doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Врачей и медсестер Израиля лишили любимого украшения рук

Врачей и медсестер Израиля лишили любимого украшения рук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Минздрав Израиля запретил медработникам носить маникюр с использованием гель-лака как возможный источник инфекции. Об этом говорится в соответствующем письме доктора Веред Эзры, заведующей лечебным управлением Министерства здравоохранения, направленном руководству всех медицинских учреждений страны. Согласно новым требованиям,

«всем медработникам, непосредственно контактирующим с больными, категорически запрещается использовать гелевый лак или иной способ декоративного покрытия ногтей, не позволяющий немедленно удалить слой краски с ногтя. За несколько дней между слоем такого лака и ногтем образуется полость, в которой размножаются болезнетворные микробы. Мытье и дезинфекция рук не приводят к их удалению».

Минздрав запретил гель-лак

К внешнему виду медработников всегда предъявлялись жесткие требования. Представительницам медицинских профессий запрещается носить длинные ногти и распущенные волосы. И это не говоря уже об обязательной униформе и запрете на массивные украшения. Данная мера продиктована не желанием сделать из женщин-медиков безликую массу «белых халатов», а для удобства проведения манипуляций и соблюдения техники безопасности, чтобы врач не травмировал пациента и не занес инфекцию.

china

Покрытие ногтей обычным лаком всегда было под запретом для медработников по причине его нестойкости. Женщинам приходилось наносить лак во внерабочее время, а перед дежурством каждый раз его снимать. Тем не менее, женщины-медики и на работе хотят выглядеть привлекательно. Вот почему многим пришлась по душе мода на суперстойкое покрытие, которое прежде не вызывало нареканий со стороны контролирующих органов. Поход в салон красоты раз в две-три недели позволял иметь стильные ногти и ухоженные руки. Однако с этого момента медперсонал поликлиник и стационаров для декора ногтей больше не будет пользоваться гелевым покрытием, поскольку выяснилось, что со временем на нем образуются микротрещины, в которых развиваются микробы. Врачи и медсестры, лишенные любимого украшения рук, могут утешиться предупреждением Американской ассоциации дерматологов, которая еще в 2016 году сообщила о преждевременном старении кожи и повышенном риске развития рака у поклонников данного вида ногтевого сервиса.

маникюр врача в Израиле

Популярность гель-лака в последнее десятилетие объясняется невысокой стоимостью процедуры и стойкостью по сравнению с обычной эмалью. Гель, высушенный в лучах ультрафиолетовой лампы, держится на ногтях 2-3 недели. Химическое соединение предотвращает расслаивание ногтевой пластины, хорошо переносит воздействие воды, бытовой химии и дезинфицирующих средств. Один поход к мастеру маникюра позволяет экономить время и забыть о ежедневной необходимости обновлять покрытие — маникюр будет безупречным в течение долгого времени.





Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам