doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Дискинезия желчевыводящих путей

Дискинезия желчевыводящих путей

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Причины | Симптомы | Диагностика | Лечение | Клиники

Лечение дискинезии желчевыводящих путей в Израиле

Для нормального процесса пищеварения в тонком кишечнике нужны ферменты. Часть ферментов поступает в двенадцатиперстную кишку из протоковой системы поджелудочной железы, часть — из желчи.

Желчь вырабатывается печенью, собирается по протокам в желчный пузырь. Желчный пузырь, имеющий грушевидную форму, состоит из дна, тела и шейки. Из пузыря желчь стекает через пузырный проток, а в месте его соединения с общим печеночным протоком попадает в общий желчный проток (холедох). Из холедоха желчь периодически порционно вбрасывается через большой дуоденальный сосочек в двенадцатиперстную кишку.

Поступает желчь после попадания пищи в двенадцатиперстную кишку под влиянием гормона холецистокинина, вырабатываемого клетками слизистой двенадцатиперстной кишки.

В норме эти процессы происходят автоматически. Но если регуляция желчевыделения нарушается, может наступать замедление или ускорение выделения желчи. Это называется дискинезия. Различают гиперкинетическую (когда желчевыделение ускоряется) и гипокинетическую (желчевыделение замедляется) дискинезию.

Причины

«Все болезни от нервов!». Это расхожее мнение в отношении дискинезии желчевыводящих путей (ДЖВП) во многом верно, потому что сократительная функция желчного пузыря регулируется прежде всего вегетативной нервной системой. Часто ДЖВП развивается у пациентов с нейроциркуляторной дистонией, у лиц с психоэмоциональными и невротическими заболеваниями и состояниями.

Другая группа причин связана с заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Третья группа причин – заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки (гастрит, дуоденит), при которых может нарушаться выработка гормонов и ферментов.

Четвертая группа – эндокринные заболевания.

Симптоматика

Гиперкинетическая дискинезия

Боли в правом подреберье, иногда острые и интенсивные, приступообразные, отдают в правую лопатку. Отдают в правое плечо, ключицу, правую часть шеи и нижней челюсти. Приступ часто возникает после приема жирной пищи или стрессовой ситуации и может продолжаться до получаса и более.

Гипокинетическая дискинезия

  • боли той же локализации, ноющие
  • чувство распирания в подложечной области справа
  • тошнота после еды
  • вздутие
  • запоры или поносы

Диагностика

  • дуоденальное зондирование позволяет выявить нарушения в составе разных порций желчи
  • УЗИ органов брюшной полости
  • холецистография – рентгеновское исследование с контрастированием желчного пузыря (контраст принимается через рот или вводится внутривенно)
  • РХПГ — рентгенэндоскопическое исследование желчных путей

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение дискинезии желчевыводящих путей в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

Лечение

  1. Диета. Исключаются жирные блюда. При гиперкинетической дискинезии исключаются острые, жареные блюда, алкоголь
  2. При гиперкинетической дискинезии применяются спазмолитики, седативные средства
  3. При гипокинетической дискинезии назначают прокинетики – препараты, стимулирующие моторику
  4. Лечение сопутствующих заболеваний
  5. Санаторно-курортное лечение с использованием минеральных вод соответственно виду дискинезии, лечебная физкультура

Выбор методов лечения в Израиле строится с учетом причин и вида дискинезии и наличия сопутствующих заболеваний.

Хотите лечиться в Израиле?

Диагностировали дискинезию желчевыводящих путей? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Израильские клиники, лечащие дискинезию желчевыводящих путей

» Другие заболевания
« Вернуться на главную страницу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам