doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Российская фигуристка лечится в Израиле от анорексии

Российская фигуристка лечится в Израиле от анорексии

19-го октября 16-летняя российская фигуристка Юлия Антипова прибыла в Израиль на лечение анорексии в одной из частных клиник Тель-Авива. Девушку сопровождают родители. По словам отца спортсменки, решение лечиться в Израиле было принято на основании отсутствия в России специализированных клиник для борьбы с анорексией.

Расходы на лечение вязла ФФККР. Однако с первых дней процесс пошел не очень гладко, и клинику пришлось сменить, поскольку Федерация и клиника не сумели прийти к согласию.

«Мы в Тель-Авиве, пробудем здесь несколько дней, – цитирует издание «Весь спорт» Антипова. – Сняли квартирку рядом с морем, пока оплатили три дня. Если придется задержаться, будем искать более дешевое и подходящее жилье. К сожалению, не все оказалось так просто. Контакты ФФККР и клиники, которую мы все вместе выбрали, не привели к нужному результату. Но для нас сейчас важно только одно – максимально оперативная госпитализация Юлии. Поэтому клиника, по всей вероятности, будет другая. Я как чувствовал, что надо держать руку на пульсе, поэтому проводил консультации еще с одной клиникой в Израиле. По специализации она подошла.

Федерация также согласилась на лечение Юлии в ней. Сегодня буду звонить, разговаривать. Хотя медицинский агент, который ведет наше дело, договорилась с клиникой: если у нас будет экстренная ситуация, мы можем хоть ночью приезжать к ним. Это нас немного успокаивает».

16-летняя Юлия Антипова выступает в паре с 26-летним Нодари Маисурадзе, вместе они заняли на чемпионате мира 2014 года восьмое место.

Последние 3 месяца девушка прекратила тренировки из-за болезни. Её вес дошел до страшной отметки – 25 кг. Лечение в московской клинике не дало результатов, а критической точкой стал отказ девушки от воды и внутривенного питания.

На просторах интернета открылись компании по сбору денег на лечение юного дарования, однако Федерация Фигурного Катания настаивала, что может позаботиться о своих спортсменах. При этом, на первых порах организация отказывалась от лечения в Израиле. Родители девушки тоже долго не разглашали истинную причину по которой девушка прекратила тренировки, сообщая что она «здорова как бык».

Партнер девушки на льду Нодари Маисурадзе проявляет участие в судьбе девушки, благодарит общественность за готовность помочь и заявляет: «Я и сам готов продать всё что у меня есть, если это поможет Юле набрать пару-тройку килограммов в весе!»

Пожелаем девушке скорейшего выздоровления и возвращения в большой спорт.

Выступление Юлии Антиповой и Нодари Маисурадзе на чемпионате мира по фигурному катанию 2014

По материалам TEAM RUSSIA-2014, «Весь спорт» и «Чемпионат»

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам