doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Новый Гендиректор Управления по государственным медицинским тендерам

Новый Гендиректор Управления по государственным медицинским тендерам

Материал с сайта Министерства Здравоохранения Израиля

Вступило в силу назначение Эстер Доминисини на должность Генерального Директора Управления по государственным медицинским тендерам.

У госпожи Доминисини богатый опыт в сфере управления и, среди прочего, она занимала должность Генерального Директора Ведомства Национального Страхования, Председателя Совета Директоров «Хадассы», Генерального Директора Службы занятости и Главы Отдела по вопросам общественности и добровольной гражданской охраны в полиции Израиля.

Доминисини была назначена Генеральным Директором этого управления министром Здравоохранения, Яэль Герман, после того, как подкомиссия по рассмотрению вопроса различных должностей, занимаемых одним и тем же лицом, во главе с госпожой Ронит Кан, рекомендовала создать отдельное определённое законом Управление по государственным медицинским тендерам, которое будет создано вне Министерства Здравоохранения и отдельно от него, и в его компетенцию будут переведены различные должности (управленческий контроль), которыми сегодня занимаются различные отделы Министерства Здравоохранения; это будет сделано согласно отбору, проведённому Министерством Здравоохранения.

Создание данного управления позволит Министерству Здравоохранения сосредоточиться на исполнении своей функции управления всей системой, в то время как новое управление сосредоточится на управлении больницами.

Министр Здравоохранения, Яэль Герман, заявила: «Речь идёт о важной должности, которая является первым шагом по внедрению решений комиссии по укреплению общественной медицины в Израиле. Создание данного управления обеспечит, с одной стороны, независимость больниц — как в том, что касается персонала, так и в финансовой сфере, а с другой стороны, укрепит управление и надзор Министерства Здравоохранения над больницами. Я не сомневаюсь в том, что Эстер Доминисини − это именно тот человек, который нужен на эту должность. Нельзя было избрать более талантливого и подходящего человека, чем Эсти, и я уверена в том, что она преуспеет в этой должности».

Данное управление подчиняется министру Здравоохранения, а глава управления подчиняется министру Здравоохранения по закону.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам