doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Беспрецедентное удаление опухоли шейного отдела позвоночника в Израиле!

Беспрецедентное удаление опухоли шейного отдела позвоночника в Израиле!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Израильские врачи не перестают восхищать высоким уровнем профессионального мастерства и умением помочь в самых сложных случаях. На этот раз поводом для пристального внимания медицинской общественности стала редкая операция на позвоночнике, проведенная в детской больнице «Шнайдер», от точности исполнения которой зависела детская жизнь. Впервые в Израиле для спасения жизни ребенка хирургам пришлось фактически отделить голову от тела.

У 9-ти летней девочки была диагностирована опухоль позвоночника в области второго шейного позвонка, которая богата кровеносными сосудами и отвечает за способность человека поворачивать голову. Такое расположение новообразования представляло чрезвычайную сложность для работы хирургов и делало его крайне опасным для самой пациентки.

Руководитель медицинской бригады, возглавляющий отделение спинальной хирургии, профессор Эяль Ицхайек отмечает:

Опухоль распространилась на весь второй позвонок, находящийся в зоне сплетения нервных окончаний и важных кровеносных магистралей – сосудов спинного мозга и сосудов, что обеспечивают функциональность головного мозга. Вмешательства, проводимые на этом участке, сопряжены с риском развития неврологических нарушений, поэтому требуют непревзойденной точности хирургических манипуляций. Малейшее неосторожное движение в этой области позвоночника могло вызвать паралич у ребенка.

currency

Операция проходила в несколько этапов. Вначале врачи скрупулезно отделили сосуды от опухоли, затем – спинной мозг на участке между первым и третьим позвонками. Далее пораженный опухолью шейный позвонок был успешно удален, при этом голова и туловище оказались фактически рассоединены. Сохранить анатомическое положение головы на время операции помогла предварительно установленная металлическая пластина. Затем на месте удаленного позвонка установили имплантат, изготовленный методом 3d печати, и выполнили действия по восстановлению кровообращения спинного мозга. В завершение процедуры на девочку одели корсет.

Весь процесс занял 12 часов, в котором приняла участие мультидисциплинарная команда ведущих врачей: анестезиологов, нейрохирургов, отоларингологов, челюстно-лицевых и пластических хирургов. Маленькая пациентка достойно перенесла сложнейшую операцию и идет на поправку. Хоть теперь ей предстоит не менее сложная реабилитация, основная угроза уже миновала.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам