doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
В Израиле построят больницу для лечения рака за 200 млн шекелей

В Израиле построят больницу для лечения рака за 200 млн шекелей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Недавно руководство медицинского центра Шиба заявило о своей инициативе построить первую в Израиле онкологическую больницу для междисциплинарного лечения раковых больных. Специализированное учреждение площадью 22000 кв. м возведут на территории медцентра Шиба в Тель ха-Шомере. По официальным данным, на строительство, которое начнется во втором квартале 2020 года, отведено два с половиной года. Финансирование проекта заложено в бюджет МЦ Шиба.

В Израиле достаточно много онкологических отделений больниц, но это будет клиника, самостоятельно функционирующая от 2-этажной парковки до поликлиники, отделений и научно-исследовательского центра. В планах руководства медцентра соединить новый корпус с приемным покоем больницы общего профиля, чтобы люди могли перейти в другое отделение, не покидая здания. Новый формат клиники позволит пациентам и их семьям получить медпомощь специалистов разных отделений в одном помещении. Центр будет состоять из 3 отделений: гематологического, онкологического, трансплантации костного мозга. В него войдут дневной стационар, комплекс поддерживающей терапии и интегративной медицины, а также лаборатория для клинических исследований и просторный конференц-зал. Кроме того, 700 кв. м территории займет собственная аптека по изготовлению лекарств на базе робототехники.

Центр призван обеспечить раковых пациентов многопрофильной профессиональной помощью и качественным обслуживанием. По словам профессора Шломо Ноя, директора по исследованиям и разработкам МЦ Шиба, ответственного за проект больницы, в настоящее время успех онкологии зависит от сплоченной работы специалистов различных областей медицины, требует тесного сотрудничества онколога, хирурга, патолога, генетика, биолога и радиолога. Новый формат клиники соединит всех этих специалистов под одной крышей и избавит пациента от необходимости бегать между корпусами и различными отделениями. Кроме того, терапия онкопациентов с ослабленным болезнью иммунитетом в отдельном здании защитит их от возможных инфекций клиник общего профиля, что особенно актуально во время сеансов облучения и химиотерапии, а также в послеоперационный период при пересадке костного мозга.

Шломо Ной:

Схожая модель онкоцентра уже успешно функционирует в США в таких известных клиниках, как Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке и MD Андерсон в Техасе. В новой системе онкологической помощи главным становится пациент. Мы — медперсонал, технологии и инфраструктуры — вращаемся вокруг него, а не наоборот.

 

Как Вам новость?!
Поделитесь ею с друзьями — станьте первым, кто сообщит о важных событиях!
Оставляйте комментарии — Ваше мнение может изменить мир!





Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам