doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
В Израиле выходили новорожденного весом 1 кг

В Израиле выходили новорожденного весом 1 кг

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 месяца никто из знакомых не знал, что у супругов Шнайдерман, Димы и Кати, родилась глубоко недоношенная девочка. Роды начались на 27-ой неделе беременности. Внезапно отошедшие воды не оставили женщине выбора – пришлось рожать раньше срока. Новорожденного крошечного младенца весом килограмм врачи поместили в инкубатор. По словам молодых родителей, кроха весила «как пачка сахара». Ребенка, рожденного задолго до предполагаемой даты родов, спасали и врачи, и сами родители. К счастью, малышка Эмма выжила.

недоношенная девочка набрала вес

Катину беременность нельзя назвать идеальной: женщине удалось забеременеть спустя 3 года безрезультатных протоколов искусственного оплодотворения и нескольких выкидышей. Эмбрион прижился только в результате очередного ЭКО, но на этом трудности семьи не закончились. Всю беременность женщина находилась под наблюдением гинекологов — лежала на сохранении, где ей останавливали кровотечения и каждую неделю проводили процедуру УЗИ для мониторинга развития плода. Ситуация была настолько непредсказуемой, что до второго триместра семья хранила «интересное положение» в тайне. На 21-ой неделе будущей матери потребовалась срочная госпитализация по причине угрозы преждевременных родов, но врачам удалось сохранить беременность. Однако на 27-ой неделе, несмотря на госпитализацию и все усилия врачей, у Кати отошли воды и начались схватки. Анализ околоплодных вод подтвердил угрозу инфицирования плода, поэтому потребовалось оперативное родоразрешение. Кроме того, глубокая недоношенность, предполагаемый маленький вес малыша исключали естественные роды, вот почему врачебный консилиум принял решение провести экстренное кесарево сечение.

После операции ребенка весом 1 килограмм немедленно отправили в инкубатор на дозревание – единственный шанс спасти маленькую жизнь. Новоиспеченные родители крошки не опустили руки. Они «переехали» в неонатальное отделение для недоношенных детей, дни и ночи ухаживали за дочкой: меняли подгузники, снимали показания температуры и пульса, привыкали к звуку приборов, от которых зависела жизнь их девочки. Накануне выписки малышке стало хуже: она стала вялой и перестала двигаться. Младенца направили в реанимационное отделение, где установили наличие инфекции, атакующей незрелый организм. Благодаря слаженным действиям бригады специалистов дальнейшее заражение удалось остановить. Когда опасность миновала, и малышка Эмма удвоила свой вес при рождении, счастливую семью выписали домой.

Сейчас девочке уже почти полтора года, она весит 8 кг и развивается согласно возрасту. В данный момент уже ничто в ней не напоминает о том, что она появилась на свет раньше срока. «Только родители недоношенных детей могут нас понять. У нас родился ребенок, но прошло немало времени, прежде чем этот непростой этап остался для нас позади. Когда я вижу ее улыбку, я забываю обо всем, – говорит Катя. – Глядя на нее сейчас, трудно поверить, что когда-то она была размером и весом с пачку сахара».

Родители Эммы выражают благодарность медперсоналу клиники Шиба, а также сотрудникам отделения и волонтерам ассоциации ЛАХАВ, оказывающей поддержку семьям недоношенных детей.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам