doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Впервые в мире: вена сына спасла отца от ампутации

Впервые в мире: вена сына спасла отца от ампутации

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 21, в среднем: 2,62 из 5)
Загрузка...

В клинике Хадасса Эйн-Керем провели уникальную операцию, в ходе которой мужчине имплантировали вену родного сына, и это спасло его от ампутации ноги. «В мировой литературе описаны случаи венозных трансплантатов от мертвых доноров, — объясняет профессор Рон Кармели. — Но пересадка вен живого человека, тем более члена семьи, прошла впервые в мире».

60-летний Ави Яабац на протяжении многих лет страдал от закупорки кровеносных сосудов на ногах, что препятствовало микроциркуляции в области нижних конечностей. Ситуация осложнилась процессом некроза, и врачи предлагали ему ампутацию в качестве наиболее эффективного способа спасти жизнь. В прошлом мужчина уже перенес ряд операций и катетеризаций, чтобы сохранить ногу, но безрезультатно, поэтому было принято решение ампутировать ногу ниже колена.

Комментирует профессор Рон Кармели, специалист по общей и сосудистой хирургии, директор отделения сосудистой хирургии (Хадасса):

В последний момент у пациента обнаружили фрагмент артерии выше стопы, где она могла соединиться с шунтом для восстановления кровотока обходным путем.

Исходя из полученных данных, профессор Рон Кармели предпринял последнюю попытку сохранить конечность Ави Яабацу: он обратился к четырем его детям в надежде найти среди них подходящего донора. Все четверо детей выразили желание пожертвовать кровеносные сосуды своему отцу, но в ходе обследования на тканевую совместимость, которое в обязательном порядке проводят перед трансплантацией, только Нир, 27-летний сын Ави, подошел для процедуры.

Отца и сына оперировали в двух отдельных смежных блоках. В ходе первого вмешательства врачи удалили Ниру вену, которая простирается от паха до стопы. В соседней комнате оперировали отца, используя вену сына: хирурги выполнили шунтирование. 4-часовая операция прошла успешно, и мужчину спасли от инвалидности.

Через две недели после операции отец чувствует себя хорошо, вена на ноге приживается. «Нашему необычному пациенту мы проводим реабилитацию, схожую с предписаниями после трансплантации печени или почек, — объясняет профессор Кармели, — Ему назначены препараты, предотвращающие отторжение имплантата. Медперсонал клиники тщательно следит за состоянием конечности и функционированием шунта».

Медики клиники Хадасса не останавливаются на достигнутом. В планах хирургов трансплантировать вену еще одному человеку, жителю города Эйлат.

Как Вам новость?!
Поделитесь ею с друзьями — станьте первым, кто сообщит о важных событиях!
Оставляйте комментарии — Ваше мнение может изменить мир!

Для лечения  сосудов обратитесь в одну из клиник:

Ихилов

г. Тель-Авив, ул. Вайцман, 6

Общий рейтинг: 4.7

Связаться с клиникой

Шиба

г. Рамат-Ган, ул. Д. Шиба, 2

Общий рейтинг: 4.3

Связаться с клиникой

Вас также может заинтересовать:

Онкологическая диагностика в Израиле





Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам