doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Врач в кармане: Мобильное приложение для диабетиков

Врач в кармане: Мобильное приложение для диабетиков

Сахарный диабет является не только сложнейшим заболеванием, но и существенным социальным препятствием, поскольку пациентам необходимо регулярно проверять уровень сахара в крови в течение всего дня, что требует не только постоянной отлучки от общества, но и наличие громоздких, отталкивающих устройств. Уникальное мобильное приложение Dario поможет облегчить этот процесс и облегчить жизнь страдающих этим эндокринологическим заболеванием.

Dario является уникальным дополнением для смартфонов, цель которого — выполнять функцию глюкометра. В это маленькое устройство вложены все необходимые составляющие для четкого измерения сахара в крови: ланцет для провоцирования маленького потока крови (как правило, маленькая иголка), и картридж выдачи, содержащий в себе до 25-и тестовых полосок (тонкие листки бумаги, считывающие концентрат глюкозы в крови, благодаря распространенному на них ферменту). Введя тестовую полоску в устройство, Dario проверяет уровень сахара крови, а подключив устройство к смартфону с помощью разъема для наушников – можно получить мгновенный результат теста. Данный способ подключения — абсолютен, он подходит для любых производителей телефонов и всем моделям.

Это простое и гениальное устройство является совместной работой США и Израиля. Разработка происходила на Ближнем Востоке, под четким руководством Доктора Орена Фуэрста, активного предпринимателя и генерального директора LabStyle Innovations, а сборка — в США. Фуэрст вернулся из штатов в Израиль три года назад с четкой целью – начать и довести до логического завершения разработку Dario в качестве основателя и директора по управлению.

Помимо него, важные роли в разработки играли со-основатель, Доктор Давид Вейнтрауб, и Шило Бен Зеев, президент и исполнительный директор – оба потенциальные пользователи Dario — диабетики. Оба выступали и в качестве испытателей устройства. По словам Фуэрста, Бен Зеев быстро стал поклонником новой разработки, и проверялся по десять раз на день.

Работа потребовала 7-и миллионов долларов частных вложений (от самих разработчиков, обеспеченных пациентов, врачей, и других заинтересованных лиц), но результат себя оправдал: появившись на международном рынке, Dario привнес новшество и ажиотаж.

По словам Фуэрста, за последние годы, технология не особо повлияла на вид и функциональность глюкометров. «Единственное, что изменилось – это размеры, ставшие значительно меньше. Однако, они сохранили свой не эстетический вид, в то время как проблема качественного и надежного хранения информации осталась нерешенной. Dario является не первой попыткой совместить функции глюкометра и мобильных устройств, но предыдущие попытки не увенчались успехом, да и в целом – выглядели довольно нелепо».

Помимо возможности быстро и эффективно измерять уровень сахара в крови, не привлекая к себе ненужного внимания (размер устройства Dario – не больше зажигалки!), разработчики также позаботились о сети, позволяющей рассылать результаты не только владельцу устройства, но и его врачу, родственникам, диетологу – кому угодно. Также, сохраняемые результаты позволяют проводить сравнительные анализы, что способствует лучшему выбору питания, и улучшению качества жизни в целом.

На сегодняшний день, Dario продается в Европе (также выписывается врачами, что позволяет медицинской страховке покрывать расходы), и в скором времени войдет в обиход и в США.

Разработчики не собираются останавливаться на достигнутом. В будущем, они планируют усложнить, расширить и разнообразить функцию социализации, превратив тяжкую необходимость в измерении сахара в крови если не развлечением – то уж точно не наказанием для пациентов, страдающих сахарным диабетом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам