Связаться с нами

В больнице «Рамбам» подготовлены изоляторы для пациентов с подозрением на Эболу

Клиника "Рамбам" готова к приему пациентов с подозрением на заражение эболой

В двух израильских клиниках началась подготовка к возможному приему пациентов с подозрением на заражение вирусом Эбола. На подземном этаже клиники «Рамбам» были оборудованы изоляционные отсеки для инфекционных больных.

Кроме того, подготовлены специальные герметические носилки для безопасной транспортировки пациентов.

Данные подготовки были согласованы с Министерством Здравоохранения. Согласно решению министерства, территория Израиля поделена на две зоны. За районы, расположенные севернее Нетании, отвечает больница «Рамбам». За все населенные пункты, расположенные южнее Нетании, будет отвечать клиника «Шиба».

По словам директора учреждения, профессора Рафаэля Биэра, выбор расположения изоляционных отсеков был выбран неслучайно: «подземный этаж находится далеко от остальных отделений больницы, что повышает безопасность. Также, немаловажен тот факт, что подземная больница оснащена всем необходимым для продолжения работы — электричеством, вентиляцией и коммуникационной инфраструктурой».

Приспособления для эффективной изоляции инфекционных заболеваний были разработаны израильским заводом «Бейт Эль», ответственным за все приборы защиты от химического оружия в Израиле, установленные в государственных и частных предприятий в стране. Там же была разработана система вентиляции и фильтрации воздуха, используемая в подземной больнице при клинике «Рамбам».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *