doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Найден способ победить ожирение и не только

Найден способ победить ожирение и не только

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Группа исследователей израильского медкомплекса Ихилов нашла механизм влияния на подкожно-жировые отложения, уменьшающий избыточный вес. В состав научной группы вошли следующие доктора: Сигаль Фишман, Хен Варол, Изабель Цвибел и студентка Фернанда Мантельмахер. Врачам удалось доказать, что гормон GIP (глюкозозависимый инсулинотропный полипептид) нейтрализует воспалительные процессы в жировых отложениях и снижает риск развития ожирения. GIP синтезируется в органах пищеварения, активирует выработку гормона инсулина и влияет на центр голода, расположенный в гипоталамусе — снижает аппетит.

ученые Ихилов лечат ожирение гормоном

В течение 14 недель ученые подвергали диете с высоким содержанием жиров две группы подопытных мышей. При одинаковом питании животные из первой группы (с искусственно созданным дефицитом GIP) показали повышение массы тела по сравнению с контрольной группой. Так опытным путем удалось установить наличие у гормона GIP важного свойства — тормозить процесс воспаления в подкожно-жировой клетчатке и обеспечивать баланс потребленных калорий. Кроме того, у мышей первой группы обнаружилось нарушение резистентности к инсулину. В совокупности эти результаты показывают, что GIP играет важную роль в формировании клеток жировых отложений. Гормон уменьшает активный синтез белка – диагностический признак большинства воспалительных заболеваний, а также преобразует белые липидные (жировые) клетки в бурые. Таким образом, по мнению исследователей, регуляцией количества GIP в организме можно предотвратить ожирение и сопутствующие ему заболевания. Известно, что избыточная масса тела – один из факторов риска развития сахарного диабета второго типа, гипертонии, липоидной дистрофии печени и атеросклероза. Открытие израильских ученых – ключ к созданию новых лекарств от ожирения и решению других проблем со здоровьем, связанных с лишним весом.

Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Nature Metabolism.

По статистике, четверть женщин и 14% мужчин в России страдают избыточным весом. Как сообщает Татьяна Голикова, вице-премьер РФ по социальному развитию, в интервью авторитетным СМИ:

«У нашей страны не самые худшие показатели по ожирению в мире, но тенденция прослеживается, и она тревожная».

Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения города Москвы заявила: вес каждого третьего жителя РФ выше рекомендованного. По мнению врачей, причина в том, что многие люди уделяют мало внимания здоровому образу жизни и пищевым привычкам.

Однако найденный способ победить ожирение не означает, что отныне можно переедать без последствий для организма.

    Злоупотребление полуфабрикатами, соленой, жирной и копченой пищей, бесконтрольное увлечение легкоусвояемым сахаром (особенно в детском возрасте) приводит к нарушению баланса питательных веществ и вредит организму. Диетологи советуют обогащать пищевой рацион ненасыщенными жирами, содержащимися в рыбе, орехах и отдельных растительных маслах, а также пищевыми волокнами (овощами и несладкими фруктами).

      НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

      С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


      Продолжить
      Продолжить

      ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам