Сирийские женщины предпочитают рожать в Израиле

Сирийские женщины предпочитают рожать в Израиле

25-летняя сирийка пересекла границу с Израилем, находясь на 40-й неделе беременности, и была доставлена солдатами Армии Обороны Израиля в самую северную клинику страны – Зив в городе Цфат. Там роженицу сразу определили в родовую палату, где рано утром 26-го августа родилась здоровая девочка весом 2,6 кг.

Израиль часто становится примером того, что война и медицина не всегда связаны между собой. Во время операции «Нерушимая Скала» палестинских детей продолжали лечить в израильских клиниках, а сирийские женщины, несмотря на агрессивный настрой государства против Израиля, сдаются в руки солдат, чтобы получить уход в израильских клиниках. Что особенно примечательно, главная медсестра Эти Амбар, ухаживающая за новорожденной в отделении, живет в населенном пункте на Голанских высотах, где всего несколько дней назад упал снаряд, выпущенный армией Сирии.

Эти Амбар рассказывает: «Мы живем в очень странной реальности: только позавчера мы спускались в бункеры, защищаясь от падающих ракет, вчера на нас падали минометные снаряды, а сегодня мы принимаем роды у женщины, проживающей в атакующих нас краях».

Роженица рассказала, что из-за войны её город лишен продовольствия и медицинской помощи. «Я знала, что во время родов мне не от кого будет ждать помощи. Я слышала, что раненных сирийцев перевозят в Израиль и что они получают хороший уход, поэтому, как только у меня начались схватки, я попросила, чтобы меня доставили к границе. Меня подобрали люди из израильской армии и направили в больницу. Я очень нервничала и боялась, но ко мне отнеслись со всем уважением и чуткостью. Я очень рада, что попала сюда, где ко мне хорошо относятся и заботятся о моем ребенке».

Подобный случай далеко не единичный. Это уже седьмая женщина, убежавшая из Сирии, чтобы родить в Израиле. «Мы ежедневно слышим и видим тяжелое состояние мирного населения Сирии. Народ не заинтересован в войне, сирийские женщины рассказывают об ужасе, который им приходится переживать ежедневно, и делятся с нами своими надеждами на мир и лучшее будущее для своих детей. Их благодарность безгранична, и хотелось бы верить, что она станет основой для диалога между народами», – заключила Амбар.

До сегодняшнего дня, клиника «Зив» предоставила лечение более 350-и жертвам военного положения в Сирии, 12 из них все ещё госпитализированы. И эта клиника не исключение — прием раненных из Сирии ведётся также в клиниках «Пория» и «Западная Галилея», расположенных на севере Израиля.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!