doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
«Ангел-хранитель» на руке – новое изобретение

«Ангел-хранитель» на руке – новое изобретение

Изобретательные израильтяне умудрились трансформировать древнее поверье в новейшее технологическое приспособление, которое можно носить на руке. Монитор «Ангел здоровья» является браслетом, предоставляющим биологическую обратную связь: он чувствует ускорение и замедление движения, температуру кожи, насыщенность крови кислородом и частоту сердечных сокращений. Точно так же, как мифический ангел-хранитель, браслет следит за каждым вашим шагом, убеждаясь в том, что вы здоровы.

Информация автоматически синхронизируется со смартфоном или компьютером пользователя по технологии Bluetooth, предоставляя самую точную информацию о ежеминутной работе вашего организма.

Старт-ап-компания Seraphim Sense, ответственная за разработку уникального монитора, работала над устройством на протяжении последних двух лет. Компания была основана гендиректором Евгением Жоровым и Амиром Шломовичем. Делясь своим видением на сайте Indiegogo (сервис для сбора средств на независимые проекты), Жоров рассказал: «Когда я был подростком, то потерял своего отца. Он перенес внезапный и смертельный сердечный приступ. С тех пор я нахожусь в постоянном поиске технологий, способных подстраховать от таких происшествий».

Доводы Жорова явно оказались убедительными, поскольку проект уже собрал 60 000$ из необходимых 100 000$, а до конца сборов есть ещё несколько недель. Только за первый день он набрал 20 000$.

Идея, стоящая за ангелом хранителем на руке, – не первая концепция биологической обратной связи, но, вне сомнения, эта наиболее амбициозна. Среди заявленных отличительных черт – множество отслеживаемых жизненных функций, включая давление, температуру, насыщенность крови кислородом, физическую активность и другие. Остальные похожие приспособления более ограниченные.

Angel Sensor обещает повседневное отслеживание работы сердца во время таких действий, как бег, подъем по ступенькам, плавание, а также мониторинг сна.
Разработанное устройство основано на далеко идущих взглядах. «Мы хотим создать качественное приспособление для более здорового будущего. На сегодняшний день цифровые решения в области здоровья начинаются с нуля с помощью создания датчика, поэтому большинство из них обладают ограниченной функциональностью. Каким бы ни был продукт, пользователи, как правило, ограничены в использовании приложения, предоставляемого устройством. Но здоровье слишком важно, поэтому нельзя ограничивать себя только массовыми инновациями, и мы верим в открытое будущее для эко-системы здоровья».

Компания создала открытую платформу, на которой разработчики имеют доступ к системе, позволяя создавать новые приложения, цель которых – трансформировать информацию, собранную четырьмя сенсорами компании (движение, температура, оптика и акустика) с целью предупреждения заболеваний и ЧП.

«Мы уже работаем с медицинскими консультантами, чтобы убедиться, что разработчики смогут разработать систему предупреждения сердечных приступов и других проблем. Сырая информация, предоставляемая каждым из четырех сенсоров, позволяет нашим партнерам вести независимые медицинские исследования».

В ближайшем будущем компания подаст заявку на одобрение FDA с целью превратить свой продукт в независимое устройство. Жоров обещает поддержку устройств Android и iOS и свободный доступ через интернет. По его прогнозам, продукт появится на рынке в апреле 2014 года.

По материалам nocamels.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам