doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Индикатор здоровья: новая технология спасет от десятка болезней!

Индикатор здоровья: новая технология спасет от десятка болезней!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы до сих пор обращаетесь к врачу, когда уже заболели? Теперь новые технологии подскажут когда нужно начать лечение, чтобы избежать болезненных симптомов! Ученым Израильского технологического института “Технион” (г. Хайфа) удалось создать уникальный прибор, который может круглосуточно считывать основные физиологические параметры человека и выявлять отклонения от нормы.

Инновация позволит повысить эффективность медицинской помощи и избежать лишних трат в случае, если заболевание способно перейти в тяжелую форму. Сверхчувствительная система непрерывной диагностики может быть встроена в очки, украшения либо помещена под одеждой. Крохотное устройство способно длительное время отслеживать сигналы, подаваемые организмом, и предназначено для выявления заболеваний в самом начале их развития. Задача ранней диагностики заключается в своевременном обнаружении и лечении недуга.

Создатели прибора, проф. Хоссам Хаик (прим. ред. — на фото) и др. Вейвей Ву, представили результаты эффективности новой диагностической системы в журнале Advanced Materials. Разработка Техниона всерьез заинтересовала эпидемиологов.

Мобильные скрининговые устройства набирают популярность, т.к. являются необременительным и доступным способом сбора важной медицинской информации без необходимости подвергаться инвазивным вмешательствам. Благодаря своей компактности, устройство может находиться со своим “носителем” весь день, став незаметным атрибутом повседневной жизни. Главное преимущество портативной системы скрытого мониторинга в том, что она анализирует жизненно важные показатели постоянно. Даже если человек не обращает внимания на “дискомфорт”, прибор подскажет когда следует обратиться за медицинской помощью.

Объясняя суть работы устройства, проф. Хаик отметил, что о нормальном самочувствии человека скажет частота сердечных сокращений в 60/100 ударов в минуту и 7-8 вдохов/выдохов. Если человек незамедлительно примет во внимание отклонение от нормы и обратится к врачу, заболевание может быть остановлено уже в начальной фазе. Это только принцип скрининга, в реальности прибор оперирует гораздо большим числом показателей.

Разработчики уверяют, что устройство функционирует за счет движения и тепла тела, не требуя подзарядки от внешних источников энергии. Помимо этого, в случае необходимости, оно может отремонтировать себя самостоятельно. Обработанная информация поступает полномочному медицинскому органу. Хоть по отдельности элементы системы и не новы, платформа профессора Хаика впервые смогла объединить их под одним миниатюрным корпусом.

Мобильная система скрытой диагностики – не единственное изобретение проф. Хоссама Хаика. Его авторству также принадлежат технологии раннего обнаружения рассеянного склероза, заболеваний почек, болезни Паркинсона, а также 17 видов рака по анализу выдыхаемого воздуха. В настоящее время профессор занят созданием упрощенного канала передачи информации с новых устройств врачам посредством мобильного телефона и облачного хранилища данных.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам