doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Солдаты Армии обороны Израиля с ПТСР не склонны к криминалу

Солдаты Армии обороны Израиля с ПТСР не склонны к криминалу

Материал Isramedinfo.ru

Исследователями из США ранее уже отмечалось, что американским солдатам, сражавшимся во Вьетнаме и побывавшим в других «горячих точках», вследствие чего страдающих от посттравматического синдрома, нередко в мирной жизни бывают присущи склонность к совершению различных правонарушений и преждевременная смерть.

Исследователи предполагали, что с данными проблемами сталкиваются пережившие ПТСР солдаты любых армий.

Однако недавнее исследование, проведенное ученым из Ариэля, доктором Леей Фостик, и опубликованное в англоязычных изданиях, Depression and Anxiety и European Neuropsychopharmacology, показало, что вышеупомянутые негативные последствия ПТСР у солдат не имеют отношения к ветеранам Армии обороны Израиля.

В ходе исследования было проведено сравнение образа жизни ветеранов ЦАХАЛа и ветеранов армий других стран, у которых наблюдался посттравматический синдром.

Все они страдали от таких его последствий как: ночные кошмары, повторяющиеся воспоминания, избегание или приглушение воспоминания о событии и чрезмерное возбуждение. Однако ни склонность к криминалу, ни преждевременная смерть не были свойственны ветеранам ЦАХАЛа, страдающим ПТСР.

Доктор Фостик объясняет это тем, что ЦАХАЛ является “армией граждан” и солдаты приходят в армию из широкого спектра демографических слоев, в то время как многие солдаты во всем мире приходят из меньшего процента от общества определенной страны, и в особенности – из низких социально-экономических слоев.

Кроме того, полевые и боевые единицы ЦАХАЛа, в которых, как правило, наблюдается более высокий уровень ПТСР, являются элитой, и многие бойцы данных единиц происходят из высших социально-экономических слоев страны.

В исследовании приняли участие немногим более двух тысяч ветеранов ЦАХАЛА, признанных Министерством обороны страдающими от ПТСР, и такое же количество ветеранов иностранных армий.

По материалам англоязычной прессы

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!