doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Выживаемость пациентов БАС в Израиле самая высокая в мире

Выживаемость пациентов БАС в Израиле самая высокая в мире

БАС – неизлечимое дегенеративное неврологическое заболевание. Большинство пациентов с диагнозом бокового амиотрофического склероза живут не более десяти лет после постановки диагноза.

Отдел эпидемиологии больничной кассы Маккаби заказал исследование, охватывающее 456 пациентов с диагнозом БАС, идентифицированных между 1997 и 2013 годами. Исследование показало, что не менее половины пациентов прожили более пяти лет, 40% прожили не менее восьми лет и более 20% прожили больше десятилетия.

Также исследование, собравшее информацию всех клиник Израиля, показало, что здесь выживаемость страдающих от болезни Лу Герига (БАС) в 2-4 раза выше, чем в любой другой стране мира. На глобальном уровне 5-10% пациентов живут дольше 10 лет после постановления диагноза. В Израиле этот рубеж переходят 20% .

Распространенность заболевания в Израиле также считается высокой (11 из 100 000 людей) по западным стандартам. В Европе БАС встречается с частотой 4-8 на 100 000, в США – 3-4 из 100 000, и только в Японии степень заболеваемости такая же, как в Израиле.

Почти 60% пациентов с диагнозом БАС – мужчины. Исследование подтвердило вызывающие беспокойство данные о росте в количестве заболеваний в 2011-2013 годах. За это время ежегодно было выявлено 22-23 больных мужчины, в то время как в предыдущие годы – 9-21. Средний возраст постановления диагноза БАС – 58 лет.

Высокий процент выживаемости с диагнозом БАС обусловлен поддержкой семей, развитой системой здравоохранения и ранней диагностикой заболевания. «Высокая выживаемость может быть связана с поддерживающими методиками лечения, предоставляемыми здравоохранительной системой Израиля, и в частности больничной кассой Макаби, а также системой, обеспечивающей поддержку семей пациентов», – пояснила Клара Вейл, эпидемиолог Маккаби.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам