Сосудистая хирургия в Израиле (лечение патологии сосудов): $цены | Doktorisrael

Сосудистая хирургия

Последнее обновление: 03.06.2019

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ведущие профильные специалисты Израиля
  2. Современные методы хирургического лечения сосудов
  3. Цены на лечение патологии сосудов
  4. Диагностика перед операцией на сосудах, стоимость
  5. Какие патологии сосудов лечат в Израиле
  6. Ответы на частые вопросы пациентов

Сосудистая хирургия – относительно молодое медицинское направление, предназначение которого лежит в ликвидации патологических состояний артерий, вен и лимфатических магистралей. Лечение стало доступным благодаря нанотехнологиям: изобретению особых приспособлений для сосудистого протезирования, сверхтонкого и сверхпрочного шовного материала, оптической и эндоскопической техники. Отрасль активно развивается, и список лечебных возможностей постоянно расширяется.

Ведущие профильные специалисты Израиля

Доктор Дмитрий Певный
Кардиохирург, главный врач отделения кардиохирургии (Ихилов)

Профессор Шмуэль Банай
Кардиохирург, руководитель отделения инвазивной кардиологии и отделения коронарографии (Ихилов)

Профессор Эхуд Раанани
Глава отделения кардиоторакальной хирургии (Шиба)

Нажмите, чтобы задать вопрос врачу

Современные методы хирургического лечения сосудов

Достижения израильской сосудистой хирургии приобретают особую значимость в мировой практике: уникальные запатентованные в Израиле методики позволяют амбулаторно лечить варикоз, ликвидировать угрозы сердечных и мозговых катастроф, продлевать и улучшать качество жизни пациентов. Протезы из особо прочных сплавов хорошо приживаются, минимизируя риски осложнений и отторжений. Доктор составляет индивидуальную программу, включающее медикаментозное лечение и хирургические манипуляции. К ним относят:

  1. Аортокоронарное шунтирование (АКШ). Позволяет обходить области сужения сердечного кровяного русла посредством шунта – сосудистого протеза.
  2. Стентирование. В пораженные кровеносные магистрали вводят стент – конструкцию, поддерживающую стенки.
  3. Биологический клей. Укрепляет анастомозы и швы.
  4. Операция DAVID. Методика клапаносохраняющего протезирования корня аорты.
  5. Кава-фильтр. «Ловец тромбов» свободно пропускает кровь, но останавливает тромботические сгустки.
  6. Селективный тромболизис. Предусматривает пункцию бедренной артерии, введение катетера и разжижающего медикамента непосредственно в тромб. Манипуляция незаменима при инсультах.
  7. Эмболизация. Вводят медикамент, перекрывающий кровеносное русло. Часто применяют в борьбе с новообразованиями. Лишенная питания и кислорода ткань отмирает, часто в дальнейшем лечении необходимости нет.
  8. Хирургия лазером. Лазер склерозирует (запаивает), корректирует опухоли, убирает косметические дефекты (венозную сетку, винные пятна).
  9. Эндоваскулярная хирургия и т. д.

Все перечисленные манипуляции, несмотря на сложность, малоинвазивны, с минимальным перечнем противопоказаний и возможных осложнений. Протезы индивидуальны, потому отсутствует риск перекрестного заражения. Большинство процедур проводят с использованием визуализирующей техники, что снижает вероятность ошибки врача. Возможности сосудистой хирургии в Израиле только увеличиваются: клиники оснащают новейшим оборудованием, ученые разрабатывают смелые технологии, доктора осваивают тонкости лечения.

Роботизированные операции

Роботизированная операция на сосудах

Четырехрукий робот da Vinci Surgical System используют около 100 клиник по всему миру. Устройство инновационное, состоящее из двух отдельных блоков: блока для хирурга-оператора и робота-манипулятора. Da Vinci отличается высокоточной работой, потому активно применяется в торакальной и кардиохирургии. К примеру, активно растет количество роботизированных операций по восстановлению и реконструкции митрального и трехстворчатого сердечных клапанов, или если нужно прибегнуть к установке электрода для бивентрикулярной ресинхронизации и т. д. Многие пациенты незаслуженно опасаются такого лечения, но специалистами Израиля накоплен огромный опыт в сосудистой хирургии – кардиологическая помощь здесь соответствует высочайшим медицинским стандартам.

Цены на лечение патологии сосудов

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Узнать стоимость индивидуального лечения

Наименование процедуры Цена

Инвазивная коронарография — лечебная (стентирование, не включая стент — 1500$ каждый)

11200$

Инвазивная коронарография — лечебная срочная (стентирование, включая стент)

14933$

Диагностика перед операцией на сосудах

В предоперационной диагностике мелочей нет. Любое вмешательство в кровеносное и лимфатическое русло требует тщательной визуализации и лабораторного тестирования. Общеклинический анализ крови, анализ времени свертываемости и длительности кровотечения, количество тромбоцитов – далеко не полный список необходимых данных о состоянии кровеносной системы. Без оснащенной лаборатории представить себе современную сосудистую хирургию невозможно.

Перед терапией важно точно определить топографию (локализацию) заболевания. В случае с острыми тромбозами, диагностика должна занять минимальное количество времени. Размер тромботического сгустка, состояние кровеносного русла и окружающих тканей выше и ниже тромба, степень нанесенного ущерба организма – те области, которые подвергаются тщательному исследованию. Особенно, если поражение затрагивает жизнеобеспечивающие органы, такие как сердце и головной мозг.

Наименование Ихилов Ассута

Ангиография (в больнице)

1506$ 2153$

Суточный Холтер А/Д

224$ 386$

ЭКГ

43$ 65$

Эхокардиография (TTE)

213$ 368$

Эргометрия

141$ 236$

Стресс-эхокардиография при нагрузке

254$ 465$

ТЭЭ — чреспищеводная эхокардиография (TEE)

804$ 1147$

Инвазивная коронарография — диагностическая

  4000$

Какие патологии сосудов лечат в Израиле

Операционные бригады неустанно доказывают важность и целесообразность применения инновационных решений в своей практике. За рубежом впервые успешно применили роботизированные операции, позволившие вывести сосудистую хирургию на новый уровень. Робот Da Vinci способен делать крошечные надрезы даже на работающем сердце и в труднодоступных органах. Самые распространённые заболевания, с которыми иностранные пациенты обращаются для лечения в лучших клиниках Израиля:

  1. Аневризмы (выпячивание стенки) вены, артерии любого органа, включая сердце, мозг, крупные магистрали.
  2. Ишемия (местное снижение кровоснабжения) коронарных путей.
  3. Варикозное расширение вен нижних конечностей, семенного канатика полового члена, пищевода, желудка.
  4. Атеросклеротическое поражение. Атеросклеротические бляшки, оседая на стенках, частично или полностью перекрывают просвет кровеносной магистрали. Без сосудистого лечения это чревато тяжелыми последствиями: некрозами, гангренами, язвами и другими трофическими поражениями. Атеросклероз сердца и мозга способен привести к летальному исходу.
  5. Доброкачественные сосудистые заболевания и опухоли: гемангиомы, гломангиомы, пиогенная гранулема и т. д.
  6. Лимфостаз. Слоновость возникает в результате нарушения оттока лимфы, потому радикальным лечением является пластика лимфатических путей для возвращения их проходимости.
  7. Тромбозы. Крупные и мелкие тромботические сгустки представляют реальную угрозу жизни человека, становятся причинами сердечных и мозговых патологий.
  8. Гемангиоматоз внутренних органов. Тяжелейшее сосудистое заболевание, требующее высококачественных вмешательств.
  9. Злокачественные процессы: ангиосаркома, саркома Капоши, гемангиоперецитома. В Израиле оказывают комплексную онкопомощь при раке любой локализации: от хирургии до других передовых технологий.

Патология сосудов

Отдельно стоит сказать о лечении группы врожденных заболеваний, требующих хирургии в первые несколько часов, дней или месяцев жизни. Нарушение часто локализуется в органах жизнеобеспечения организма, серьезно нарушая их работу. Реаниматологи и опербригады по сосудистой хирургии могут потребоваться сразу после рождения младенца, потому роды предлагают проводить в выбранной ранее клинике Израиля.

Комплекс мероприятий направляют на борьбу с косметическими дефектами и предупреждение возможных осложнений. Доктора уменьшают размеры, яркость окрашивания области поражения, степень возвышения над кожей и т. д. Для новорожденного хорошо налажена борьба с осложнениями, многие из которых способны к быстрому озлокачествлению, некротизированию, провоцируют профузные кровотечения.

answers

Ответы на частые вопросы пациентов

— Опасно ли беременным женщинам обращаться за лечением варикоза в Израиле?

Если болезнь запущена, стремительно развивается и появились осложнения, то лечение необходимо. Для данной категории пациенток разработаны безболезненные процедуры, не обладающие тератогенным эффектом. Объем необходимой хирургии определит врач-флеболог.

— Несколько лет назад мне установили кардиостимулятор. Можно ли делать МРТ?

Раньше считалось, что эта процедура для диагностики и лечения в хирургии запрещена. Но в Израиле разработали МРТ-совместимые приборы, потому посоветуйтесь с лечащим доктором.

— Цены на установку кардиостимуляторов даже в одной клинике Израиля отличаются в больших пределах. Почему?

Зачастую стоимость имплантируемого устройства сосудистой хирургии зависит от модели самого водителя ритма. Сложнейшие приборы выполнены из различных материалов, обладают разными возможностями, включая установки параметров контроля, наличие/отсутствие «антиаварийных» алгоритмов и т. д.

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *