doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Время для прочтения: 5-7 минут

СОДЕРЖАНИЕ

3-D иллюстрация сустава

  1. Ведущие ортопеды Израиля
  2. Показания к эндопротезированию
  3. Предоперационное обследование, цены
  4. Лечение тазобедренных суставов в Израиле
  5. Стоимость операции в Израиле
  6. Реабилитация после эндопротезирования за рубежом
  7. Инновации в области лечения патологии
  8. Получить индивидуальную медицинскую программу

Болит бедро так, что невозможно ходить, а консервативные или хирургические методы лечения приносят только временное облегчение, знакомо, правда? При отсутствии желаемого эффекта от других видов лечения врачи предлагают пациентам пройти за рубежом операцию эндопротезирования – замену поврежденного тазобедренного сустава в Израиле на протез, выполняющий все функции здорового естественного сочленения. Благодаря вмешательству более 90% людей ощущают радость свободного движения без ограничений и попрощались с болью уже через несколько недель после курса лечения.

Тазобедренный сустав составляют головка бедренной кости и вертлужная впадина тазовой кости. Этот сустав выполняет несколько видов движений бедра, а также таза и туловища по отношению к нижним конечностям. Воспалительные и дегенеративные заболевания разрушают тазобедренный сустав не меньше, чем другие сочленения. А перелом шейки бедра является одним из наиболее частых и наиболее тяжелых переломов.

Раньше при переломе проводилась операция остеосинтеза (соединение костей металлическими конструкциями), но не всегда эта операция выполнима. При дегенеративных заболеваниях выполняли артропластику (замену «изношенного» хряща другими материалами). Но при тяжелых форма артроза тазобедренного сустава (коксартроз) эта операция не решает всех проблем. Человек постепенно становился инвалидом. Поэтому хирурги задумались о возможности замены тазобедренного сустава искусственным. И нашли действенный способ – эндопротезирование тазобедренного сустава.

Ведущие ортопеды Израиля

 

Ортохирург, зав. подразделением спортивной медицины ортопедического отделения клиники Ихилов

Хирург-ортопед, ведущий специалист по протезированию крупных суставов в клинике Ассута

Хирург-ортопед, заведующий ортопедическим отделением клиники Ихилов

Хирург-ортопед, заведующий подразделения хирургии суставов ортопедического отделения клиники Бейлинсон

Нажмите, чтобы выбрать врача

Почему люди, которым нужна профессиональная помощь, обращаются в израильскую клинику?

  • Операция – крайняя мера. Врачи назначают замену поврежденного или изношенного тазобедренного сустава в Израиле только после тщательной оценки неэффективности других методов, восстанавливающих подвижность сустава. Оперируются пациенты любого возраста.
  • Дискомфорта не будет. Инновационные технологии позволяют уже сейчас изготавливать и применять протезы с гарантированным сроком службы до 30 лет. В Израиле ортопеды применяют гипоаллергенный трабекулярный металл в качестве покрытия имплантата – материал, приближенный к свойствам костной ткани. Внешний пористый слой протеза способствует сращению кости и искусственного тазобедренного сустава.
  • Все, что нужно — 1,5 часа – ровно столько длится операция, неделя на госпитализацию – и пациент оправляется домой на своих ногах!

Показания к эндопротезированию тазобедренного сустава

Прием у ортопеда
Физикальный осмотр ортопеда

 

Хирургическое вмешательство – замена сустава показано при следующих условиях:

  • врожденные дисплазии (пороки развития) – диспластический коксартроз
  • деформирующий остеоартроз (коксартроз)
  • поражение тазобедренного сустава при ревматоидном артрите
  • коксартроз после травм
  • АНГБК – асептический некроз головки бедренной кости (заболевание, имеющее много причин)
  • ложный сустав (некротический) формирует шейку бедра после перелома
  • прогрессирующий износ хрящевой ткани

Предоперационное обследование

Замене сустава предшествует виды диагностики:

  • анализы крови (общий, биохимия, электролиты, коагулограмма)
  • ЭКГ
  • флюорография или рентгенография органов грудной клетки
  • рентгенография тазобедренного сустава в двух проекциях
  • УЗДГ вен ног (позволяет прогнозировать безопасность послеоперационного периода)
  • КТ сустава (при необходимости)
  • УЗИ сустава (при необходимости)
  • осмотр анестезиолога

СТОИМОСТЬ ВОЗМОЖНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ

Наименование Ихилов Ассута

МРТ позвоночника/суставов (каждый отдел)

861$ 1231$

Денситометрия (исследование плотности костей) DXA

103$ 147$

Изотопное сканирование костей (сцинтиграфия)

394$ 563$

Электромиография (EMG)

348$ 508$

Лечение тазобедренных суставов в Израиле

В клиниках Израиля эндопротезирование тазобедренного сустава выполняют с восьмидесятых годов прошлого века. В настоящее время эта операция стала повседневной, хорошо отработанной. Клиники имеют эксклюзивные договора с ведущими производителями протезов суставов за рубежом: в США и Швейцарии на прямые поставки. Поэтому цена операции ниже, чем в европейских клиниках.

Врач анализирует результаты обследования
Лечение тазобедренного сустава

 

Виды операции

Хирургическое лечение коксартроза в Израиле выполняют посредством новейших операционных техник. Применяют два вида эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле: тотальное и частичное (ресурфейсинг).
При ресурфейсинге с бедренной головки стачивают поврежденный хрящ и надевают на него «коронку» из керамики или пластмассы; в этом случае сохраняется связочный аппарат сустава. Ограничения и недостатки ресурфейсинга: провести операцию возможно только при невыраженных нарушениях функций сустава и в дальнейшем, как правило, приходится выполнять тотальное эндопротезирование, чтобы достичь оптимального результата.

Замена тазобедренного сустава в Израиле. Виды протезов и особенности операции

Основных видов протеза два: с фиксацией цементом и с бесцементной фиксацией. Существует вариант оперативного вмешательства с комбинированной фиксацией. В бесцементных протезах используется медицинский перфорированный (пористый) титан; кость постепенно врастает в искусственный сустав, прочно фиксируя протез. Вид протеза подбирают с учетом возраста, профессиональной и физической активности, массы пациента и наличия сопутствующих заболеваний.

Гарантийный срок различных моделей протезов от 10 до 30 лет. Реальный срок службы может быть значительно больше. Это зависит от массы пациента, образа жизни, наличия вредных привычек и сопутствующих заболеваний, травм с переломами.

Полная замена тазобедренного сустава в Израиле проводится в течение 40 минут – двух часов (время зависит от состояния костей). Для анестезии используют наркоз – общий или эпидуральный (спинальный). Эпидуральная анестезия предпочтительнее: проще и практически отсутствуют осложнения на суставы. Последний вид наркоза дополняют внутривенной седацией (медикаментозный сон).

Операция проходит успешно, и больного помещают в отделение реанимации (на одну ночь). На следующий день делают контрольный рентгеновский снимок области суставов, и больной возвращается в ортопедическое отделение.

На второй день из сустава удаляют дренаж (трубочку, введенную во время операции) и разрешают садиться и вставать с опорой возле кровати. Профилактически назначают антибиотики. С третьего дня нужно начинать ходить на костылях. Через 7-10 дней снимают швы и отпускают домой. Иностранный пациент с выполненным эндопротезированием суставов может уехать из Израиля, но, если есть возможность, лучше остаться на реабилитацию.

СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ ПО ЗАМЕНЕ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

Наименование Стоимость

Рентгенография двух тазобедренных суставов (в 2 проекциях)

уточняется

Анализы

уточняется

Электрокардиография

уточняется

Рентген легких

уточняется

Консультация врача-анестезиолога

уточняется

Консультация врача-ортопеда

уточняется

Операция (протезирование) — включены 7 дней пребывания в клинике, не включена стоимость протеза

уточняется

Ориентировочная стоимость

от $23,100

При необходимости могут быть добавлены дополнительные обследования, в этом случае они оплачиваются отдельно. В стоимость операции не включена стоимость протеза (от $4,500 до 8,800). Для проведения этой операции нужно оставаться в Израиле до 3 недель, из них после операции — до 17 дней. Обследование проводится в клинике Ихилов, операция проводится на базе клиники Ассута. Дополнительные обследования (при необходимости) оплачиваются отдельно.

В стоимость включены также: встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу и обратно доставка на обследования и назад помощь в бронировании номера в гостинице\квартиры в Тель-Авиве предоставление телефона с местной сим-картой сопровождение на всех этапах лечения и обследования перевод документов и консультаций на русский язык

Стоимость замены тазобедренного сустава в ИзраилеВо сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Вы можете обратиться к нам за расчетом полного индивидуального курса лечения и реабилитации по официальным ценам прямо сейчас:

 

Рассчитать стоимость лечения

 

Реабилитация после эндопротезирования за рубежом

Считается, что реабилитация заключается в «разработке» сустава. На самом деле, помимо суставов, необходимо разрабатывать весь опорно-двигательный аппарат: мышцы и связки травмированной конечности. Делать это надо активно, но постепенно увеличивая нагрузки. 4-6 недель следует ходить на костылях, наступая на оперированную ногу, имитируя обычный шаг. Затем переходят на трость; этот этап займет еще 4-6 недель.

В дальнейшем нужны ежедневные пешие прогулки с постепенным увеличением нагрузки. В реабилитационном процессе хорошо помогают лечебная физкультура, массаж, магнитотерапия и бальнеологические процедуры на Мертвом море. Полный период реабилитации занимает 3-7 месяцев, в течение которых пациент возвращается к обычному образу жизни.

Восстановление после операции
Выписка из больницы

 

Инновации израильской ортопедии

Изношенный сустав можно успешно заменить имплантатом при помощи операции по замене тазобедренного сустава передним доступом (DDA). Безопасный и деликатный подход к имплантации результативен в 90% случаев. В отличие от заднего и латерального доступов, при переднем подходе пациент во время операции лежит на спине. Это обеспечивает визуальный контроль длины ног, невозможный в других положениях. Вмешательство происходит путем надреза кожи длиной 10-12 см (сравните с традиционным разрезом — 25-30 см) без разреза мышц, что ускоряет процесс выздоровления. Плотные структуры разрезают ультразвуковым скальпелем Bonescalpel, рассекающим их, как масло, без повреждения вертлужной впадины и окружающих фрагментов костных тканей. Проведенная операция передним доступом не ограничивает диапазон движений пациента: нет необходимости сидеть на низком стуле, наклоняться более чем на 90°, скрещивать ноги, как это рекомендовано при остальных видах хирургии сустава. Однако успешность процедуры зависит, прежде всего, от компетентности врача. Эксперты называют хирурга, оперирующего тазобедренный сустав передним доступом, квалифицированным специалистом только после проведения не менее сотни вмешательств. Напомним, в Израиле ежегодно проходит более 4000 операций по эндопротезированию.

Кроме того, в Израиле можно выполнить эндопротезирование коленного сустава.

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант «клиника-врач», предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам