Шнайдер: 20 пересадок печени за 2014 год

Шнайдер: 20 пересадок печени за 2014 год

Материал Isramedinfo.ru

Ушедший 2014 год стал в детском медицинском центре Шнайдер годом, в который были побиты все рекорды по трансплантации печени маленьким пациентам. Операция трансплантации печени считается в медицине одной из наиболее сложных, и особенно непроста она, когда речь идет о детях.

Чтобы осуществлять подобные операции, а также предоперационную подготовку и послеоперационный уход за маленькими пациентами, необходима слаженная работа команды медиков, в которую входят: врачи-гастроэнтерологи, хирурги, специализирующиеся на пересадке органов, специалисты из отделения УЗИ и отделения интенсивной терапии, анестезиологи, медсестры – ассистенты хирургов, и так далее.

За прошедший год врачи медцентра Шнайдер осуществили двадцать таких операций, каждая из которых спасла жизнь нуждавшемуся в донорском органе ребенку.

Десять операций были осуществлены с печенью, полученной от умершего человека и еще десять – с донорским органом, полученным от одного из родственников маленьких реципиентов. Разумеется, в этом случае доноры жертвовали только долю печени.

Самому маленькому реципиенту было всего семь месяцев, его вес составлял не более шести килограмм – и этот случай вошел в историю медицины Израиля как операция по пересадке печени самому маленькому пациенту в стране.
Самому старшему из пациентов медцентра Шнайдер, получившему донорскую печень, на момент хирургического вмешательства уже исполнилось шестнадцать лет.

Среди прочих пациентов: пятилетний ребенок, страдавший наследственным заболеванием, приведшим к дисфункции печени, девочка семи с половиной месяцев, с метаболической болезнью – срочная трансплантация печени спасла ей жизнь -, трехлетний малыш, мать которого пожертвовала долю печени и почку для ребенка, страдавшего генетическим метаболическим заболеванием, и так далее.

Помимо трансплантаций печени, в ушедшем году врачи медицинского центра Шнайдер провели также несколько десятков удачных операций по пересадке почек и операцию трансплантации донорского сердца.

Материалы и фото предоставлены медицинским центром Шнайдер

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!