doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Геннадий Кернес вернулся в Украину после лечения в Израиле

Геннадий Кернес вернулся в Украину после лечения в Израиле

Как сообщалось ранее, на протяжении месяца в Израиле лечился мэр Харькова. 28 апреля на него было совершено покушение. На следующий день его уже перевезли в Израиль. Пройдя срочную операцию в больнице «Рамбам», он восстанавливался в центре «Хорев», принадлежащем частной клинике «Элиша».
Украинские СМИ ведут прямую трансляцию возвращения политика, обсуждая последние события, а также возможность выдвижения Кернеса на должность губернатора Харьковской области.

В СМИ его лечащим врачом был назван доктор Роман Барак – директор медицинского центра «Хорев» в Хайфе на протяжении последних 25 лет. Именно он прибыл в Харьков спустя несколько часов после покушения для того, чтобы перевести политика на лечение в Израиль. Его сопровождали ведущие эксперты: пульмонолог, профессор Мордехай Кремер и эксперт в области неотложной помощи, профессор Амихай.

По словам врачей, харьковские коллеги сделали все необходимое для мэра, находившегося на волоске от смерти. Транспортировка Кернеса в состоянии медикаментозного сна сопровождалась массовыми волнениями и многократными выстрелами.

Израильские медики продолжили работу: провели 3 операции (на грудной клетке, в области живота и на спинном мозге). Последняя оказалась особенно сложной, поскольку спинномозговой канал пришлось собирать с нуля. И сегодня это является основным препятствием для Кернеса, передвигающегося на инвалидном кресле. Однако ощущение ног постепенно восстанавливается. По последним сообщениям, через месяц способность передвигаться самостоятельно вернется полностью.

Также отмечаются множественные повреждения внутренних органов, практически ни один из которых не остался целым.
Во время восстановительного периода Кернесу проводили многочисленные переливания крови, массажи, лечение в барокамере и другие процедуры. Параллельно он продолжал исполнять обязанности главы города.

По словам самого спасенного, он безмерно благодарен врачам и Богу за то, что его забрали с того света». Мэр отвергает утверждения об инсценировке покушения и не боится возвращения домой.

По рассказам доктора Романа Барака, Кернес должен был отправиться на дополнительное восстановление в реабилитационный центр в Чикаго (США), но проблемы с выдачей визы оборвали эти планы. Однако эксперты из Чикаго приехали для оказания посильной помощи в пределах Израиля и с уверенностью констатировали, что лучшего ухода он бы не получил даже у них.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам