Интервью с врачом: частная медицина


04.01.2015

Частная медицина


  • Врачи Израиля работают как в государственных, так и в частных рамках;

  • Частная медицина позволяет получить лучшее обслуживание;

  • Услугами частной медицины пользуются как туристы, так и израильтяне, оплачивающие соответствующую страховку;

  • Медицинский посредник необходим для предоставления пациентам максимально точных и подходящих услуг.

Материал Амсалем Медикал
https://www.youtube.com/watch?v=bIuIRrGfyss#t=38

Сегодня мы поговорим о том, что такое частная медицина и зачем нужны посредники. В этой передаче принимаю участие я, работник фирмы Amsalem Medical, которая помогает вам приехать на лечение в Израиль, и замечательный доктор Евгений Соломонов, директор отделения хирургии печени, поджелудочной железы и желчных протоков больницы Бейлинсон, здравствуйте. Для нас частный врач — это тот, кто берёт деньги, но это значит, что он самый лучший. Данная стигма переносится сюда людьми из постсоветского пространства и, когда они хотят приехать на лечение, они не могут понять, куда им идти — в государственную больницу или прибыть на лечение к частному врачу.

Вы можете пояснить, что это такое — частный врач в Израиле?
Отвечает Евгений Соломонов:

— Частный врач — это такой же врач, как и в любом другом месте. Он работает для того, чтобы заработать деньги.

— Вы работаете в государственной больнице?

— Я работаю в государственной больнице Бейлинсон и у меня есть обширная частная практика, включающая частные операции, которые направлены в основном на людей, приезжающих и не имеющих государственной страховки, но нуждающихся в помощи квалифицированных врачей и хирургов. Обычно это те люди, которые приезжают из государств, где нет страховой медицины, т.к. она разрушена по тем или иным причинам или просто отсутствует. Есть много людей, которые в состоянии платить за своё здоровье и они находят место, где имеется то, что они хотят, т.е. фактический они покупают свой продукт. Дело в том, что отрицательное отношение к частной медицине сложилось не случайно, оно пришло из советской страны, где частная деятельность была запрещена и преследовалась законом, но фактически на получение денег за предоставление каких- то услуг на территории государственных учреждений глаза закрывались. Это была разрешенная преступная деятельность, но в Израиле мы, слава богу, этого избежали. Всё наше население застраховано, люди в обязательном порядке выплачивают на протяжении всей жизни какой-то процент денег из зарплаты для обеспечения своего здоровья и, кроме того, имеют частную страховку. Это обеспечивает минимум, при чём, очень высокого уровня и, тем не менее, большинство работающих семей имеют дополнительные частные страховки для того, чтобы получить возможность частных консультаций у особых, избранных специалистов, а также получить особые условия, высочайшие технологии, укоротить очереди и так далее.

— Т.е. это всё предоставлено и медицинским туристам, которые приезжают в страну на лечение?

— Да, все эти услуги существуют для любого вида людей, застрахованных или нет, разница лишь в том, из какого источника происходит оплата этих медицинских услуг, но ничего преступного в этом нет.

— Зачем нужны посредники?

— Посредники — это люди, помогающие тому, кто ищет определённую помощь, но зачастую не знает, какая именно помощь ему нужна, он дезориентирован, недостаточно образован (и это нормально), ищет правильное место, правильных людей, правильные сервисы и способ, при котором его не обманут, поскольку этот мир, к сожалению, полон различного рода людей, нечестно проживающих свою жизнь и нечестно зарабатывающих. В посреднических услугах имеется колоссальная важность, потому как их предоставляют люди, которые накапливают опыт, информацию и знания о специальностях, о том, чем занимаются люди и где это происходит, они знают, кто лучше, какие особенности есть у двух-трёх специалистов, имеющих одинаковое имя и специальность, но имеющих определённые узкие направленности в своей повседневной деятельности. Посредники — это проводники, которые должны обеспечить правильное слияние потребностей и сервиса, который необходимо дать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!