Артроскопия коленного сустава - цена в Израиле | DoktorIsrael
Связаться с нами

Артроскопия коленного сустава

Анатомически коленный сустав состоит из плотного сплетения хрящей и связок, соединяющих бедренную, большую берцовую кости и надколенник. Из всех суставов опорно-двигательного аппарата человека, коленный является одним из самых крупных и наибольшая часть нагрузок, связанных с двигательной активностью, приходится именно на него. Таким образом, усиленная работа над достижением спортивного результата, избыточный вес, воспалительные процессы и естественное старение способны вызвать дегенеративные изменения в суставе, требующие хирургического вмешательства. Большинство проблем, приводящих к дисфункции коленного сустава, в Израиле решают при помощи артроскопии.

Артроскопия коленного сустава – малоинвазивный эндоскопический метод лечебно-диагностического воздействия на внутренние структуры сустава, позволяющий избежать повреждения тканей.

В качестве диагностической меры артроскопия помогает:

  • произвести осмотр сустава и дать оценку его состояния;
  • выяснить причину и степень повреждения;
  • выбрать тактику лечения, в т.ч. определить необходимость замены коленного сустава.

В лечебных целях артроскопия служит щадящим способом избавить пациента от болей, устранить возникшие нарушения оперативным путем и восстановить подвижность сустава. Как правило, эндоскопическая корректировка патологии производится одновременно с диагностикой.

Показания к артроскопии коленного сустава

Проведение артроскопии показано для диагностики и лечения следующих состояний:

  • повреждение связок;
  • разрыв сухожилия;
  • наличие фрагментов хрящей внутри сустава;
  • травмы менисков;
  • вывих надколенника;
  • повреждение суставного хряща.

Техника проведения процедуры артроскопии

Артроскопия коленного сустава в Израиле может проходить под общим наркозом или под местной анестезией в зависимости от показаний и предпочтений самого пациента. Процедура проводится при помощи эндоскопического прибора – артроскопа и начинается с выполнения 3-х проколов диаметром не более 5 мм каждый. Один из надрезов предназначен для ввода видеокамеры и системы освещения, чтобы вывести четкую визуализацию оперируемой/исследуемой области на монитор. Во второй надрез помещают инструменты-манипуляторы, с помощью которых производят лечебные и диагностические действия. Третий надрез используют для расширения полости сустава за счет его промывания физраствором – это облегчает осмотр и выполнение манипуляций. Во время артроскопии осматривают сустав, устраняют проблему и, если на то есть необходимость, берут образцы тканей. По завершении манипуляций инструменты извлекают, откачивают физраствор и обрабатывают проколы. На сустав накладывают эластичную повязку.

Первые 2 часа после операции пациент находится под наблюдением медперсонала в палате интенсивной терапии, а через несколько часов уже сможет вставать и ходить. В некоторых случаях пациенту предлагают первую ночь провести в больнице, но, как правило, выписка происходит в день проведения процедуры.

Преимущества артроскопии коленного сустава в Израиле

Все ортопедические процедуры в Израиле проводятся со строгим соблюдением установленных норм и протоколов, соответствующих высоким международным стандартам. Пациенты израильских клиник отмечают продолжительный эффект от процедуры, короткий период восстановления и отсутствие следов от проколов. Высокий уровень подготовки специалистов и применение эндоскопической техники последнего образца – залог успешной процедуры артроскопии без риска развития осложнений.

Ведущий специалист Израиля в области ортопедии – доктор Рон Арбель. Стоимость артроскопии коленного сустава в Израиле составляет от 8762$.

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *