Новейшее лечение спасает больных диабетом от ампутации

Новейшее лечение спасает больных диабетом от ампутации

Проблема диабета актуальна в современном мире для жителей всех стран. Одна из неприятных особенностей этого заболевания — это различные осложнения на разные органы, в частности, риск ампутации конечностей. Именно с этой проблемой столкнулся 59-летний Тамир Гельштук.

В феврале этого года он поранил левую ногу. Небольшая рана не особо потревожила мужчину и он не придавал ей особого значения, пока, спустя несколько дней, место ушиба не распухло. Семейный врач направил Тамира в государственную больницу, где ему безапелляционно заявили: ампутация ноги от колена, иначе – риск для жизни. Требование врачей осталось неизменным, несмотря на опасения пациента и робкие попытки поинтересоваться, неужели нет других вариантов?

Сын обеспокоенного Тамира провел краткое исследование в интернете и нашел частную клинику — васкулярный центр, специализирующийся на лечении диабетической стопы под руководством профессора Йосефа Стражинского. Герштук отправился на лечение в данном учреждении, расположенном в городе Раанана, и спустя два месяца лечения нога зажила – ампутации не потребовалось.

Таких историй в клинике – масса. Большинство пациентов попали туда, испугавшись перспективы ампутации, и не прогадали. «Создается впечатление, что врачи заинтересованы решить любую проблему повреждения кожного покрова при диабете ампутацией – и как можно скорей. Они сразу назначают очередь на операцию и пугают последствиями, угрозой для жизни».

В клинике доктора Стражинского Герштуку сообщили, что шансы сохранить ногу – 80%. Методики, используемые в клинике: капельницы, особые мази, лекарства, расширяющие кровеносные сосуды, и лечение с помощью кислорода и озона. Все это не включено в программы, оплачиваемые израильскими медицинскими страховками.

По словам профессора Стражинского, секрет успеха лечения в его клинике (80% выздоровлений с сохранением конечности по сравнению с 25% в государственных учреждениях) состоит в том, что лечение подбирается в соответствии с нуждами пациента, а не по наличию лекарства или методики в «корзине здоровья».

Несмотря на высокие цены на частную медицину, обременяющие пожилых и отнюдь не состоятельных жителей Израиля, пациенты в один голос заявляют, что несколько тысяч долларов – несоизмеримая плата за сохранения ноги. В заключение, Томер Герштук заявляет: «Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали о возможностях этого лечения, что ампутация – не единственный выход».

Профессор Стражинский: «Успех лечения зависит от его своевременного начала. Чем раньше, тем выше шансы сохранить ногу. Благодаря сочетанию высоких технологий и тщательного ухода, нам неоднократно удавалось поставить на ноги пациентов, которых уже направили на ампутацию».

Клиника существует с 2005-ого года, её персонал составляет десять человек. В будущем профессор Стражинский планирует открыть ещё две клиники на Севере и Юге страны.

Репортаж израильского русскоязычного телеканала о работе васкулярного центра:

Заметка редакции: Всем государственным инстанциям и, в частности, больницам, часто не хватает ресурсов для предоставления индивидуального ухода, требующего персонала и финансовых затрат на медикаменты. Именно поэтому израильтяне отдают предпочтение частным клиникам.

У васкулярной клиники профессора Стражинского нет международного отдела или сайта на русском языке. Однако, если вы хотите обратиться за лечением диабетической стопы в данное учреждение, заполните форму, и мы постараемся оказать Вам посильную информационную помощь.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!