doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Не можете забеременеть? Проверьте состав косметики!

Не можете забеременеть? Проверьте состав косметики!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Врачи медицинского центра «Шиба» в Израиле совместно с учеными Гарвардского университета пришли к выводу, что некоторые виды косметики опасны для женского здоровья и несут риск бесплодия. В связи с этим, медики рекомендуют перед покупкой внимательно читать состав косметического средства – оно не должно содержать диэтилгексилфталат (DEHP).

В ходе исследования, проводимого на базе отделения ЭКО МЦ «Шиба», удалось доказать прямую взаимосвязь между использованием косметики, в состав которой входят фталаты, и низкими шансами на зачатие. Пациенткам было предложено заполнить анкету с указанием всех видов декоративной косметики и средств по уходу за кожей лица и тела, которыми они пользуются. Кроме того, 136 участниц эксперимента прошли лабораторный анализ мочи на содержание фталатов.

Со слов доктора Ронита Махтингера, руководителя исследовательской группы, неутешительные данные были получены путем сопоставления анкетных данных с показателями яйцеклеток и эмбрионов, выделенных с помощью ЭКО. Удалось выяснить, что их качество значительно ниже у женщин, в косметике которых содержатся фталаты. И чем уровень компонента в моче пациентки выше, тем меньше зрелых яйцеклеток ее организм способен выработать.  В то же время, при использовании косметических средств без фталатов, у женщины гораздо больше шансов забеременеть.

Это было первое в мире исследование, которое доказало неблагоприятное  влияние фталатов на репродукционную функцию женщины и первое в Израиле подтверждение связи между использованием косметики и бесплодием. Д-р Махтингер советует подойти ответственно к выбору декоративной косметики и средств по уходу. Перед покупкой необходимо читать этикетку и отказываться от продуктов, имеющих в своем составе наиболее агрессивный компонент из группы фталатов – диэтилгексилфталат (DEHP).

О фталатах

Фталаты – соли и эфиры фталевой кислоты, получаемой химическим путем. За счет невысокой стоимости и уникальных свойств по обеспечению гибкости и эластичности, фталаты получили широкое применение в промышленности. Область использования фталатов довольно широка. Они входят в состав резины, красок, изделий из пластика.

Благодаря способности связывать между собой другие ингредиенты, обеспечивать мягкость и создавать тонкую масляную пленку, они используются для производства средств гигиены и косметики. Фталаты содержатся в дезодорантах, жидком мыле, шампунях, стайлинг-средствах для волос, во многих лаках для ногтей, антиперспирантах, солнцезащитной косметике и увлажняющих кремах, в парфюмерной продукции, в тенях и др.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам