, через три недели ему уже будут позволительны и легкие физические нагрузки.

Двукратный олимпийский чемпион (в одиночном катании – 2006 и в командных соревнованиях – 2014) выбрал хирургический метод лечения в Израиле, поскольку только так он снова сможет выйти на лед, в то время как нейрохирургическое лечение способно лишь восстановить двигательную деятельность, а о прыжках и сборной пришлось бы забыть.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам