doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Гарантирует ли аккредитация медицинских учреждений за рубежом качество их услуг?

Гарантирует ли аккредитация медицинских учреждений за рубежом качество их услуг?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Когда Вы ищете информацию о медицинских учреждениях в интернете, Вы интуитивно понимаете, что очень часто даже объективная, на первый взгляд, информация может на самом деле быть скрытой рекламой.

В поиске объективной оценки возможностей того или иного учреждения многие люди стали доверять разным аккредитациям. Золотистый символ, гордо выставленный на сайте клиники, привлекает внимание и вселяет уверенность. Но оправданна ли она?

Прежде чем обрадоваться тому, что Вы нашли действительно высококлассное учреждение, необходимо проверить, что это за аккредитация, каким образом она выдается, скольким учреждениям в мире её присвоили и другие важные нюансы, помогающие понять, является ли аккредитация гарантией качества или нет.


Примеры аккредитации

Гарантирует ли аккредитация медицинских учреждений за рубежом качество их услуг?


Также важно помнить, что, даже если аккредитация действительно авторитетна, всегда есть какой-то процент неудач или откровенное невезение, и от этого не защитит никакой значок качества. Никакой комитет или организация не смогут сделать за Вас выбор клиники или врача, поскольку Ваш случай индивидуален, поэтому искать медучереждение нужно также исходя из своих индивидуальных потребностей.

В доказательство наших заявлений, мы приведем Вам сборную информацию о работе некоторых организаций, предоставляющих аккредитацию медицинским учреждениям, чтобы Вы могли убедиться, что очень часто нет никакой прямой связи между ними и Вашим заболеванием.

В чем проблема данных аккредитаций?

  1. Невозможность стандартизации всех стран — Несмотря на то, что, в большинстве своем, аккредитацией занимаются международные организации, давайте спросим себя: можно ли «грести всех под одну гребенку», а именно оценивать медицинские учреждения разных стран по одним и тем же стандартам? Ведь, к примеру, израильская здравоохранительная система существенно отличается от американской.
  2. Отсутствие контроля за качеством отбора – контроль отборочного процесса данных организаций отсутствует, поскольку они существуют вне государственных рамок, что, с одной стороны, делает их непредвзятыми, но с другой – неконтролируемыми. Само собой, каждая организация с апломбом заявляет о том, что каждое аккредитованное медицинское учреждение было предварительно тщательно исследовано. Но отмечают ли они, что клиники могут прибегнуть и прибегают к возможности воспользоваться специальными компаниям и консультантами, подготавливающими учреждение к подобному аудиту? Так ли это прозрачно и непредвзято?
  3. Неопределенность ценности для пациента – Ну а если серьёзно, что делать с подобным сертификатом вам, пациентам? Ведь для учреждения аккредитация означает принадлежность к некоему выделенному сообществу, возможность проходить тренинги и устанавливать сотрудничество с другими аккредитованными учреждениями. А что это дает пациентам, кроме смутной уверенности? Ведь данные организации контактируют в основном с учреждениями, у них нет решений для жалоб пациентов и т.д. — для этого Вам придется обращаться в сами клиники.
  4. Разрозненность сертифицирующих организаций – в дополнение к вышеприведенным пунктам невозможно не отметить и чрезмерное количество различных инстанций, раздающих гарантии качества, но при этом — отсутствие одной главенствующей. Теоретически, если бы существовала подобная международная организация, регулирующая медицинский туризм на государственном и международном уровнях, то она была бы ответственна и за адаптацию аккредитации под реалии каждой страны.

Так как использовать эту информацию?

Всё вышеперечисленное сказано не с целью переубедить Вас обращаться в аккредитованные медицинские учреждения, но относиться к ним адекватно, учитывая аккредитацию как один из множества факторов, но не в качестве решающего. Важно проверить нюансы аккредитации и найти гарантии того, что медицинское учреждение добивалось этой «медали» ради блага пациентов, а не для повышения ценности в собственных глазах или для того, чтобы быстрой дорогой попасть в международную медицинскую элиту.

Делайте осознанный выбор и будьте здоровы!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам