doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Лечение рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Время для прочтения: 5-7 минут

 

Рак желудка – злокачественная опухоль, образующаяся в эпителиальных тканях слизистой оболочки желудка. Является одним из наиболее распространенных и агрессивных видов рака – быстро метастазирует и занимает 2-е место в структуре онкологической смертности. Ранние стадии роста опухоли могут проходить бессимптомно, из-за чего пациент обращается за помощью слишком поздно, когда болезнь развилась до 3-4 стадии. Первичный очаг локализуется в любом отделе желудка и прорастает в соседние органы: пищевод, печень, легкие. Чаще всего поражает мужчин после 40. Шансы онкопациентов, у которых рак желудка выявлен на ранней стадии, более высоки.

Ведущие специалисты Израиля по лечению рака желудка

 

Онколог, зав. онкологическим департаментом (Ихилов)

Онколог, хирург, заведующий департаментом хирургии Ихилов, Ассута

Главный онкогастроэнтеролог медицинского центра Ихилов

Онколог, радиолог, врач-эксперт отделения онкологии (Ихилов)

Нажмите, чтобы выбрать врача

Почему рак желудка стоит лечить в Израиле?

Лечение пациентов, страдающих раком желудка, требует профессионального индивидуального подхода и должно совмещать последние разработки в области успешной борьбы с патологией. Лечение злокачественных опухолей желудка в Израиле соответствует современным международным протоколам и подпирается индивидуально на основании результатов генетических тестов. По данным CONCORD-3, независимого исследования 5-летней выживаемости больных раком желудка в 71 стране, в России этот показатель составляет всего 21,0%, в то время как в Израиле шанс на излечение гораздо выше- 32,3% и демонстрирует ежегодную тенденцию к росту. Все потому, что в этой стране созданы условия, необходимые для эффективного лечения: высокий уровень технического оснащения клиник, поддержка государства на разработку и внедрение новых эффективных методов диагностики и терапии, многоуровневая подготовка медперсонала с обязательной стажировкой за рубежом – в клиниках Европы и Америки.

Методы лечения рака желудка в Израиле

Успех в лечении неоплазий желудка в Израиле достигается за счет слаженной работы мультидисциплинарной команды специалистов: гастроэнтеролога, онколога, хирурга, специалиста по радиолечению, а также диетолога, психолога и реабилитолога. Врачебный консилиум подходит к назначению схемы терапии индивидуально с учетом таких критериев, как возраст пациента, стадия заболевания и наличие метастазов, состояние здоровья в целом.

Хирургическое лечение

Наиболее эффективный метод борьбы с патологией – операция. В странах СНГ ее выполнение не всегда представляется возможным – местные врачи признают опухоль неоперабельной и назначают поддерживающую терапию. В Израиле же вмешательства по удалению опухоли проводятся с помощью высокоточных малоинвазивных техник – возможности хирургии шире, что дает больше шансов на благоприятный исход. Чтобы избежать рецидива, здесь проводят обязательный контроль удаленных тканей – по возможности, операцию заканчивают при чистом хирургическом крае без онкоклеток.

Хирургическое лечение рака желудка в Израиле

Выбор способа хирургии зависит от вида, размера и расположения новообразования. Может потребоваться иссечение опухоли, субтотальное или тотальное удаление органа.

Резекция слизистой оболочки желудка показана на начальной стадии заболевания, когда риск поражения лимфатических узлов опухолью минимален. Операция миниинвазивна – проходит без риска осложнений, инфицирования и кровопотерь, не требует длительной госпитализации. Проводится при помощи эндоскопа – специального прибора в виде гибкой трубки, оснащенного миниатюрным хирургическим инструментарием и камерой. Эндоскоп подводят к операционному полю через пищевод, операция завершается после полного удаления пораженной ткани с кромкой здоровой. Также может выполняться лапароскопически – через небольшие надрезы в брюшной полости.

Субтотальная (частичная) гастрэктомия – удалению подлежит часть желудка, а в некоторых случаях – с удалением части пищевода и/или части близлежащего отдела тонкой кишки. Может потребоваться удаление регионарных лимфоузлов. Операция завершается реконструкцией ЖКТ – соединением уцелевших фрагментов желудочно-кишечной системы. Сложность проведения операции лапароскопическим методом заключается в трудном доступе к пораженным лимфоузлам, поэтому в Израиле этот вид операций все чаще проводится с помощью сверхточной роботизированной системы Da Vinci.

Тотальная гастрэктомия подразумевает полное удаление желудка и регионарных лимфатических узлов. Является процедурой выбора врачей при обширном распространении онкопроцесса. Зачастую требуется резекция близлежащих органов: селезенки, части пищевода, верхнего отдела тонкого кишечника, поджелудочной железы. Непрерывность ЖКТ сохраняется за счет соединения пищевода и верхнего отдела тонкого кишечника. Операция, как правило, выполняется открытым доступом с продольным разрезом брюшной полости.

Заказать консультацию по хирургическому лечению

Неоперабельная опухоль из-за своих размеров препятствует прохождению пищи, поэтому хирургическое лечение рака желудка назначается также в качестве паллиативной (поддерживающей) терапии. Это может быть:

  • эндолюминальное стентирование – в желудок устанавливается стент, который расширяет его стенки и увеличивает желудочный просвет в месте блокирования опухолью;
  • эндолюминальное лазерное лечение – удаление опухоли, блокирующей естественное пространство желудка. Процедура проводится посредством эндоскопа с манипуляторами, оснащенными миниатюрным лазером и камерой.

Наряду с хирургической операцией могут использоваться химиотерапия и радиотерапия, которые при неоперабельных опухолях назначают в качестве основного лечения.

Химиотерапия и лучевая терапия

Инновационный метод химиотерапии при лечении рака желудка

Химиотерапия – медикаментозное лечение, при котором уничтожение опухолевого образования происходит посредством введения токсичных препаратов. Как правило, препараты вводятся внутривенно и доставляются к месту локализации онкоклеток кровотоком. Химиотерапия может назначаться перед операцией, чтобы уменьшить размер опухоли (неоадъювантная терапия), либо после нее с целью унижения раковых клеток, которые могли остаться после физического удаления опухолевых структур. При множественных метастазах и неоперабельной опухоли может применяться как самостоятельный метод лечения – такой подход замедляет разрастание патологических тканей, снижает симптоматическую болезненность и улучшает общее самочувствие пациента.

Сеансы химиотерапии проводятся с временными интервалами между курсами, чтобы снизить токсическое воздействие на организм и дать ему восстановиться. Благодаря высокому уровню развития израильской фарминдустрии пациенты местных клиники получают современные цитостатические лекарства. Кроме того, при метастатическом раке здесь с большим успехом применяется инновационная «горячая» химиотерапия HIPEC.

Радиотерапия при раке желудка назначается перед проведением хирургического вмешательства для уменьшения имеющейся опухоли, а также после операции – для уничтожения оставшихся злокачественных клеток. Патология довольно устойчива к радиотерапии, поэтому, как правило, метод применяется в комплексе с химиотерапией и улучшает прогноз на 25-40%. В случае неоперабельного рака желудка возможно применение облучения в рамках паллиативной помощи.

В оснащение израильских медицинских центров поступила установка Novalis TrueBeam STx – более точный, безопасный и эффективный линейный ускоритель, чем все предыдущие. Прибор оснащен электронной системой самонаведения и контроля за движением, что позволяет избежать облучения здоровых тканей. Высокая точность воздействия дает возможность значительно увеличить дозу радиации, направленной на опухоль, тем самым сократить продолжительность курса лечения на 30-50%.

Биологическая терапия

Израильская медицина не стоит на месте – идет активное внедрение новых методов лечения, один из которых – биотерапия (подробности ниже).

Цены на лечение рака желудка в Израиле

Во сколько обойдется лечение?

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Узнать стоимость индивидуального лечения

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ

Наименование процедуры Цена

Гастрэктомия

от $17400

Радиотерапия 90Y

от $17400

Химиотерапия (1 сеанс)*

$1183

*Стоимость курса химиотерапии зависит от вида препарата и продолжительности лечения.

Израильские инновации в области лечения рака желудка

Биологическая терапия. Биопрепараты подавляют рецепторы роста злокачественной ткани и препятствуют ее дальнейшему распространению, а также противодействуют геномным изменениям, способствующим аномальному делению онкоклеток. Для этого лечение дополняется назначением препаратов Герцептин и Рамуцирумаб. Таргетная (целевая) терапия и иммунотерапия – отдельные направления биолечения, активизирующие силы организма на самостоятельный отпор заболеванию. В зависимости от биохарактеристик раковой ткани израильские онкологи подбирают персональное лечение, в том числе с использованием методов, изначально считавшихся неэффективными.

Использование хирургического робота Da Vinci характеризуется высокой точностью манипуляционных действий, коротким восстановительным периодом, снижением кровопотерь и риска осложнений.

Химиотерапия HIPEC — инновационная методика, при которой нагретый препарат вводится непосредственно в область опухоли, минуя кровоток. На опухоль воздействуют раствором химиопрепаратов с дозой содержания активных компонентов, превышающей обычную в 20 раз. Препарат подается нагретым до 42 градусов. Этот метод позволяет значительно повысить эффективность терапии и предотвратить большую часть побочных явлений, характерных для высокодозной химиотерапии. В комплексе с хирургическим лечением метод дает надежду пациентам, ранее считавшихся неизлечимыми.

Процедура стентирования желудка – достойная помощь пациентам на терминальных стадиях заболевания. Метод позволяет восстановить проходимость ЖКТ и дает пациенту возможность принимать пищу самостоятельно, что положительно сказывается на его самочувствии и качестве жизни в целом.

Диагностика рака желудка

Диагностика рака желудка в Израиле

Диагностический комплекс назначается индивидуально в зависимости от гистологических характеристик опухоли, стадийности процесса, возраста и общего самочувствия пациента.

В первый день, сразу по прибытии в Израиль, проходит знакомство пациента с его медицинским координатором и лечащим врачом. Доктор проводит физикальный осмотр, знакомится с результатами исследований, выполненных на родине, и составляет дальнейший план обследования.

Уже на второй день пациент проходит диагностический комплекс, который может включать следующие методы обследования:

  • КТ, ПЭТ или МРТ – методы диагностической визуализации, позволяющие достоверно определить локализацию опухоли, ее точный размер, наличие метастазов.
  • Рентген-исследование, в т. ч. с использованием контрастного вещества – перед исследованием пациент принимает препарат с сульфатом бария. Вещество помогает вывести точные визуальные данные о состоянии стенок желудка и их возможных аномалиях.
  • Фиброгастродуоденоскопия (эндоскопическое ультразвуковое исследование) – выполняется с помощью эндоскопа, оснащенного ультразвуковым устройством. Данный метод позволяет более детально изучить стенки желудка и оценить степень поражения опухолью его мышечного и серозного слоев.
  • Биопсия – взятие образцов мутировавшей ткани для проведения цитогистологического анализа на наличие злокачественного процесса, в израильских клиниках проводится безболезненным малоинвазивным методом при помощи эндоскопа.
  • Лабораторное исследование крови (общее, биохимическое, на онкомаркеры).
  • Молекулярно-генетический анализ – помогает в назначении инновационного лечения – биотерапии. Например, при активности гена HER2 опухоли поддаются лечению моноклональными антителами.

На третий день все результаты передаются врачу. По итогам консультации для каждого пациента подбирается индивидуальное лечение, приступить к которому можно незамедлительно. При необходимости врач назначает дополнительные диагностические процедуры.

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Наименование процедуры Цена

Осмотр и консультация онколога

$562

Осмотр и консультация хирурга

$562

Развернутые анализы крови (общий, биохимия, онкомаркеры ЖКТ)

$338

ПЭТ-КТ

$1394

Ревизия препаратов биопсии (стекла/блоки)

$498

Хотите лечиться в Израиле?

Хотите лечиться в Израиле?

Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант клиника-врач, предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом:

Позвоните по телефону +972-3-5163377 (Израиль) или +7-495-6406595 (Россия) или - звонок будет бесплатно переведен на медицинского консультанта в Израиле.

Заполните форму , размещенную на нашем сайте. Подробно опишите свою проблему, приложите медицинскую документацию.

Закажите обратный звонок

С вами свяжутся в течение 15 минут. Консультация бесплатна.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам