doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Новое исследование определило лучшие клиники Израиля

Новое исследование определило лучшие клиники Израиля

На днях, Министерство здравоохранения Израиля опубликовало данные о соблюдении больницами особых предписаний, связанных с оказанием первой неотложной помощи при острых инфарктах, а также проведением определенных профилактических процедур.

В ходе исследования рассматривалось четыре основных параметра:

  • проведение инвазивных процедур, в частности, катетеризации сердца в течении 90 минут после прибытия пациента с острым инфарктом миокарда в лечебное заведение;
  • проведение оперативных вмешательств при переломах шейки бедра в течение 48 часов;
  • соблюдение профилактической антибиотикотерапии перед операциями на толстой и прямой кишке;
  • соблюдение рекомендаций по назначению аспирина пациентам, перенесших острый инфаркт миокарда.

Именно эти четыре параметра была включены в исследование, поскольку кардинально влияют на благоприятный исход болезни. Например, при остром инфаркте миокарда, в результате безотлагательной операции с использованием катетера происходит открытие коронарной артерии, восстанавливается кровоснабжение, что помогает избежать в последствие более серьезных осложнений. Тем не менее, данное требование не всегда выполняется в больницах «Вольфсон», «Асаф а-Рофэ», «Бней Цион».

При выписке, в качестве вторичной профилактики, врач должен назначить курс приема аспирина пациентам, перенесшим острый инфаркт миокарда, так как он способен эффективно снизить вероятность рецидива и смертельного исхода на 20%. Однако это требование не соблюдается в больницах «Ихилов», «Барзилай», «Асаф а-Рофэ», «Бней Цион», «А-Скоти», «А-Мишпаха а–Кдоша», а также в медицинском центре «Шиба».

В целях профилактики гнойных осложнений в эндохирургии, пациентам перед операциями на толстой и прямой кишке рекомендуется профилактическая антибиотикотерапия, которая направлена на предупреждение развития инфекции в зоне операции, а также послеоперационный период. Несмотря на вышеупомянутые риски, антибиотики не всегда предоставляются в больницах «Рамбам«, «Барзилай«, Герцлийском медицинском центре, «Вольфсон«, «Ассута«, «Бней Цион«, «Каплан«, «Асаф а-Рофэ«, «Шаарей Цедек«.

Перелом шейки бедра является достаточно сложной травмой, требующей оперативного вмешательства в течение 48 часов у 80% пациентов. Но больницы «Бней Цион», Шаарей Цедек», «Каплан», медицинский центр «Шиба», «Адаса Ар а-Цофим», «Адаса Эйн-Керем», «Зив», «Пория», РАМБАМ не всегда проводят такой тип операций с требуемой быстротой.

Во время исследования принимались во внимание и такие критерии, как оперативность оказания помощи пациентам в зависимости от времени дня или ночи, а также оказание медицинской помощи представителям обоих полов, место проживания — центральные города Израиля и периферийные.

После анализа всех данных, полученных в ходе исследования, наметились больницы-лидеры, в которых все предписания минздрава соблюдаются полностью: «Бейлинсон» (Петах-Тиква), «Меир» (Кфар-Саба), «Сорока» (Беэр-Шева), «А-Шарон» (Петах-Тиква), «Кармель» (Хайфа) и медицинский центр Западной Галилеи в Нагарии.

По словам замминистра здравоохранения Яакова Лицмана, в будущем перечень обязательных требований будет расширен и дополнен, например, будут обозначены временные рамки ожидания приезда бригады медиков, ожидания в приемном покое и получения лечения.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!