Отзыв пациента: Евгений, 22.5.2015

17 декабря 2013 года я обратился в онкодиспансер в своем городе, меня уже давно беспокоила родинка на груди которая потемнела и начала расти. Оказывается выяснить, на какой стадии находится болезнь, можно только после операции и изучения удаленной опухоли. Операция(родинка удаляется вместе с зараженной вокруг опухоли кожей на расстоянии 2-5 см), неделя ожидания и будет готов результат гистологии. 27 декабря я пришел снимать швы и получил диагноз — меланома…Врачи сказали «ну вы теоретически здоровые, главное периодически обследуйтесь».

Мне это очень не понравилось и я обратился за помощью к интернету. Выяснил, что на борьбу с раком, в основном, все едут в Израиль. На семейном совете решили – деньги деньгами, жизнь дороже. Нашли в интернете Первый Медицинский центр Тель-Авива, который организовывает поездки на лечения заграницу. Сотрудник центра Роман Гольдман посоветовал клинику Ихилов, очень заботливо отнесся и помог собрать все что нужно было: документы, рассчитать финансовые расходы и т.д. И вот 30 декабря я с женой уже вылетел в Израиль.

Сразу по приезду был сдан анализ крови, результат был готов к вечеру того же дня. По «стеклышкам», которые я привез с собой, были взяты повторные анализы. Все подтвердилось, но был добавлен один очень интересный пункт: во время операции кожа вокруг опухоли была удалена так, что не было границ между здоровым и зараженным участком. Был проведен ПЭТ, о котором в наших краях даже не слышали. Результатом явилась бумага, в которой четко и точно было написано, что на данный момент метастазов в организме нет (не «теоретически», а действительно НЕТ).

Проведена консультация с профессором Иланом Роном, во время которой выяснилось, что для исключения распространения раковых клеток в лимфоузлы нужно сделать «сантинел биопсию», т. е. в место, где была опухоль, вводят изотоп, который повторяет движение раковых клеток по лимфе и попадает в ближайший лимфоузел.

Этот лимфоузел удаляется и проверяется на наличие раковых клеток. В случае положительной реакции удаляются все близлежащие лимфоузлы. Эта процедура позволяет исключить распространение болезни на самой ранней стадии.

Делается эта процедура в течение максимум полгода с момента операции, т. к. в дальнейшем она уже не имеет смысла. Все понравилось — быстро, четко. Операцию назначили на 7 января, и прооперировал меня врач Рон Гринберг. Спасибо им всем большое.

Евгений, | Источник