Лечение ДЦП в Израиле | Doktorisrael

Детский церебральный паралич

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Диагностика | Лечение | Реабилитация

Детский церебральный паралич – заболевание, причина которого заключается в поражении отделов головного мозга и чаще всего белого вещества проводящих путей. ДЦП характеризуется нарушением, прежде всего, иннервации двигательного аппарата ребёнка, а также может наряду с этим проявляться нарушениями речевого аппарата, психики, зрения и слуха.
Это заболевание доставляет много страданий, как самому ребенку, так и его родителям. Из года в год все больше детей страдает этой болезнью. Над решением данной проблемы работает множество специалистов по всему миру. К сожалению панацеи еще нет. У одних детей лечение приводит практически к полному выздоровлению, у других просто стабилизирует состояние с выходом на инвалидность. Тем не менее, достоверно известно, что чем раньше начато адекватное лечение, тем более благоприятный прогноз в плане выздоровления. Стоит также заметить, что на результат лечения в первую очередь влияет такой фактор, как квалификация специалистов, занимающихся этим вопросом и арсенал диагностических и лечебных мероприятий, которым они владеют. Весьма не многие страны могут похвастаться наличием и первого, и второго.
Исключением является Израиль. Эта страна смогла снизить количество детей страдающих ДЦП среди своих граждан, сделав этот показатель одним из самых низких в мире. Кроме того огромное количество родителей из разных стран привозят своих чад каждый год в надежде излечения. И этому есть вполне объективная причина: передовая система здравоохранения, высокая квалификация врачей, доступность всей возможных на сегодняшний день методов диагностики и лечения.
Огромный вклад в результативность вносит индивидуальный и всесторонний подход к каждому ребенку и его родителям.
В лечебно-дигностическом процессе принимает участие ряд специалистов: невропатолог, специалист по ДЦП, физиотерапевт, мануальный терапевт, психолог, логопед, врач ЛФК, реабилитолог, клинические специалисты по игротерапии и трудотерапии.


Цены на лечение ДЦП в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения. Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.


Диагностика

Диагностика заболевания, его формы и тяжести начинается с осмотра ребенка детским невропатологом, изучения всех возможных причин возникновения ДЦП, изучением анамнеза беременности и родов. Далее следует проверка всех двигательных рефлексов, для установления тяжести заболевания и предположения пораженной области головного мозга.
Всем детям с ДЦП проводится МРТ (магнитно-резонансная томография) головного мозга. Стоит отдельно выделить надежность этой диагностической процедуры именно в Израиле, так как здесь результаты МРТ оценивают не менее двух высококлассных специалистов одновременно, что практически исключает вероятность ошибок.


Новости раздела

Шнайдер: 20 пересадок печени за 2014 год

2014 год стал в детском медицинском центре Шнайдер годом, в который были побиты все рекорды по трансплантации печени маленьким пациентам. Операция трансплантации печени считается в медицине одной из наиболее сложных, и особенно непроста она, когда речь идет о детях.

Читать далее

Младенцы могут заболеть диабетом в утробе матери

Недавно проведенное исследование израильских, американских и шведских ученых доказало, что вирусная инфекция во время беременности может вызвать развитие диабета первого типа у генетически предрасположенных плода и матери.

Читать далее

Лечение

После выяснения всех необходимых данных назначается курс лечения. Как правило, около двух недель каждый день с ребенком постоянно занимаются разные специалисты. Родителям также уделяется много внимания: с ними работает психолог, педиатр, а также они обучаются простейшим лечебным манипуляциям для применения в домашних условиях.

Для медикаментозной терапии применяются препараты:

  • противосудорожные, при значительном судорожном синдроме;
  • препараты, снижающие внутричерепное давление;
  • ноотропные препараты, улучшают питание головного мозга.

Однако все эти препараты применяются только при необходимости.
Широко задействуется физиотерапия, а именно электрорефлексотерапия: улучшает иннервацию мускулатуры, сократительную способность мышц, координацию движений.
Применяется мануальная терапия и массаж, что также улучшает иннервацию и кровоснабжение двигательного аппарата.

Реабилитация

Психолог и специалисты по игро- и трудотерапии помогут реабилитироваться ребенку и настроят его на развитие без отставания от сверстников.
В большинстве случаев израильские специалисты выводят ребенка страдающего ДЦП на полное или почти полное выздоровление. Обычно требуется два-три курса лечения с интервалом в полгода. Надо признать, что для этого заболевания такие сроки весьма невелики. Но именно благодаря комплексному и индивидуальному подходу к ребенку и его к родителям, а также высокому классу специалистов и широкому спектру методов лечения Израиль показывает лучшие результаты в лечении ДЦП.

Хотите лечиться в Израиле?

Вам нужна помощь в лечении ДЦП? Отправьте нам историю болезни с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.
Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *