doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение рака простаты в Израиле

Лечение рака простаты в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 21, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Последнее обновление: 16.10.2019

 

Рак предстательной железы – наиболее распространенная злокачественная опухоль у мужчин. Болеют преимущественно лица старше 65 лет. Израильские онкологи добились существенных успехов в лечении патологии:

  • 92% пациентов сохраняют потенцию;
  • 90% мужчин достигают стойкой ремиссии без операции;
  • решение о способе лечения принимает консилиум специалистов, среди которых лучшие врачи Израиля с мировым именем;
  • применение инновационных методов терапии с доказанной эффективностью: ассистент хирурга робот Da Vinci, биологический скальпель WATER-JET.

DoktorIsrael с 2012 года обеспечивает лечение пациентов с онкологией простаты в ведущих онкоцентрах Израиля. Мы берем на себя все заботы, связанные с пребыванием в чужой стране вдали от дома: мы с вами с момента встречи в аэропорту и до обратного вылета. Вы пройдете лечебно-диагностический комплекс на базе лучшей клиники по вашему заболеванию у специалиста, заслужившего признание в своей области. Объем дополнительного сервиса определяете для себя сами. Одно из главных преимуществ обращения к нам: оплата за медицинские процедуры производится напрямую в кассу онкоцентра, по его официальным ценам – гарантия финансовой прозрачности и отсутствия скрытых наценок.

Ведущие профильные специалисты Израиля

Зав.отделением урологии и зам.директора по исследованиям (Ихилов)

Урологический онколог, радиотерапевт (Ихилов, Ассута)

Уролог, андролог, руководитель отделения урологии (Ихилов)

Онколог, хирург, уролог (Хадасса)

Нажмите, чтобы задать вопрос врачу

Доктор В. Нейман о прогнозе при раке простаты

Доктор Виктория Нейман, зав. онкологическим отд. клиники Бейлинсон, в своем недавнем интервью (прямая ссылка — https://www.youtube.com/watch?v=RKug7nAHaTk) дала разъяснения относительно новых подходов к лечению рака простаты в Израиле. Желающие могут ознакомиться с видеоматериалом в YouTube, здесь же тезисно остановимся на ключевых моментах.

О прогнозе лечения рака простаты в Израиле

Основными методами лечения рака простаты остаются хирургические методы и облучение, но они за последние годы претерпели качественные изменения. Современный подход дает возможность продлить жизнь и улучшить ее качество:

  • Сегодня облучение безопасно для других органов. В Израиле давно отошли от устаревших 3d-методик. 3d звучит хорошо, но… Что значит сжечь расположенный рядом мочевой пузырь? – Недержание мочи, боль при мочеиспускании, жжение. А что ведет за собой сожжение прямой кишки? – Проктит, кровь, поносы, недержание. Кроме того, непоправимый ущерб мужскому здоровью, в т.ч. психическому, наносит облучение высокой дозой радиации полового органа… Израильская техника обеспечивает прицельное воздействие на опухоль с возможностью задать индивидуальные настройки интенсивности воздействия на каждый орган и его отдельные участки.
  • Лучевая терапия сокращена с 30-40 фракций (1,5-2 месяца) до 5-1, т. е. достаточное облучение можно провести за один раз.
  • Операции роботом обеспечивают ювелирную работу хирургу, мужчине — полноценную жизнь на долгие годы.
  • Прорыв в медикаментозном лечении – новые гормональные препараты и радиоактивное лечение, иммунотерапия. Мало в каких странах, даже Западной Европы, есть препараты, успешно помогающие преодолеть болезнь, как в Израиле. Например, препарат на основе Лютециума.
  • Более благоприятный прогноз для пациентов с метастазами, когда рак перестал быть локализованным и вышел за пределы простаты. Согласно исследованиям, пациент с раком простаты 4 стадии в Израиле живет в среднем 60 месяцев (5 лет). Задача израильских специалистов перевести прежде смертельное заболевание в хроническое.

Диагностика рака предстательной железы, цены

Диагностика рака простаты в Израиле

В начале диагностики рака врач, как правило, проводит ректальное мануальное исследование задней части предстательной железы на предмет ее роста и уплотнений. Затем пациента направляют на анализ ПСА – выявление особого белка, вырабатываемого железой. Результаты считаются в норме при показателях до 4 нг/мл в миллилитре сыворотки крови, однако простатит и другие заболевания способны повлиять на уровень белка, поэтому правильно интерпретировать тест может только опытный онкоуролог. Гистологическое изучение онкоклеток, изъятых из железы при помощи трансректального УЗИ, определяет тип рака, а также степень злокачественности 1-10 (по шкале Глиссона). Методы визуализации: ПЭТ-КТ и МРТ — оценивают границы опухоли. Наличие местастазов в костной ткани выявляют методом сцинтиграфии.

Наименование процедуры Цена

Осмотр и консультация онколога

$562

Анализы крови и мочи (общий, биохимия, онкомаркер предстательной железы (PSA), коагулограмма, онкомаркеры)

$538

ПЭТ-КТ ПСМА

$1987

Биопсия простаты

$805

МРТ простаты

$1733

Ревизия слайдов (стекол) биопсии предстательной железы

$503
Записаться на диагностику

Методы лечения рака предстательной железы в Израиле

Активное наблюдение опухоли, т.е. мониторинг простаты без лечения. Цель – отследить изменения новообразования, чтобы начать своевременное лечение. Способ применяется у пациентов старше 70 лет при медленно растущей бессимптомной опухоли.

Хирургическое лечение. Израильские уроонкологи обладают значительным опытом в сохранении иннервации органов, что важно для мужского здоровья. Квалификация хирурга предполагает владение современными операционными техниками, т. к. во время роботизированной операции иногда возникает необходимость продолжить операцию открытым способом, на что способен далеко не каждый врач. Мастерство израильских специалистов позволяет им перейти к другому виду хирургии. В онкологии следующие способы иссечения опухоли:

  • Открытая классическая простатэктомия. Применяется при обширных опухолях. Недостаток — длительная реабилитация пациента.
  • Трансуретральная резекция предстательной железы (ТУРП), радикальная простатэктомия – способы лечения рака простаты. На выбор процедуры влияют: размеры новообразования, антропологические особенности пациента, оснащенность клиники, профессионализм хирурга. Простатэктомия – сложнейшая процедура в урологии, т. к. простата пронизана сетью кровеносных сосудов и узлом нервных окончаний, кроме того, локализована в труднодоступном для операции месте в окружении жизненно важных органов – мочевого пузыря и прямой кишки. Поэтому ювелирная точность хирурга крайне важна во время вмешательства.
  • Трансуретральная резекция проводится без наружных разрезов посредством резектоскопа, введенного в мочеиспускательный канал. Данная манипуляция рекомендуется при размерах увеличенного органа до 80 см³.
  • Лапароскопическая операция — благоприятный вариант при небольших поражениях простаты. Характеризуется отсутствием кровопотерь и коротким восстановительным периодом.
  • Робот-ассистированная установка Da Vinci – передовой метод хирургического лечения в уроонкологической практике. Система содержит два блока управления – консоль, три роботизированных руки и дополнительную «руку» с камерой, обеспечивающей трехмерную визуализацию процесса. Механические руки получают доступ к операционному полю с помощью стандартной лапароскопической техники, рабочее место хирурга — у монитора. Преимущества роботизированной системы Да Винчи: трехмерное изображение и опция 10-кратного увеличения позволяют видеть усовершенствованное изображение оперируемого участка, мельчайшие фрагменты органа, что невозможно во время открытой операции. Руки «ассистента» обладают амплитудой движений, соответствующей движению человеческого запястья. Масштабирование манипуляций хирурга в мелкие движения механических рук позволяют добиться большей точности и подавить тремор. Почти единственным недостатком «умного» хирурга является высокая стоимость процедуры. В остальном установка безупречно выполняет резекцию опухоли и крупных метастазов, обеспечивает быстрое восстановление и отсутствие кровотечений.

Лечение рака предстательной железы в Израиле методом HIFU

HIFU (High Intensity Focused Ultrasound). В последние годы в Израиле применяется инновационный нехирургический метод лечения рака простаты, конкурирующий по эффективности с операцией, лечение высокоинтенсивными ультразвуковыми волнами HIFU (High Intensity Focused Ultrasound). Ультразвуковые волны направляются непосредственно на опухоль, не разрушая окружающие ткани. Риск развития недержания мочи и нарушения эректильной функции невысок. Метод используется при опухолях небольшого размера, не распространившихся за пределы железы.

Гормональная терапия. Гормон тестостерон влияет на развитие рака простаты, поэтому его подавление блокирует дальнейшее распространение рака. Это достигается удалением семенников или воздействием гормонов-антагонистов: андрогенов, эстрогенов, лютеинизирующего гормона.

Лучевая терапия. Облучение единичного новообразования предупреждает метастазирование, а при системном процессе — разрушает метастазы в органах и костной ткани. В зависимости от степени онкопроцесса врач предлагает пациенту различные способы радиотерапии:

Дистанционное облучение. Курс лечения – от 35 до 42 сеансов. Показание: распространенный рак простаты.

IMRT – облучение модулируемой интенсивности. Позволяет запланировать процедуру при помощи компьютерных алгоритмов. Продолжительность лечения – 5 дней в неделю в течение 1,5-2 месяцев.

Брахитерапия. Имплантация источника излучения непосредственно в ткань простаты под ультразвуковым контролем. Показания: невысокие значения по шкале Глиссона у пациентов до 55 лет.

Химиотерапия в лечении рака простаты. Применение комбинации противобластомных (противоопухолевых) лекарственных средств. Показания: распространенный рак простаты; рецидив болезни; неэффективность гормональной терапии. Продожительность приема препаратов – 3-6 месяцев. В качестве химиопрепарата в Израиле применяется Таксотер (Доцетаксел). Основной критерий эффективности химиотерапии — понижение уровня ПСА.

Цены на лечение рака простаты в Израиле

Наименование процедуры Цена

Брахитерапия

$18753

Открытая простатэктомия

$7569

Трансуретальная простатектомия (открытая)

$7569

Радикальная простатэктомия (лапароскопический метод)

$11409

Робот-ассистированная минимально-инвазивная процедура «радикальная резекция простаты»

$20460

*Пациент оплачивает медицинские процедуры непосредственно в кассу больницы по официальным ценам медучреждения – гарантия прозрачных расчетов.

Узнать стоимость индивидуального лечения

Инновации в области лечения патологии

Прорывным методом диагностики при раке простаты стало совмещение 3 видов магнитно-резонансной томографии. Таким образом, мы очень точно видим участок ткани, пораженной опухолью. Биопсия больше не делается вслепую: технологии сделали онкологов зрячими, а медицинские манипуляции — точечными. Врачу достаточно 5 минут, чтобы проникнуть в мочеполовые пути и выявить подозрительные ткани, требующие немедленного оперативного вмешательства.

В Израиле освоили новый тест 4KSCORE , выявляющий рак простаты без МРТ и биопсии: безболезненно, быстро и точно. Исследование подтверждает или опровергает наличие опухоли, оценивает степень ее опасности и шансы на выживание обследуемого в течение следующих 10 лет. Анализ крови на четыре вида белка был разработан и успешно применяется в США на протяжении нескольких лет. Ежегодно тестирование проходит 100 тыс. пациентов. Эффективность метода доказана в ходе клинических испытаний с участием 12 тыс. человек.

Кроме того, в Израиле ведется непрерывный поиск новых способов лечения рака простаты и внедрение уже существующих. Вот основные из них:

  • Криотерапия. Воздействие на опухоль экстремально низкой температурой. Используется при небольших неагрессивных новообразованиях.
  • HIFU – абляция. Разрушение опухоли рака сфокусированным ультразвуком высокой степени интенсивности. В онкоцентрах мира успешно проведено свыше 30 тыс. подобных процедур. Посредством ультразвука раковые структуры нагреваются до температуры 100оС и разрушаются. Во избежание ожога здоровых тканей излучатель помещается в оболочку с охлаждающей жидкостью. Показания: рак предстательной железы I-II стадии, отсутствие метастазов, показатель по шкале Глиссона — до 7 баллов, уровень ПСА — не более 20 нг/мл.
  • Иммунотерапия. Активизирует лимфоциты, способные уничтожить онкоклетки. В качестве мишени выступают специфичные антигены рака простаты (PSA, простатическая фосфатаза и PSMA). Для лечения рака простаты в Израиле используют вакцины и моноклональные антитела. Новые утвержденные препараты: Абиратерон (Zytiga), Проствак, Алфарадин, Деносумаб. Выживаемость пациентов, принимающих данные препараты, повышается до 2 лет, развитие метастазов сокращается в 4 раза. Средства препятствуют вымыванию кальция при поражении костной ткани.
  • Биологический скальпель WATER-JET. Использование направленной струи воды высокой мощности, выполняющей функцию скальпеля для иссечения поврежденных фрагментов. «Умный» скальпель не затрагивает сосуды и нервные окончания, поэтому после операции простата продолжает функционировать в полном объеме. Процесс реабилитации длится только 2-5 дней.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам