doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Выше на 40%: шансы победить рак поджелудочной железы возросли!

Выше на 40%: шансы победить рак поджелудочной железы возросли!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

метастатическая аденокарцинома поджелудочной железы

Из всех форм онкологических заболеваний рак поджелудочной железы считается одной из самых опасных патологий. Клетки раковой опухоли устойчивы к новым биологическим методам лечения, воздействию химио- и даже иммунотерапии. Рак поджелудочной железы – шестая по распространенности смертельная болезнь в мире. В текущем году только в России зафиксировано около 19 343 новых эпизодов заболевания, количество погибших превышает 20 тыс. человек. Более половины пациентов с метастатическим заболеванием проживают 5 лет только в 3% случаев, остальные умирают в течение 6 месяцев после обнаружения болезни. В США метастатическая аденокарцинома поджелудочной железы — третья причина смертности от онкозаболеваний, превосходящая рак молочной железы. По частоте диагностирования в России заболевание удерживается на 9 месте.

china

Однако для профессора Идо Вольфа, директора отделения онкологии в израильской больнице Ихилов, мрачная статистика больше не отражает текущую реальность. Результаты инновационного лечения позволили ученым произвести настоящую революцию в области лечения рака поджелудочной железы.

Израильский прорыв

За последние три с половиной года команда профессоров, врачей и исследователей из медкомплекса Ихилов собрала доказательную базу эффективности нового метода комплексной терапии, включающего:

  • химиотерапию по схеме лечения тремя разными препаратами (в том числе израильским лекарственным средством иммунотерапии BL-8040 биотехнологической компании BioLineRx и уже зарекомендовавшим себя в лечении рака препаратом KEYTRUDA);
  • хирургическое удаление опухоли;
  • лучевую терапию.

На основании полученного материала профессор Вольф установил: у пациентов, прошедших лечение по новому протоколу, шанс на благоприятный прогноз возрастает с 10% до 40-50%. Пока положительный результат терапии достигается в случае выявления рака на ранней стадии.

china

В медкомплексе Ихилов 25% пациентов с раком поджелудочной железы добились полного исчезновения опухоли и метастазов. Впервые в мире успех в установлении стойкой ремиссии увеличился на 300%. Исследование включало 37 пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы в прогрессирующей стадии после одной или нескольких безрезультатных программ лечения.

От теории – к практике

Мануэль Идальго, доктор медицинских наук, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе и заведующий отделом гематологии и онкологии в Медицинском центре Бет-Исраэль Диаконесс в Бостоне, штат Массачусетс, участник проекта:

«Метастатический рак поджелудочной железы остается областью недостаточной медицинской помощи, поскольку в настоящее время одобренные методы лечения ограничены невысокой результативностью и выживаемостью. Несмотря на недавние успехи в лечении рака с помощью иммунотерапии, рак поджелудочной железы остается невосприимчивым к этим вариантам лечения. Поэтому сочетание препаратов BL-8040 и KEYTRUDA показывает многообещающую клиническую активность, прочный фармакодинамический эффект, хорошую переносимость пациентами и относительную безопасность».

4 июня группа ученых из Ихилов представила обнадеживающие результаты своих исследований на ежегодном Конгрессе Американской ассоциации клинической онкологии (ASCO), объединяющем около тридцати тысяч специалистов со всего мира по вопросам развития онкологической помощи.

Кроме того, предварительные выводы научной работы были озвучены на ежегодном собрании Европейского общества медицинской онкологии — ESMO 2018 в Мюнхене, (Германия), прошедшем 19-23 октября 2018 года.

Научные разработки проводятся в лабораториях Израиля и США.

Глобальная проблема современной медицины

Профессор Джули Флешман глава Движения против рака поджелудочной железы

Джули Флешман, JD, MBA, глава Движения против рака поджелудочной железы (PanCAN) уверена:

«Тревожная мировая статистика, прогнозирующая более 430 тыс. случаев смерти от рака поджелудочной железы в этом году, подчеркивает важность объединения всемирных организаций для борьбы с болезнью. Рак поджелудочной железы — это глобальная проблема, требующая глобального решения».

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам